Тогда вопрос, есть ли смысл что либо делать с гбц в плане сглаживания "клапанных" каналов и запила впускных каналов до 37мм или нет для минимальных перекрытий, что бы улучшить низ и середину?
Тогда вопрос, есть ли смысл что либо делать с гбц в плане сглаживания "клапанных" каналов и запила впускных каналов до 37мм или нет для минимальных перекрытий, что бы улучшить низ и середину?
боюсь, что для запил каналов ГБЦ низ никак не поднимет. Только на верхах будет прирост.
Если что поправят меня!
vega202, Всякое подобное действие с ГБЦ ухудшит низы, сместив график в сторону высоких оборотов, т.к. уменьшит скорость потока в канале и наполнение на низах.
Нельзя рассматривать систему двигатель-коробка отдельно друг от друга.
vega202, Поднимают тот диаппазон, на который мотор собственно сконструирован. Большой р\с, значит высокие обороты. Низов у него никогда не будет. Можно максимально расширить полку момента - например валы СТИ-3, после этого поднять низы КПП, т.е. поставить короче пару, например 4,1
Кпп сток не идеал конечно, но без характеристик двс, лезть нет смысла. По этому предполагаю получить наибольшую отдачу с низу до 6000 и после подбирать кпп под себя. Гонок непредвидится впринципе. Иначе искал бы ротор секции три
Кпп сток не идеал конечно, но без характеристик двс, лезть нет смысла. По этому предполагаю получить наибольшую отдачу с низу до 6000 и после подбирать кпп под себя. Гонок непредвидится впринципе. Иначе искал бы ротор секции три
Если тебя интересуют конкретно низы и до 5-6 тыс, то тебе подойдёт мой вариант. ОКБ 36/40, перекрытия 0.65/0.65. Снизу как будто маленкий турбик стоит, а верха как сток может даже хуже. Правда у меня пара 4.1. Но даже на сток палках с парой хуже ехала снизу.
Вот ссылка на замер мощности, если интересно. http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...0376153082678/
Наибольшую отдачу до 6000 можно получить только увеличивая объём и снижая р\с.
Это можно сделать, например, поменяв потроха в блоке на 84 колено и получив объём 1,8. Далее, что бы получить ровность во всём диаппазоне можно и каналы расширить и валы типа 8,9 поставить.
При этом ГП оставить 3,9 штатную и 102 рядом выровнять расход на 5 передаче