Тоже лью полусинь, климат позволяет, нормальное масло)))
Судя по тестам на Ойлклабе температура застывания у ПС Люкс 5в40 такая же как и у синьки Люкс SN. А вот вязкость при -30 у ПС даже ниже чем у синьки - т.е. в -30 движке будет легче заводится на ПС чем на синьке от лука. Вот такие пироги.
James May, Когда ездил на сервис (раньше до 30 т.к., потом отказался от "гарантии") , то никогда ни сидел телек не смотрел и журнальчики ни читал, а как только мастер загонит машинку слесарям и я с ними рядышком кручусь, подглядываю чего они там с ней творят. Машинка то моя, а они просто на работе.
ИМХО в любом отношении (кроме ресурса самого масла) SL лучше!
тут вам и молибден, и прокрутка минусовая почти как у 0w40, и погуще при 100.
Для машин с гидриками яб выбрал его (из лукойла)
Его менять только лучше на 8 тыс максимум.
Какой именно имеете ввиду? Я тут в раздумьях еще, Лукойл или Шел залить. Больше к Шел склонялся...
Его менять только лучше на 8 тыс максимум.
Я и синьку сейчас больше 8 не катаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Какой именно имеете ввиду?
Полусинтетику SL. У нее вязкость при низкиз температурах ниже, а при высоких больше - то что нужно. синька лучше только сроком службы в основном.
Г-Мурад, бери Лукойл, хорошее масло и на подделку не нарвешься, степень защиты у них хорошая, в отличии от импортного.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.