Rishat_M, что-то от тебя и не ожидал даже. Бывает интересные посты пишешь, нормальным языком, а тут что-то взял курс, прямо как из телека.
Добавлено через 3 минуты
Lesnik, экономика стагнировала и без всяких украин и крыма. И будет стагнировать дальше, либо падать (с этой заварухой - еще сильнее). Но у тебя все хорошо, кругом одни плюсы. Честное слово, я хотел бы жить в той России, в которой ты живешь.
Я - все, извините, больше не могу на эту тему, надоело.
OlegOleg, ладно. Я в универ, студенты ждут. Вернусь продолжим. Хотя желания нет. Одно скажу - этот таксист таки прав во многом, если даже не во всем.
Ну вот видишь, ты согласен, с тем, что у вас есть проблемы с европой. Брат того таксиста, кстати работал на заводе менеджером и с его слов поставки труб в россию были взаимовыгодные, а точнее взаимокоррупционные. Никто так работать в европе с украиной не будет. Да и многая украинская продукция в европе не конкурентна, а кроме россии попросту никому не нужна. Все это тоже со слов таксиста. Что будет с вами и вашей промышленностью, если новая власть будет продолжать вести антироссийскую политику? А России выгодна лишь автономия Крыма и даже если там есть войска, то лишь для того чтобы не было такой же демократии как в киеве. А волноваться насчет того, что россия пойдет по украинским землям все же не стоит, на мой взгляд- россия будет лишь наблюдать, ИМХО. И через пару-тройку месяцев таких таксистов у вас станет намного больше, если не большинство. А вот что будет тогда- опять свержение власти или разделение украины- большой вопрос.
Но ты заходи потом, нам я думаю есть еще о чем поговорить...
Я вчера заезжал к мастеру рулевой наконечник махнуть. Мужик чуть старше меня, родом с Мариуполя - в Рязани еще с советских времен. Родители, сестра на Украине. Вот те же слова - пусть западная часть проваливает куда хочет, нам с ними никогда по пути не было.
Black_Sabbath, а что ты все за экономику переживаешь. Все бизнес вспоминаешь. Какой - купи-продай, угадал? Экономика все же больше производством должна определяться, а не количеством ларечников и посредников. А на реальном производстве эти политические маневры едва ли скажутся.
Просто маленькая история. Не то, чтобы кого-то пнуть или кому-то предъявить.
Ещё когда жив был мой дед (жил на Украине), я у него как-то спросил, почему я никогда не видел его родственников. Дед тогда рассердился на меня, съехал с темы и некоторое время со мной н еразговаривал. Я потом у отца узнал, что и как (дед - папин отец). Оказывается, дед родом с западной области. Когда женился на моей бабушке (а она родом с Днепропетровской области), вся родня от него открестилась. Бабушку нарекли "маскалькой", а деда из семьи вычеркнули, как предателя. Такие вот дела.
экономика стагнировала и без всяких украин и крыма.
Ну так а я о чем, объяснял что спад в экономике не связан с решением о вводе войск.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И будет стагнировать дальше, либо падать (с этой заварухой - еще сильнее). Но у тебя все хорошо, кругом одни плюсы. Честное слово, я хотел бы жить в той России, в которой ты живешь.
Всегда удивлялся как люди делают выводы за других. У меня не все хорошо, у меня есть пара плюсов от независимости Крыма для России. А то что есть минусы, этого я не отрицаю.
Lesnik, нет пока решения о вводе войск. Как экономика отреагирует на ввод войск, если таковой состоится, рано говорить. Но я думаю, даже ты не будешь спорить, что очень негативно. Одно дело, когда наша экономика буксует по внутренним причинам, хорошего мало, но это тема для другого разговора. Другое дело, когда мы бодаемся сильно с западом, не дай бог будут какие-то санкции, или просто уменьшение иностранных инвестиций, которых и так не хватает.
Сможешь ты дать точный прогноз, что будет происходить после ввода войск? Думаю, нет. И я нет. Но я все же очень сомневаюсь что будет плюсовое или нулевое влияние. Скорее всего будет отрицательное.
Власть будет избираться законным путем - путем выборов.
Под дулами автоматов "правого сектора"... Ага-ага... "Демократия" в действии...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...