Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от тортилла
спортидж в старом кузове
Да, покривил душой. Полноценные кроссы от лямчика идут. Давно я, оказывается, не гулял по сайтам... А значит, как уже писал kot,,perm, то что до лямчика - те же яйца, только в профиль.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А как посчитать безопасность в рублях?
Ну можно "способом форда", а инменно - конфигуратором посмотреть стоимость этих самых примочек типа йээспы.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Кстати, по поводу цен на Фокус у Вас неверные данные.
Цены получены лично от манагера. Они достоверны ровно настолько, насколько достоверны мои органы зрения и слуха. И не надо опять начинать мне тут тыкать сайты. Они имеют тенденцию расходиться с действительностью.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нет, нельзя. Опять решите, что я чего-то хочу Вам доказать. )))
Не решу. Но чтобы не развивать тут полемику, готов перевести этот разговор в личку.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну можно "способом форда", а инменно - конфигуратором посмотреть стоимость этих самых примочек типа йээспы.
Ну с ЕСП все просто. А сколько стоит более совершенная конструкция кузова? Ведь в пассивной безопасности главное не подушки, они только помощники. Главное - сам кузов. Вложения в разработку и исследования само собой надо отбивать, а у нас до сих пор пользуются наработками 80-90-х годов, только модернизируя старое, деньги несравнимые. Из этого и складывается стоимость иномарок, а не только из того, насколько дороже пластик или больше электроники напихано. Да и вопросом подразумевалось, не сколько Форду стоят эти примочки, а во сколько Вы оцениваете свою жизнь или здоровье? Я после нескольких аварий (причем, самое главное, не по своей вине, всегда осторожно ездил) как-то стал более бережно к себе и своим близким относиться, лучше от литых дисков с дорогой музыкой откажусь, но пару лишних подушек добавлю.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Цены получены лично от манагера. Они достоверны ровно настолько, насколько достоверны мои органы зрения и слуха. И не надо опять начинать мне тут тыкать сайты. Они имеют тенденцию расходиться с действительностью.
Обходите стороной этого менеджера и салон. У нормальных официальных дилеров цены и комплектации фиксированные.
Цитата:
Сообщение от тортилла
Например расход уже хоть немного но будет меньше! Например у судзуки гранд витары клиеренс от силы наверное см 18, а у корейских кроссоверов может чуть больще!
Не ну на цифры слепо смотреть тоже не нужно ) у Уаза Патриот клирен тоже 22 по цифрам ))) однако это под редуктором моста как у любого ждыпа ) а в реальности в любом другом месте там от 30-ти см )))
Цифра эта на самом деле чисто маркетинговая, очень часто слышу от людей что выбрал машину номер1 потому что у ней клиренс 205 вместо машины номер2 у которой "всего" 185 ))))) а то что у первой машины за передним колесом банальный палстиковый брызговик под которым 12 см - его как то не волнует видимо ) главное что в ТТХ написано что 205 мм )
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Цифра эта на самом деле чисто маркетинговая, очень часто слышу от людей что выбрал машину номер1 потому что у ней клиренс 205 вместо машины номер2 у которой "всего" 185 ))))) а то что у первой машины за передним колесом банальный палстиковый брызговик под которым 12 см - его как то не волнует видимо ) главное что в ТТХ написано что 205 мм )
Поддерживаю!
Клиренс - это расстояние от дорожного полотна до крайней нижней точки авто. И если эта точка находится на брызговике, то и меряться клиренс должен именно от брызговика.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Клиренс - это расстояние от дорожного полотна до крайней нижней точки авто. И если эта точка находится на брызговике, то и меряться клиренс должен именно от брызговика.