Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...
Подскажите пожалуйста, если антифриз в дренажном отверстии это значит сальник пропускает, а между отверстием дренажным и подшипником нет дополнительного сальника для защиты подшипника?
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...
Цитата:
Сообщение от white beard
Подскажите пожалуйста, если антифриз в дренажном отверстии это значит сальник пропускает, а между отверстием дренажным и подшипником нет дополнительного сальника для защиты подшипника?
Подшипники в помпе защищены сальниками с обеих сторон. Течь ОЖ из дренажного отверстия говорит о не герметичности сальника крыльчатки. Сальники подшипника не водостойкие и могут пропустить ОЖ (кстати антифриз очень текучий). Поэтому капли из дренажного отверстия, повод задуматься о замене помпы. Действие не срочное, но обязательное.
машина 2010г. пробег 65000, предыдущий хозяин наездил за год 42000 за первый год, остальное я, не думаю что он заглядывал в район грм в течении года да и ТО он все проходил, я тоже как купил не заглядывал, зашел в эту тему и после прочтения 2х частей решил посмотреть. Слушал через деревянную палку прикладывая к болтам крепящим подшипники В итоге: опорник тихо работает, натяжной вроде сухой (шелестит и закусы слышны), помпу не знал как послушать приложил к одному крепящему уху, что то крутится и шумит но не понятно, на пластмассовом кожухе были видны старые следы засохшей жидкости непонятно какой,просто видно что пыль налипала (может просто брызгнуло с коленвала) если бы ОЖ мне кажеься давно должна была бы навернуться т.к. следы старые, новых не нашел. Буду потихоньку закупаться комплектом гейтс и помпой хепу.
у всех цена на помпу хепу в экзисте 1356,64?
Последний раз редактировалось kirovchanin; 17.04.2013 в 20:17.