Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2
Цитата:
Сообщение от Fiery_Sword
Вот и спрашиваю совета как сделать лучше
Усилок 4х- кан., или два 2х- кан. Фронт 16см, желательно компонентный. Саб пассивный, тыловые динамики на 16см с запиткой от "головы".
Твиттеры на Приоре лучше размещать, как советуют опытные, на передних стойках на высоте 1/3 от общей длины стойки с доворотом на лобовое стекло.
Вот бюджетный и эффективный способ проапгрейдить штаную голову.
Iluxa, так, а на сколь ватт динамики? И на сколь ватт саб? Как советовали в магазине задние динамики менять не нужно, они на 16 типа пойдут для подпитки. И на буф нужно еще будет усилитель?
Fiery_Sword, озвучь свой бюджет. Знающие пользователи этого форума тебе посоветуют что- к чему.
С Ваттами заморачиваться не нужно- правды не найдешь. Главное правило- совместимость характеристик аккустики и усилителя!
Пассивный саб- это просто динамик, поэтому для него нужен усилитель, выдающий для него определенную частоту.
Типов сабов в основном два: Фри- эир (устанавливается путем врезания, например, в полку, как простой динамик), работайщий со всем объемом багажника; корпусной саб- в своем ящике.
Тебе нужно определится с типом саба. Если в багажнике часто что- то перевозишь, то тут лучше "фришный" саб. Если же нужен жесткий мощный бас- саб в ящике. Но он будет съедать львинную часть багажника.
Тебе нужно определиться с колиством усилков- два 2х- канальных усилка, или один 4х- канальный.
Схема такая: фронт от одной пары каналов, саб- от второй пары "мостом". Фронтальные динамики можно оставить штатные с запиткой от "головы".
Вариант с 4х- канальным- бюджетней, но "музыка" будет слабее.
С двумя усилками подороже, а звук- мощнее.
__________________ все по- новому!
Последний раз редактировалось Iluxa; 03.04.2012 в 18:48.
Iluxa, что такое активный и пассивный буф я знаю, у меня в пятнашке стоял активный. Но вот часто слышу что пассивный более качественнее но нужен недельный усь для него. Бюджет я думаю до 30 тыс.
В итоге два пойдёт вперёд на двери... два назад в штатные места...
Решил прислушиться к вашему опыту и ставить два 2х канальных усилка.
Один на фронт, второй на пассивный саб врезанный в полку....
В связи с чем тьма вопросов...
1)Какой для этих колонок и машины в кузове универсал подойдёт саб???
2)Что нужно сотворить с полкой, чтобы она не дребезжала как истеричная???
3)Войдут ли эти колонки в штатные места спереди и с зади??? Если нет что скорее всего, то что делать, как впихнуть)))))))))))))
4)Какие именно усилители(фирма,модель) нужно купить под эти колонки и советуемый вами саб.
5)ну и главный вопрос как это всё к штатной голове подключить? Или в сервисе с этим проблем не возникнет??
пока вроде всё))
Добавлено через 2 минуты
есть ещё вариант: вообще забить на фронтовые колонки и вместо них тоже в полку вкрячить вот эти блины http://www.mvideo.ru/products/10000202.html не знаю как лучше....
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
Всем привет! Заметил на своем ГУ старого образца (машина октябрь 2011 года) такую весчь. После зависания (от холода, тепла, короче своей жизнью живет) независимо что включено радио или CD, жму ресет, затем снова включаю и вижу сообщение "FILE 939". Секунд через 8-10 исчезает и на дисплее либо трек, либо волна фм. Что бы это могло быть?
Хорошие динамики но чтоб они встали в переднии двери нужны Проставки для 16см(это деревянные кольца) или в 13см разпилят в 16см но лучше Проставки для 16см их просто прикручивают
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ...Unk@inT...
два назад в штатные места
в универсале вроде сзади 16см но могу ошибатся(у меня в хетчбеке 13),если даже 13см можно поставить и 16
Добавлено через 6 минут
Цитата:
1)Какой для этих колонок и машины в кузове универсал подойдёт саб???
Я думаю вам не слишком мощный саб подойдет ватт 250 - 400 (мне 350 ватт хватает за глаза)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
5)ну и главный вопрос как это всё к штатной голове подключить? Или в сервисе с этим проблем не возникнет??
пока вроде всё))
В сервисе все без проблем поставят
Добавлено через 11 минут
Цитата:
4)Какие именно усилители(фирма,модель) нужно купить под эти колонки и советуемый вами саб.
Под колонки хороший усь,Kicx RTS 2.100 у него есть линейные выходы чтоб подключить 2 усилок
Добавлено через 5 минут ...Unk@inT...,не хотите саб? в коробке меньше возни будет
Цитата:
Сообщение от Sanek2033
Хорошие динамики но чтоб они встали в переднии двери нужны Проставки для 16см(это деревянные кольца) или в 13см разпилят в 16см но лучше Проставки для 16см их просто прикручивают
Добавлено через 5 минут
в универсале вроде сзади 16см но могу ошибатся(у меня в хетчбеке 13),если даже 13см можно поставить и 16
Добавлено через 6 минут
Я думаю вам не слишком мощный саб подойдет ватт 250 - 400 (мне 350 ватт хватает за глаза)
Добавлено через 2 минуты
В сервисе все без проблем поставят
Добавлено через 11 минут
Под колонки хороший усь,Kicx RTS 2.100 у него есть линейные выходы чтоб подключить 2 усилок
Добавлено через 5 минут ...Unk@inT...,не хотите саб? в коробке меньше возни будет
Возни меньше, но багажником по полной часто пользуюсь(((
Добавлено через 36 секунд
а как на счёт этого: " есть ещё вариант: вообще забить на фронтовые колонки и вместо них тоже в полку вкрячить вот эти блины http://www.mvideo.ru/products/10000202.html не знаю как лучше...."
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)