Если лень заморачиваться с изготовлением ящика ( лично я убежден ,что заводские бюджетные ящики не айс) , я бы взял Eton, с номиналом 400W.
Но под него надо моноблок, либо мощный двухканальник. ALPINE можно и на тыл четырехканальника повесить мостом.
Появилась навязчивая идея установить колонки на тыл. Сейчас только двухкомпонентный фронт и саб, играют через четырехканальник. Лишаться саба и ставить просто 4 колонки не хочу, с ним намного лучше, но и тратиться на хорошие тыловые колонки, второй усил одноканальный под саб тоже для меня не вариант, в соревнованиях не участвовать, усил и саб имеющиеся много места занимают, а машина всё-таки семейная, звук и так приличный. Но иногда не хватает какой-то объёмности звучания. А еще попробовал сесть сзади, и мне стало жалко жену, кроме саба практически ничего не слышно. Думаю поставить на 16 однополосные и подключить стандартные провода заводской аудиоподготовки, путем нехитрых манипуляций настройками на магнитолле их можно отключать и сотрясать воздух или же включать 4 колонки без саба и слушать семьей классику, попсу, радио и детские песни. Будут стоять в заводских пластиковых боковинах, я их хорошо проклеил виброй и шумкой. Сейчас фронт DLS RM 6.2 100/200 Вт, была мысль взять такие же, только однополосные, но послушал свои без кроссовера и мне звук не понравился. Подскажите, пожалуйста, какие лучше выбрать: однополосные, коаксиальные, (компонентные, я так понимаю, смысла ставить нет, хотя, если это допустимо, я только за) возможно, вообще на 13, так как выжимать мощность из них я не собираюсь, главный критерий - чтобы красиво подпевали и звук в целом не портили.