да есть конечно штатная сигнализация, по моему не с чего не быть. даже в самых дешевых комплектациях. им (автопроизводителям) дешевле на все машины ставить, чем на какие-то из потока не ставить
SHUM®, в соляре есть штатная сигналка как в приоре или нету?
Иммобилайзер во всех комплектациях есть, только сирены к нему нет. Хотя может это и лучше чем истошный ВАЗовский сигнал ) Да и все равно все дополнительную ставят на всех машинах, так что думаю в выборе машины этот пункт не должен быть прям обязательным.
ЦЗ и имо есть, сигнализатор только световой, т.е. закрыл маргнула, но если открыть дверь орать не будет. С брелка закрываются и открываются все двери, но не во всех комплектациях есть брелок, помоему только начиная с комфорта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Иммобилайзер во всех комплектациях есть, только сирены к нему нет. Хотя может это и лучше чем истошный ВАЗовский сигнал ) Да и все равно все дополнительную ставят на всех машинах, так что думаю в выборе машины этот пункт не должен быть прям обязательным.
Я кстати вообще сигналку не ставил, воткнул дракона на коробку + каско. А вообще я за штатные сигналки, т.к. их зачастую грабер не ловит, а все остальные считывает..
по моему лучше хоть какой то сигнал чем совсем ничего. все таки солярис не копейки стоит. могли бы и поставить.
Во многих странах запрещена звуковая сигнализация. Так что это не от жлобства, а просто унифицировали все противоугонки. Хотя при желании такую унификацию все равно можно назвать жадностью.
Во многих странах запрещена звуковая сигнализация. Так что это не от жлобства, а просто унифицировали все противоугонки. Хотя при желании такую унификацию все равно можно назвать жадностью.
Да и без желания можно)) Они как сказали? Специально для России делаем Солярис, а в России сигнал не запрещен, трудно было поставить?? Почему в более дешевых Приорах/Калинах это есть? А у них нет? То что у них есть, это иммобилайзер+ЦЗ, т.е. то же самое что в Самаре и не более) Единственное отличие, дистанционное управление ЦЗ)
Да и без желания можно)) Они как сказали? Специально для России делаем Солярис, а в России сигнал не запрещен, трудно было поставить?? Почему в более дешевых Приорах/Калинах это есть? А у них нет? То что у них есть, это иммобилайзер+ЦЗ, т.е. то же самое что в Самаре и не более) Единственное отличие, дистанционное управление ЦЗ)
А какая польза от сигнала? У всех сигнализаций есть сирена. Вы часто выглядываете в окно, когда орет чья-то сигналка? Или вор будет копаться в машине, пока сигнал орет? Я думаю, первым делом позаботится, чтоб он молчал, уверен, это несложно. У меня вот сигнал есть, но если б не было, было б даже проще, а то бывает, штатную снять забываю, он орать начинает. У меня машина с другой стороны дома стоит, не под окнами, да и окна на 10 этаже, так что сигнал мне параллелен))).
А какая польза от сигнала? У всех сигнализаций есть сирена. Вы часто выглядываете в окно, когда орет чья-то сигналка? Или вор будет копаться в машине, пока сигнал орет? Я думаю, первым делом позаботится, чтоб он молчал, уверен, это несложно. У меня вот сигнал есть, но если б не было, было б даже проще, а то бывает, штатную снять забываю, он орать начинает. У меня машина с другой стороны дома стоит, не под окнами, да и окна на 10 этаже, так что сигнал мне параллелен))).
Так не в этом дело)) так можно сказать про что угодно, мне вот например на машине весом в тонну нахрен не нужен усилитель руля и че теперь? Сделаем вывод, нахрен нужен усилитель? выкинем его из всех автомобилей легковых???))) Смешно же это)) Я уже привел простой пример, с простым вопросом, почему? Почему у дешевых есть, а у дорогих нет? Все, обсуждение на тему мне это не нужно, от этого нет пользы, мне неинтересны, просто хочется знать, почему я, выплачивая такие деньги, не могу получить полноценную сигнализацию с завода?)
И кстати сказать, я считаю что любая заводская сигнализация, лучше, чем установленная на сервисе, ибо проводка единая и неразрывная, нет вмешательства, а значит и нет слабых мест и возможных косяков установки) Как то так вот)