A можно фото.ПОЖАЛУЙСТА.Я понятий не имею как они выглядят.
Полазий по сайту я в своих сообщениях гдето фото выкладывал там целая полоска из них по 3 штуки можно резатьпо 12v получается . (если не найдёшь то спроси где брать будешь широкоугольные -они должны понять).
Нашел от куда нашу приборку стырили кое-что изменили...)))) и зделали по-русски..)))
Вообще ничего общего. наша приборка по классической схеме - слева тахометр,справа спидометр и остальные указатели. Такая схема наиболее информативна- она почти у всех производителей. Что японцы,что немцы...только шрифты,цвет и фон подсветки другой.
P.S. Мужики - я вот например в электронике не сильно соображаю. Но вопрос назрел очень давно по этой теме - почему придумывают всякие плюшевые ГАММЫ от которых хочется срыгнуть...Производителям надо просто залезть на форумы ЛЮБОГО автомобильного клуба- что делают пользователи машин!? - 80% полюбили лунно-белую подсветку цифр с красными или синими стрелками.Это лепят мужики и на Элантру-клубе, зашёл сюда - лепят и здесь. Спасибо Toyota! Так че,неужели нельзя состряпать отдельно оптитронную панель на Ладу Приору,чтобы с помощью разных девайсов панель с лёгкостью могла быть интегрированна вместо штатной?
Я бы оптитрон взял и за 10.000 рублей,если бы было все качественно исполнено и с гарантией. Варианты которе лепят юзеры на форуме с диодами (пускай и частым шагом) вызывают уважение- это лучше чем сток, но всеравно видны затемнения и плюс ко всему одометр засвечен - цифры МК и пробега тусклые и унылые .
Какие идеи есть на этот счет? У нас клуб очень большой и я думаю в Тольятти есть умельцы к которым можно обратиться за заказом!? Давайте двигать марку Лада Приора как автомобили адекватных пользователей,которые против колхоза...надо диктовать свои условия.
Просто я ещё бывает на LC PRADO 120 ездию - я нахожусь в идилии с приборкой такого исполнения. Одним словом- хочу. Даже комбинацию и шрафты менять ненужно - просто исполнить ОПТИТРОНом! Вобщем кто видел,тот понимает!
Нашел от куда нашу приборку стырили кое-что изменили...)))) и зделали по-русски..)))
Ага приора-это русский вариант Майбаха:biggrin: Nikitos87, я бы тоже взял уже готовую, но не за 10000р... Хотя есть умелцы которые и так нормально пересвечивают приборки, например на калиновском форуме читал как парень сделал приборку белолунную, при заведенном двигателе, а при выключенном двигателе и включенном зажигании красным, т.е. втыкаешь ключ в замок, поварачиваешь и пока крутишь стартером приборка красная, как только машина завелась приборка загорается белым...Смотрится очень классно! Сейчас поищу ссылку, если найду выложу
Будь добр! Просто оптитрон очень долгая вещь - если сделали качество,то про приборку вообще забыть можно,а светодиоды сейчас 99% китайские - из 10 попадётся один брачный и потом геморрой опять снимай- перепаивай! Этого бы и не хотелось. У нас вообще автомобиль - разбирать нельзя. Собираешь и все пистоны лопаются,вся пластмасса трещит!
Вообще ничего общего. наша приборка по классической схеме - слева тахометр,справа спидометр и остальные указатели. Такая схема наиболее информативна- она почти у всех производителей. Что японцы,что немцы...только шрифты,цвет и фон подсветки другой.
А может Майбах праворукий))))))))))) или для арабского шейха сделан ( они ведь справа налево читают)
Последний раз редактировалось MrOndrya; 09.07.2010 в 23:09.
Будь добр! Просто оптитрон очень долгая вещь - если сделали качество,то про приборку вообще забыть можно,а светодиоды сейчас 99% китайские - из 10 попадётся один брачный и потом геморрой опять снимай- перепаивай! Этого бы и не хотелось. У нас вообще автомобиль - разбирать нельзя. Собираешь и все пистоны лопаются,вся пластмасса трещит!
И китайский может работать 100 лет при условии , что его не загонять в предельные режимы, а заставить работать в щадящем, напимер поставить стабилизатор тока..... Да и качественные светодиоды тоже можно найти но они дороже китайцев в 1,5-2 раза будут...
И китайский может работать 100 лет при условии , что его не загонять в предельные режимы, а заставить работать в щадящем, напимер поставить стабилизатор тока...
Если ты знаешь о чем говоришь - то наверное это так и есть. Но я не уверен,что отдав какому-то Васе делать светодиодную подсветку, он в свою очередь поставить те самые стабилизаторы. А в готовом исполнение- когда будет производство и поток с испытаниями приборки это будет неотъемлемой частью сборки!
Max Miller, и первое и второе видео - светодиоды. Не оптитрон.
На первом видео из под кружка стрелки (черного) идут красные круги...свечение изнутри вобщем. На втором видео круги тоже есть,но сделано намного качественнее. Знать бы мастеров кто этим занимается...
Max Miller, и первое и второе видео - светодиоды. Не оптитрон. На первом видео из под кружка стрелки (черного) идут красные круги...свечение изнутри вобщем. На втором видео круги тоже есть,но сделано намного качественнее. Знать бы мастеров кто этим занимается...
Не знаю Автор в коментарии ко второму видео написал что это оптитрон вообщем за что купил за то и продал, а первое да-это светодиоды. Авторов можно и на youtube найти написать коментарий к видео с просьбой скинуть на мыло координаты тех, кто делал приборку.
По двухцветной приборке можешь поискать у калиноводов на форуме, я о ней там раньще читал в аналогичной теме, правда там большой объем информации прийдется перелопатить но кто ищет тот всегда найдет