Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 20:42   #851
Anjey-iz-Tasha
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Anjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..

Кто нибудь эксплуатировалMultitronics VG1031UPL?вроде много полезных функций. смущает оговорка что не будут некоторые функции работать если стоит комп Бош мп 7. 0.как определить какой ЭБУ у меня стоит?
Anjey-iz-Tasha вне форума  
Вверх
Старый 29.10.2011, 22:09   #852
Voveykin

Лидер ХМАО
Сургут
Координатор КаПри "Байкал"

Изображений: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
Voveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..

Цитата:
Сообщение от Anjey-iz-Tasha Посмотреть сообщение
Кто нибудь эксплуатировалMultitronics VG1031UPL?вроде много полезных функций. смущает оговорка что не будут некоторые функции работать если стоит комп Бош мп 7. 0.как определить какой ЭБУ у меня стоит?
Очень хороший бортовичок, у моего товарища уже лет 5 без сбоев работает.
MP 7.0 на приоры не ставят. Если не ошибаюсь это Газовские мозги
Старый 29.10.2011, 22:18   #853
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

для приоры идеально подходит RI-500V

Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 29.10.2011, 22:34   #854
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сначала смотрим, что написано на ЭБУ.

А потом идем по ссылке:
http://chipvaz.ucoz.ru/forum/60-263-1

На этом фото показан левый щиток, со стороны водителя.
А мы должны снять правый, под бардачком со стороны пассажира.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_000.jpg
Просмотров: 406
Размер:	95.8 Кб
ID:	70287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_001.jpg
Просмотров: 405
Размер:	29.1 Кб
ID:	70288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_002.jpg
Просмотров: 408
Размер:	88.6 Кб
ID:	70289  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_003.jpg
Просмотров: 403
Размер:	50.5 Кб
ID:	70290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_004.jpg
Просмотров: 412
Размер:	182.4 Кб
ID:	70291  

Последний раз редактировалось motobest; 29.10.2011 в 22:46.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 01:01   #855
Martin777
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada PRIORA 2171
Martin777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Вот вам и опыт эксплуатации.....
Прошел, наверное, год, как я заменил РХХ.....
Обороты стояли, как вкопанные.

И вот, вчера мне показалось, что двигатель на светофорах не так стал работать...
Сегодня присмотрелся... - при переходе на нейтраль обороты плавают, но не сильно выраженно.

Завтра смажу и поставлю штатный РХХ.

Почему штатный? А потому, что после установки нового РХХ, обороты плавали, пока я его (новый) не смазал по рекомендации Моисейкина.

Завтра все верну "в зад"! )))))))))))))
Это первая сторона медали...У меня третья впрысковая машина ВАЗа и плавающие обороты где то после 20 тыс пробега. Виновник- датчик положения дроссельной заслонки,который и отправляет "мозгам" сигнал на упрвление РХХода. ДПДЗ представляет собой фактически переменный резистор.Помните в старых телевизорах крутилку громости, при вращение которой в динамике раздавалось потрескивание? То же самое и с ДПДЗ. Лечилось смазыванием дорожки переменного резистора графитовой смазкой. В нашем случае неприемлимо-деталь гермитична(залито компаундом) поэтому только замена. Ставить лучше сразу бесконтактный( обычный 150 руб, б/контактный в два раза дороже. но и ломаться(изнашиваться) в нём уже нечему. Установлено магнитное кольцо,в отличие от ползунка на токопроводящей дорожке в контактном датчике.
И третий момент-свечи. Оптимальный зазор для наших моторов 1,00-1,13 мм. Импортные свечи, как правило, имеют зазор 1,10мм, то есть в резерве правильного искрообразования у нас всего 0,03 мм. При эксплуатации этот резерв вырабатывается по мере выгорания электрода свечи, на вид она чистая но зазор увеличен и особенно это чувствуется на малых оборотах, когда есть небольшое падение напряжение в сети на пару десятых вольта(при этом напряжение на выходе катушки падает на несколько десятков вольт). Отсюда и подрагивание двигателя на холостом ходу.
При чистой и исправной системе питания мне эти простые меры всегда помогали. Надеюсь, мой совет поможет и вам.
Martin777 вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 02:06   #856
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,768 раз(а) в 2,413 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Martin777, Молодца! Просто и доступно объяснил! +++
Вверх
Старый 30.10.2011, 07:45   #857
Anjey-iz-Tasha
Втянувшийся

Вес репутации: 15
Anjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAnjey-iz-Tasha является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Господа,спасибо.К сожалению плюски пока не дают поставить... И ещё вопросик,я правильно понимаю что в нашем случае бортовик подключается к диагностической колодке и всё?
Anjey-iz-Tasha вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 08:31   #858
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
И ещё вопросик,я правильно понимаю что в нашем случае бортовик подключается к диагностической колодке и всё?
смотря какой бортовик и что ты от него хочеш.
у меня еще подключено зажигание и ДУТ.а К-линия да просто в диагностичекский разьем.

Цитата:
Сообщение от Martin777 Посмотреть сообщение
лавающие обороты где то после 20 тыс пробега.
Виновник- датчик положения дроссельной заслонки
далеко не факт.у меня прожил 80тыс км.без шума и сбоевм(график от него был идеальный).заменил на такой же по падению на нем напряжения до 0.31 вольта
просто был в наличии
а насчет свечей согласен.зазоры критичны.но проверяю их перед установкой.а после 30тыс км просто выкидываю и сталю новые
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 10:07   #859
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Martin777, плюсик поставил. Все верно написано, но...
Иногда, проблема такая возникает и из-за подклинивающего клапана прдувки адсорбера. Это, какая там по счету причина? Четвертая по-моему?
А чип-тюнеры добавят и пятую причину плавания оборотов - косяки прошивки...

А теперь рассмотрим мою ситуацию:
1. Прошла машина 18 тысяч. Свечи не менял, рано еще. Не троит. Двигатель не дергается. Именно, не дергается. Почему я акцентирую на этом внимание? Потому, что...
2. Значит и ДПДЗ здесь не виноват. Ведь двигатель не дергает, а просто плавают обороты при переходе на нейтраль.
3. Клапан продувки адсорбера работает нормально. Я его ремонтировал сам. Установил фильтр на линии от адсорбера до клапана. Все описано мной в начале самой первой части этой темы. А о чем это говорит? Это говорит о том, что данная проблемка (плавание оборотов) имела место на НОВОЙ машине!
4. Значит прошивка? Возможно. Но, .... ведь я уже год не наблюдал этого явления.
5. Еще год назад, по совету Моисейкина, я обратил внимание на РХХ. Он стоит над выпускным коллектором и сильно нагревается. В инете читал жалобы водителей на то, что РХХ работают "по сухому".... И тогда, я снял РХХ, поставил новый, но предварительно я его смазал (силиконовой смазкой).
Вчера я его снял. Носик был покрыт сажей. Налет довольно плотный и крепкий. В седле РХХ тоже было довольно много сажи. Ну, не лопатой выгребал, конечно...., но тряпочка была черная.... Откуда сажа? Из картерных газов.
Силикон очень хорошо собирает на себя пыль и грязь, как впрочем, и моторное масло. Значит, в механизме РХХ тоже накопилась сажа. Силикон со временем испарился, подсох и загрязнился. И.... начал выделываться РХХ.
Я промыл РХХ жидкостью для чистки карбюраторов (жидкость стекала грязная), смазал, на этот раз, просто моторным маслом и поставил РХХ на место.
Пока промывал РХХ, полировал нос пивом.... ))))))
Поэтому, проверять работу двигателя при переходе на нейтраль только сегодня.
И хочу еще заехать на СТО и посоветоваться о заливке одной из этих серийных прошивок. У меня сейчас стоит B174DR04.

Кто и что может о них сказать?

Говорят, что на 07 двигатель очень задушен... и из выхлопной вообще идет вода и кислород.... )))) Но у меня и сейчас из выхлопной идет приятный аромат и только при прогреве. ))))))
Вложения
Тип файла: rar b174dt05.rar (182.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: rar b174dt06.rar (262.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar b174dt07.rar (262.2 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось motobest; 30.10.2011 в 10:19.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 10:21   #860
motobest
Забанен

А еще, очень хвалят вот эту прошивку от Паулюса. Он там 05-ую подкорректировал... Очень ее хвалят.
Вложения
Тип файла: rar Паулюс тест 3 B174DT05.rar (262.1 Кб, 56 просмотров)
motobest вне форума  
Вверх
Закрытая тема