Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
9 сек до 100. расход летом по трассе 4,7-6 (80-180), 140 кобыл при 200 моменте который по полной уже с 1,8 тыс. об/мин.. что имелось под "мертвые" ?
Цитата:
Сообщение от жестик
Почему тиида берется в максимальной комплектации и с максимальным двигателем и сравнивается с более простыми версиями?
тиида берется с двигателем хоть как то похожих с остальными, максималка отличается на 50 тыс и брать её не стоит, там только навигация столько стоит, которая безпантовая и в России не пригодна.
Стоимость каски взято из реальных расчетов в ренесансе.
стоимость расхода, как и все остальное - из расчета среднегодового пробега и паспортных характеристик. Потому у француза получилось ТО дешевле, там межсервисный интервал 20 тыс.. на опеле 15.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Багажник в секасе не особо маленький
у вас SX4 была во ладении или по документам смотрите? Я с женой на ней катался и именно багажник нас остановил - его реально там нет.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Откуда миллион!?!?!?!?! За миллион гранд витара!
да, мульоном погорячился, 8хх стоит нормальная машинка SX4 (4WD, смысла передний только? в этом случае) - но, повторяю, это маломерный машин, хотя движок там цепной.
вообще, более полную (там больше машин) таблицу не нащел, летом это делал.
С головы ничего не брал и с форумов также. Только официальные цены, паспортные данные и свой годовой пробег (для расхода) по ценам топлива на тот момент.
Последний раз редактировалось stells2; 27.12.2012 в 07:12.
То что они никуда не едут. Я сидел за октавией с двигателем 1,6 особых восторгов не вызвало, а 1,4 это еще хуже. Ну написано 120 лошадей, только лошади там какие-то мелкоразмерные совсем как пони. Да и не люблю я когда из маленького двигателя выжато все что можно и нельзя. По расходу топлива -то только кажется что маленький двигатель экономичней, а на деле расход топлива на нем по боле получается, потому что чтоб машина хоть как-то ехала этот двигатель постоянно чуть ли не ограничителя приходится крутить.
Цитата:
Сообщение от stells2
тиида берется с двигателем хоть как то похожих с остальными
Двигатель 1,6 110 сил тоже не сильно отличается от остальных. По расходу топлива 1,6 на автомате кушает примерно как приора (чуть чуть больше). Паспортные данные расхода топлива- это ерунда. На той же приоре у меня сейчас реальный расход 13,5-14 литра, хотя паспорт мне обещает совсем иное.(машина исправна)
Если не нужен навигатор и автомат то цена 635-645 (если еще не акцентироваться на кожаном салоне, куруизе и паре других мелочей).
Цитата:
Сообщение от stells2
навигация столько стоит, которая безпантовая и в России не пригодна
По Питеру этой навигации хватает. Да и пользоваться этой системой в качестве звонилки и радио гораздо удобней чем обычным приемником.
Цитата:
Сообщение от stells2
Стоимость каски взято из реальных расчетов в ренесансе.
Не знаю что там в ренесансе, я привел те цифры которые я реально плачу за осагу и каску.
Цитата:
Сообщение от stells2
Потому у француза получилось ТО дешевле, там межсервисный интервал 20 тыс.. на опеле 15.
Межсервисный интервал может исчисляется не одними километрами. На той же тииде дилер говорит, что 15 тыс или 1 год (что наступит ранее). Может и у остальных такое есть (честно сказать не интересовался). Опять же какие сроки гарантии и на какие узлы и агрегаты дает каждый из производителей. Допустим три года на все или три года только на двигатель и кузов?
Цитата:
Сообщение от stells2
у вас SX4 была во ладении или по документам смотрите?
Судя по профилю- сейчас во владении. Кстати объем багажника тоже достаточно загадочная вещь. Например в багажник приоры 4 родных колеса (14 радиуса) не лезет, а в багажник тииды 4 родных 15тых- запросто (даже задний диван двигать не приходится). Хотя визуально багажник кажется гораздо меньше приоровского. А вот чемоданы размещать почему-то удобней в приоровском.
в этом вы не правы. Я не сидел в них, я каждый день на этом катаюсь.
Цитата:
Сообщение от stells2
9 сек до 100. расход летом по трассе 4,7-6 (80-180), 140 кобыл при 200 моменте который по полной уже с 1,8 тыс. об/мин..
это я не из паспортных данных, а по своей машине говорю.
Мог бы перечислить все "вкусности" у опеля, да и не платят мне за рекламу
Насчет шкоды.. могу только по фабии сказать, у меня сын на ней ездит - прожорлива не в коня, при 1,2 движке.
Цитата:
Сообщение от жестик
а на деле расход топлива на нем по боле получается
получается, если крутить хорошо, если я буду 200 ехать, то понятно что расход не 5,5 будет. А если обычно, то расход я привел. Зимой пока больше 10 не выходило у меня, хотя и до -35 уже было. Одно "минус" - малообъемные движки холодные, и на приоре прогревается быстрей. Хотя, в салоне я не чувствую этого, т.к. просто тепло + попогрейка и рули горячий.
Цитата:
Сообщение от жестик
Если не нужен навигатор и автомат то цена 635-645
последняя комплектация отличается наличием навигатора, карты в котором хрен обновить, старые и только центральная часть РФ. Ехать с такими картами в отпуск не стоит, как и переполачивать за это удовольствие. Багажник, если сдвинуть задние сидения не плох, но у меня больше. Динамика.. я только на АКП немного ездил на тииде (несколько сот км), едет хорошо. Но, с моей "ручкой" отстает, хотя автомат удобней в городе.
Цитата:
Сообщение от жестик
Межсервисный интервал может исчисляется не одними километрами.
именно для француза цена такая, сейчас не скажу точно раз в 2 года или год проходить там ТО, скорей всего в 2 года или 20 тыс.
Цитата:
Сообщение от жестик
Судя по профилю- сейчас во владении.
судя по профилю, у вас приора.
Цитата:
Сообщение от жестик
я привел те цифры которые я реально плачу за осагу и каску
за какую машину?
например, КАСКА для пыжика 308 может стоить 32 тыс а для каролы 74,5 тыс.. для новых машин, в одной и той же страховой.
Цитата:
Сообщение от жестик
На той же приоре у меня сейчас реальный расход 13,5-14 литра
За тииду. 1,6 АКПП 110 сил комплектация Elegance 7--5T (по нынешней маркировке)
весной 10го стоила 650 вместе с окраской металик. Осаго с приорой практически в одну цену каска за первый год была около 42 сейчас около 35-36 (совсем точную цифру сейчас не помню).
Цитата:
Сообщение от stells2
последняя комплектация отличается наличием навигатора
Комплектации Tekna все с навигатором (судя по сайту). За 700 и за 740 отличаются только наличием АКПП. А та цена что я привел- это Elegance без навигатора и автомата.
Цитата:
Сообщение от stells2
к диагносту. Или у вас стиль вождения такой.
Скорей стиль вождения. Прогревы, короткие пробеги, длинные пробки, да еще не стесняюсь на газ нажимать.
жестик, мы почти купили тииду, и сосед разрекламировал.. ))
Потом мимо салона опеля проходили, случайно зашли, случайно эта машина стояла рядом со входом, случайно в неё села жена и.. всё, сказала дальше не пойду ))
Потом прокатились, обнюхали её всю, багажник сразу понравился.
Первую неделю иной раз глох на светофорах, не привычно было после приоры. Через месяц на ней в отпуск ломанулись, там и обкатку прошла... На ресурсе авто ВАЗа, как то не хочется подробно останавливаться на иномарке - другой класс, другое авто. Так, в общих чертах обсудить варианты. Товарищ, который задавал вопрос, вероятно уже определился.
Например в багажник приоры 4 родных колеса (14 радиуса) не лезет
Выкинуть на кол сразу этот багажник Ну или предположу, что они туда не лезут, если там уже лежит пара мешков чего-то. У меня без проблем влазят все 4 колеса, да ещё и место остаётся, чтобы органайзер туда запихнуть (в котором 4х-литровая канистра масла с полулитром примерно оставшимся с последнего ТО - на долив, баллон незамерзайки/летом_просто_воды, огнетушитель, аварийный знак, мелочёвка всякая), да ещё на средник размеров сумку место будет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я сидел за октавией с двигателем 1,6 особых восторгов не вызвало, а 1,4 это еще хуже.
У октавии раньше (не знаю, как щас) был и обычный атмосферный 1.4. Вот с ним да - тугодумит по полной машинка. Ей и 1.6 маловато атмосферника. А вот 1.4 TSI - очень даже и хватает ей. Бодренько она с ним очень едет. И крутить его особо не надо, ибо момент там уже чуть ни с самых низов прёт, причём размер его реально доставляет!
Цитата:
Сообщение от stells2
прожорлива не в коня, при 1,2 движке.
Само собой. Обычный атмосферник, у которого и момент и кони в районе отсечки пасутся.
Цитата:
Сообщение от stells2
Или у вас стиль вождения такой.
Да не, может быть просто долгие прогревы. Это нормально для зимы, если лениво садиться в холодную машину. У меня в эти морозы жена и больше накручивала, до 15 литров доходило. Хотя по самой езде - не больше 10. Просто БК приоры тупо делит суммарно сожжённый бенз на суммарно пройденные километры. Потому и цифирь такой.
Давали покататься на 1,6 атмосферный, как-то не вдохновило.
Цитата:
Сообщение от stells2
потом мимо салона опеля проходили, случайно зашли,
Я для себя рассматривал вариант меривы, но отпала необходимость во вместительном автомобиле, да и к цене (почему-то мне помнится я смотрел вариант за 750) оказался ни морально, ни материально не готов.