viktor-, это да, но я к тому если хотите белый свет, то които 4000к - не ваш выбор, они чуть белее заводских, только стоят огого, и недолговечны. Что-нибудь с наклейкой 4200-5000к советовал бы брать в птф если желаете убрать желтизну
Vovanoto, Тема про противотуманные фары А как должны светить Противотуманные фары? Именно светить и бороться с туманом ?
Для себя сделал вывод на все машины буду ставить только Които .
viktor-, които светят хуже заводских ламп! И по цвету они чуток белее, то есть и не модно, и для тумана нужен желтый! То есть ты отдал 2000 руб в пустую! Я тоже так накололся в свое время, но я расчитывал что они будут светить белым, а не бело-лунным.
Так что для птф выбор не велик: 1.Ставить диоды Плюсы: Цвет сине-белый, малое потребелние тока, если как у меня 4птф, подключенных в параллель, можно сказать единственный выход Минусы: Очень плохо светят, совместно с ближним самую малость добавляют оттенка синего в спектр, как и другие светодиоды со временем начниают подмаргивать, несмотря на стабилизаторы тока, зашитые в корпус лампы 2.Ставить ксенон Плюсы: Самый лучший свет, выбор цвета от желтого 2700к до синего 6000к и даже выше Минусы: Надо ставить блоки розжига(Доп. монтаж), проблемы с ГИБДД, ослепление встречных водителей, по уму надо ставить линзы, а с ними цена уже приличная 3.Ставить специальные лампы для тумана (галогенные) Плюсы: В туман лучше всего светят Минусы: Желтый цвет, цена 4.Ставить галогеновые лампы под ксенон (маркировка 4300k и выше)
Плюсы: Белый или голубой цвет, освещение как у заводских ламп в хорошую погоду или в снег(тут даже чуть получше) Минусы: в дождь/туман от них толку мало,хуже только у диодов. Малый срок службы. Цена 5.Оставить сток и не париться! Плюсы: Цена, если у вас люкс то вообще бесплатно) Светят хорошо при любых погодных условиях. Обычно долго служат Минусы: Цвет обычных гаогенок
А от полумер всяких (я как раз про които 4000к) толку никакого, либо сток оставить, либо взять что то другое, а так деньги на ветер