Общался сегодня с разбирающимся человеком. Говорит хочешь хороший АКБ, готовь от 5 тысяч. Минимум 4 с чем-то. Проходит лет пять.
Если брать недорогие, они из вторсырья сделаны. Хватает без проблем на два года, потом выкипают.
Я посчитал что и в том и в другом случае получается примерно 1000р в год, взял дешевый.
Если кому интересно моё мнение,
то яб для начала разобрался, с напряжением генератора и током утечки,
потом бы взял любой АКБ, главное чтоб с пробками и с паллеты, а не с полки,
всё остальное ерунда - ИМХО.
(главный враг АКБ - продавец и пользователь)
Я фото выкладывал,как акум горизонтально на полке лежит в магазине. По делу,не заводится машина 8 года. Зарядили работает. Тот акум не раз в ноль сажали. До зимы ещё покатает. Менять хотели ещё в том году,но со средствами и сейчас напряг у хозяйки. Сегодня наблюдал в 6 утра как девушка не заводит 12. Всё крутит весело. Только бензин в ноль горит.И машинка на уклон в верх немного.(изначально поставлена, 2 дня сказала). Скидывает воздухан (там крепежа нет). Отверткой на стартер,вопрос конечно был задан зачем(если крутит). Увидал там патрубки на заслонку без хомутов и рваные. Сейчас машина стоит немного скатившись перекрывая выезд. Я уходил вызывала такси. У меня рядом(метров 40-50) машина стояла.Но меня не кто не спрашивал.Да и не в моём вкусе)))).Советы были даны.(первая помощь так сказать).
Советую:VARTA Blue Dynamic D43 60 А/ч + ТОРН-77..... (6 лет АКБ, как новый)
Цитата:
Сообщение от Perti
Общался сегодня с разбирающимся человеком. Говорит хочешь хороший АКБ, готовь от 5 тысяч. Минимум 4 с чем-то. Проходит лет пять.
Если брать недорогие, они из вторсырья сделаны. Хватает без проблем на два года, потом выкипают.
Я посчитал что и в том и в другом случае получается примерно 1000р в год, взял дешевый.
Добавлено через 6 минут
Помимо того сколько АКБ "ходит", есть ещё его технич.характеристики. А именно КПД заряда...(сколько он в себя берёт). Так вот у "хороших" он 85-87%, а у "дешевых" ниже 85%..... Соответственно и заряд даже на новом будет ниже.... "Скупой платит дважды", а то и трижды....
его технич.характеристики. А именно КПД заряда...(сколько он в себя берёт). Так вот у "хороших" он 85-87%, а у "дешевых" ниже 85%..... Соответственно и заряд даже на новом будет ниже....