Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Алтайский Брат
фары были отключены
а аккуммулятор разряжен, что лампочка 12в не горела
явно где то коротыш
По мимо фар в машине еще куча потребителей, магнитола например, убавленая до нуля(а не выключенная), может за пару суток высосать нормальный акум, а если он уже хреновенький, то и за сутки!
Цитата:
Сообщение от ANTO
магнитола например, убавленая до нуля(а не выключенная)
На наших машинах они только якобы выключаются ведь... Но даже пусть она 0,35 А кушает, тогда имеем 55/0,35=157 час. 157/24= 6,5 суток. Это чисто магнитола. Плюс сига. Время разряда уменьшается еще. Но не до суток же на новом акуме!!!Соответственно, ищи коротыш.
Цитата:
а аккуммулятор разряжен, что лампочка 12в не горела
явно где то коротыш
померь амперметром ток утечки на самом аккуме, апотом предохранители поочереди выдёргивай и промеряй цепи чтоб круг сузить, может так "удачно" по луже проехался, тогда чем раньше начнеш искать тем выше вероятность , с твоим расходом энергии это потребитель Вт 40-60 как лампа ближнего света.
Последний раз редактировалось kogon22; 23.09.2012 в 19:25.
Цитата:
Сообщение от ANTO
магнитола например
ну раз тема про разрядку акума...то и я отпишусь)
у меня эта проблема так до сих пор и не решилась.. уже выкинул магнитолу. отсоединил все какие можно провода моих наворотов. на клемах акума остались только заводские провода. один фиг кто то жрет электричество! ну и как приятный итог - Антох, к твоей работе никаких притензий. 100% уже дело не в тюнинге)
п.с. перепаял на днях динамик в речевом информаторе от феррум поставил. он запел. но теперь он мне после каждого запуска авто орет "ОБНАРУЖЕНА НЕИСПРАВНОСТЬ!" сдается мне он жалуется как раз на то что у меня акум кто то садит...но вот кто - он не говорит)))
Добавлено через 2 минуты
кстати вопрос! у меня почему то на водительской двери блок стеклоподъемников начал жить своей жизнью....перестал реагировать на нажатие стеклоподъемник на задее левое стекло. а если нажать одновременно кнопки стеклоподъемников передних дверей - вообще ничего не просиходт. работает только по одному. при этом водительское стекло (когда жмешь только этот стеклоподъемник) - еле еле ползет...думал сам блок управления стеклоподъемниками накрылся - благо есть запасной. поменял. та же хрень...
так вот вопро в чем...куда сигнал идет с этого блока электропакета? случаем не на блок АПС-6?? если да - то есть шанс что это он виноват?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подскажите, может кто сталкивался!
Позавчера вечером поставил машину на стоянку, закрыл на замок с ключа. Утром с брелка не смог открыть-т.к аккумулятор оказался в хлам разряженый, при включении зажигания вообще никаких эмоций-бензаносос и часы не работали!
Купил новый аккумулятор (погрешили что старый накрылся), весь день вчера работала-без проблем.
Опять на стоянку поставил-утром новый аккумулятор-в ноль!
В чем может быть причина?
ну что я тебе могу сказать...добро пожаловать в мою команду!!!))) у меня точь в точь такая же беда...уже почти год маюсь))) так и бегаю каждый день за акумом в машину - тащу домой. заряжаю- тащу в машину)) без шуток!!
на самом деле сочувству....
если найдешь в чем косяк - дай знать. может и у меня такая же хрень..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я грешу на встроенную сигналк
а за встроенную сигу у нас блок АПС-6 отвечает? если да...тогда похоже у нас одинаковый косяк...я грешу на АПС-6...новый блок уже пол года лежит дома...или больше...руки не доходят съездить заменить...
у меня просто не работает штатка почему то..и щас плюс косяк со стеклоподъемниками...уже без вариантов мне кажется это АПС-6 накрылся...
Alexsgv, Алтайский Брат, а у меня проблема разряда аккума решилась. Дело было в регуляторе напряжения, причем он при заведенной машине работал исправно, а при заглушенной садил аккум, за ночь высасывал аккум до 5В. Попробуйте на ночь открутите силовой кабель с гены, вдруг у вас такая же проблема.