закусился я как-то с гаером по поводу желтых лампочек в ближнем свете. сделал запрос на их сайт... и пошла переписка.
написал повторный запрос в ГИБДД:
то есть, если у меня установлены желтые лампы в ближнем свете,то я нарушаю правила? какое наказание за это нарушение?
Понедельник, 11 февраля 2013, 8:35 +04:00 от УГИБДД УВД по Оренбргской обл <ugai_or@mail.ru>:
пришел ответ:
Ваше обращение от 12.02.2013 года на интернет - сайт Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области рассмотрено.
Установка на передней части транспортного средства световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещена. Ответственность за данное нарушение Правил дорожного движения предусмотрена ч.1 ст. 12.4 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приборов; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией приборов; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией приборов.
Заместитель начальника
И.В. Слепцов
написал третий запрос:
В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения сказано:
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
В приложении (Перечне) сказано:
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Вы мне отвечаете (квалифицируете):
Ответственность за данное нарушение Правил дорожного движения предусмотрена ч.1 ст. 12.4 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси»
kuzma56, а что за всепогодные лампы как они светят, где-нибудь можно посмотреть фото или видео?
Написано же, можно белые, желтые и оранжевые(повороты) спереди ставить ))
Добавлено через 3 минуты
Раньше были противотуманные фары желтого цвета, у отца валялись в гараже, считалось , что желтый свет в тумане лучше, дальше светит, пробивает туман.
сегодня опять технично гайцу не остановился!вобщем еду по терешкам на заправку где хабаровская-березка,сворачивую перед носом у гайца направо на заправку,смотрю палит на тонь.бенз залил выезжаю-гаер чет то с нивой беседует,палит меня я вправо отварачиваюсь и выезжаю на терешки,тот к нам прёт метра за 2 буквально-мля ну прям у машины почти и палкой машет,мне пассажир мля он нас тормозит,я ему мне пох-не вижу если че,пусть передо мной машет,разгоняюсь в зеркало палю,гаец смотрю спокойно к ниве обратно пошёл,ну все значит не поедит
__________________ Страх-это когда трамвай,задевший ламборджини,скрылся во дворах!