Как так? Не может быть!!! А как же ты тогда 4 раза в день на дачу и обратно холодильники возишь? Как ты трижды в неделю помогаешь друзьям перезжать из квартиры в квартиру? Как, наконец, ты доставляешь 14 тонн тёщиной рассады за один заход?
Неее, ты стопудово жалеешь, но не признаёшься ))))))))
soulmaster, я вот не понимаю, зачем стебаться? Тем более старожилу форума. Не стыдно?
Нравятся вам седаны - ну и катайтесь. Не обязательно только холодильники возить. Семья появится - сами поймете, для чего нужен большой кузов.
Дык вы, универсало- и хэтчбэководы, как раз именно этими вот своими "возможностями" постоянно стебётесь над владельцами седанов
Видимо, не всем дано понять, что подобными развлечениями (типа таскания с собой всюду двух стиралок и газовой плиты в багажнике) интересно заниматься далеко не всем.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Семья появится - сами поймете, для чего нужен большой кузов.
Так она у меня есть. Нужды большой в универсале не испытываю. Хотя сейчас хожу, на однообъёмники заглядываюсь. И на кроссоверы.
Возможно, с появлением второго или третьего ребёнка моё мнение изменится. Сейчас же, пока он один, особой нужды, как уже написал, нет.
...
Видимо, не всем дано понять, что подобными развлечениями (типа таскания с собой всюду двух стиралок и газовой плиты в багажнике) интересно заниматься далеко не всем....
Приора - это недорогой автомомбиль, и покупают его люди с соответствующим достатком. Учитывая этот факт, покупать авто, годное только для перевозки себя любимого, по меньшей мере нелогично. На основании вышеизложенного лично я считаю седан самым бестолковым типом кузова, никакой практической пользы от него нет.
soulmaster, попрошу заметить, что на Ildus163 не набрасывались хетче- и универсоловоды. А вот вы высказали свое "авторитетное мнение". Нравится вам седан - катайтесь. Стебаться над другими не стоит.
А почему должны пожалеть?
Обычно ошибку выбора типа корпуса совершают при покупке ПЕРВОГО авто. А если машинка, как минимум, вторая и т.д., то человек обычно очень хорошо себе представляет, ЧТО именно и ДЛЯ ЧЕГО ему нужно.
Знаю несколько человек, которые брали универсал потому, что там можно здоровенный сабвуффер возить...
Поэтому и есть такая палитра корпусов, чтобы каждый был максимально доволен именно СВОИМ авто. А потребности у каждого свои...
Я вот, тоже, купил второй универсал и не жалею, сейчас буду третий брать...
А служебная хетчбек 5 дверный - тоже очень хороший инструментальный мотоящик.
А первая машинка была седаном 21063 - и тоже был весьма доволен...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приора - это недорогой автомомбиль, и покупают его люди с соответствующим достатком.
Не совсем так. История формирования образа России в глазах европейцев, как "страны седанов" имеет определенные корни.
Легковой автомобиль в личном пользовании был очень большой редкостью до начала 50-х годов прошлого века. Соответственно легковушки вообще еще в 80-х годах были статусной вещью.
Первым хетчбэком у нас можно считать Иж-комби, да и то - с натяжкой.
Универсалы изначально проектировались в качестве спецавтомобилей, например, "Скорой помощи" и выпускались в относительно малом количестве, а "гражданскому населению" практически и не доставались.
Фактически выбирать можно было седан, седан или седан.
Первыми массовыми универсалами стали Москвич-426 (1967) и ВАЗ-2102 (1971). И покупали их обычно сельские жители именнно из-за грузоподъемности - "на рынок ездить" (всего 3 года назад у меня друг покупал Форд Мондео универсал, так его мама фыркала: "колхоз - картошку возить", пока не посидела в машине).
Поэтому универсал все еще в нашей стране именно с таким грузовым использованием и ассоциируется.
Первый реальный хэтч - ВАЗ-2108 "Спутник". Машина-эпоха, новое слово в отечественном автопроме. Скоростная (по сравнению с прочими) машина, быстро завоевавшая популярность именно среди зарождающегося сообщества "гонщегов". Во многом поэтому и остаются хетчбэки популярными именно среди молодежи "на погонять".
В Европе же (да и в Америке) машины уже давно стали СРЕДСТВОМ передвижения и выбираются исходя из практичности. Статус идет от класса машины, и самые статусные машины - лимузины, в которых владелец НИКОГДА не сядет за руль, только шофер в униформе. Второй статусный тип машины - "гранд-туризмо" или "спорткары".
А универсалы во всем мире считаются "солидными семейными автомобилями", поскольку в них можно посадить всю семью и отправиться в путешествие "на уикэнд", много чегог загрузив для пикника и т.п.
Например, убрать в багажник седана детскую коляску весьма проблематично. С тем же моим другом в предверие рождения наследника мы специально обмерили типичную детскую прогулочную коляску и ездили по автосалонам с рулеткой. Детская коляска помещалась только в Саманд. Поскольку сама машинка не сильно впечатлила, друг стал смотреть универсалы. И от покупки Приоры, как у меня, его остановило только то, что вовремя тот Форд подогнали (он покрупнее меня несколько и "В-класс" вообще не его размерчик). Зато в Мондео у него помещались мама, жена, дите в контейнере - это все в салоне, и коляска, ванночка и пр. приданое в багажнике при выезде к теще в соседнюю область. Кстати, последним аргументом при покупке Форда была погрузка всего того же, но "минус мама", в имевшийся на тот момент Акцент...
Вот как-то так...
Поэтому, каждый выбирает тип кузова по своим потребностям.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...