Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
завтра проверю другим прибором. посмотрим. что покажет. на сервисе был прибор со шкалой до 22, и резиновым шлангом ( удлиннителем), на конце металлич штутцером.
А про звон при сбросе газа ничего больше никто не скажет , что это только поршня могут , но на холостых оборотах все тихо работает, у знакомого поршень стучал стук был постоянно и на хх .
Цитата:
Сообщение от chizh
А про звон при сбросе газа ничего больше никто не скажет , что это только поршня могут , но на холостых оборотах все тихо работает, у знакомого поршень стучал стук был постоянно и на хх .
тебе бы хорошему мотористу дать послушать...много чего может "звучать", да и характер стука быает разный (глухой, звонкий, на каких режимах работы двигла проявляется)
Звон похож на гидрокомпенсаторы или пальцы под нагрузкой но слышно его только при сбросе газа когда обороты падают с1500до 1000 оборотов и потом на холостом ходу становиться нормально и еще когда двигатель холодный при переключении с одной передачи на другую например разгоняешься на второй до 3000 оборотов потом начинаешь переключаться на 3 в момент переключения обороты начинают падать и слышно такой же звон только в райне 2500 - 2000 оборотов когда двигатель нагревается звон слышно только при падении с 1500 до 1000 оборотов как будто гидрокомпенсаторы звенят. Пробег около 3000 км может притрется еще.
Цитата:
Сообщение от chizh
Звон похож на гидрокомпенсаторы или пальцы под нагрузкой но слышно его только при сбросе газа когда обороты падают с1500до 1000 оборотов и потом на холостом ходу становиться нормально и еще когда двигатель холодный при переключении с одной передачи на другую например разгоняешься на второй до 3000 оборотов потом начинаешь переключаться на 3 в момент переключения обороты начинают падать и слышно такой же звон только в райне 2500 - 2000 оборотов когда двигатель нагревается звон слышно только при падении с 1500 до 1000 оборотов как будто гидрокомпенсаторы звенят. Пробег около 3000 км может притрется еще.
1) - пальцы звенят под нагрузкой. если не звенят при резком наборе "с низов", то и при сбросе тоже не должны.
2) - гидрики тоже вряд ли. они сперва начинают шуметь на холодную, ну и только уже потом, по мере их износа могут начать и на горячую
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chizh
. Пробег около 3000 км
даже и заметил как-то сразу. ды при таком пробеге уже и шумы...может и притрётся
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, на 800 км (сейчас около 2500 км) появился стук в двигателе на холостых оборотах, не такой жесткий как у screwdriver до ремонта ШПГ, но частота такая же. Стук начинается на 70 градусах прогрева, после начала работы адсорбера, при перегазовке до 3500-4000 об., при выходе нахолостые секунды 2-3 ничего не слышно, но потом снова начинает долбить. С 50 до 70 градусов мотор шелестит, приятно слушать. Масло стоит на уровне. Динамика в норме. Ездил на ТО1 (2080 км.), сменил заводское обкаточное на Шелл син., характер звука не изменился. Инжинер по гарантии сказал что вроде всё в норме, стучат форусунки, но при изменении характера стука просил сразу приехать на СТО. Проконсультировался у владельцев приор сказали вроде как гидрики. Стук прослушивается явно с задней (ближней к салону) стороны двигателя, как будто на выпускном коллекторе. Короче единого мнения нет, прошу совета.
Цитата:
Сообщение от Викторр
я думаю гидрики можно исключить
Почему? Никаких посторонних звуков на повышенных режимах работы нет, хоть в натяг, хоть на раскрутке, обороты сбрасываю тишина.
Добавлено через 8 минут
Могу предположить, что при выходе с холостых на повышенные, давление в магистрали повышается и неисправный гидрик или гидрики прижимаются и начинают работать. ИМХО, как вариант.
Цитата:
Сообщение от Скороход
Почему?
до прогрева думаю они ещё сильнее тарахтели бы, особенно в первые секунды после запуска. у меня стучат 2...5 секунд после запуска(думаю это норм, масло то моментально в них не оказывается). ну я машину с пробегом уже брал, может быть на новых движках так и должно быть, х з
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Скороход
при выходе с холостых на повышенные, давление в магистрали повышается
ну если так, то масляный насос не в поряде, так ведь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Скороход
Стук прослушивается явно с задней (ближней к салону) стороны двигателя, как будто на выпускном коллекторе
думаю если бы стучали поршни, слышно было бы и спереди, имхо