Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Заменю смазку на Тотал и поставлю пожалуй.
Я так же поступил. Из тех роликов, что у меня были - это лучший вариант. У меня 2 таких ролика, вид твоего никаких подозрений не вызывает. Разве что коробка у меня красная, а не розовая. Но это, скорее всего, "заслуга" твоего фотоаппарата.
Цитата:
Сообщение от oleinap
пАпробовал, приварили гайку на 14, сверху нормально залили металлом, ... в гараже попробовал отвернуть этот болт с головой-гайкой - гайка скрутилась, болт остался на месте. Макушка болта похоже не проплавилась
все-таки пАбедил свою проблему. Хотел наружный ремень заменить и при попытке выкрутить болты торкс подушки замял грани одного. Пытались наварить гайку, не помогло. Попытался достать кронштейн опоры, чтобы в тисках выкрутить замятый болт торкс.
Но кронштейн достать не удалось, чтобы болт торкс выкрутить, мешает шкив компрессора кондиционера. Снял колесо, локер, пластиковый щиток у шкива коленвала, домкратом немного под картер приподнял двигатель.
Из арки колеса ослабил болты кронштейна опоры, потом домкратом вывесил двиг, чтобы болты освободились и выкрутил их. Конечно скрутил гайку болта (который в самой опоре), на котором кронштейн к блоку двига. И свободный кронштейн вместе с опорой не вытащить ни вверх, ни в низ.
Ну и ладно, в щель между кронштейном и лонжероном вытащил ремень и засунул новый, все собрал.
Теперь придется ремень менять таким способом.
На фотах некоторые моменты и сам ремень мицубоши, который проездил 11 тысяч и сильно сточился-растянулся, почему и решил его заменить.
Цитата:
Сообщение от Дядя Гырга
Я подтягиваю ремень привода генератор до тех пор пока свист не прекратится(при включенном кондиционере) ремню уже 95 тык
Я ремень привода генератора не подтягиваю, отсутствует механизм подтяжки ремня. Ремень заводской с ВАЗа эластичный ("резиновый") с кордом из нейлона, сам подтягивается. Двигатель 8-клоповый, кондея нет.
Цитата:
Сообщение от RZD7
Ремень заводской с ВАЗа эластичный ("резиновый") с кордом из нейлона, сам подтягивается.
Просто ремень с завода натянут в струну,а потом он в процессе работы вытягивается,а не подтягивается.Только для подшипников генератора я думаю это не на пользу.Такую конструкцию стали применять только ради удешевления узла.Так как в масштабах завода каждый лишний ролик и болт,это миллионы рублей.