Kostikov, русские на войне своих не бросают.
А введение заградотрядов или по украински- разрешение убивать за не выполнение приказа, без суда- это симптом, который указывает, на то что другими способами добиться исполнения приказа не получается.
Эффект у думаю будет обратний. Теперь командиру жопой к л/с не повернутся и на эту командирскую должность поставить человека- надо поискать и т.п.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Я когда в армии служил,
Я когда в командировку в Дзержинск Горьковской области ездил (в СССР), сам наблюдал, как водитель КАМАЗа на загородной асфальтированной магистральной дороге голосовал колонну танков и просил помочь вытащить его из кювета. Так танк это в два счета сделал и колонна пошла дальше. И друг у меня в танковых служил, рссказывал, как они в деревню за водкой на танке ездили. Номер бушлатом прикроют и вперёд. А у вас (уже после перестройки) офицеры солярку тырили и местным продавали, потому и танки не ходили. :-)
Мож я чего-то не понимаю в тактике и стратегии боя, но то что хохлы приняли закон, согласно которому вводятся "заград.отряды для хохлоармии" и разрешается убивать командирам своих "подопечных" за неподчинение приказу - это уже явно никакой евродерьмократией не пахнет... Так особисты себя с зеками вели во время ВОВ ито по приказу, а тут будут нац.болы с регулярными войсками и "по закону"... Мдя... А потом, видимо, скажут, что енто так Путин предложил в своем письме парАшенко...
армия наследует все болячки общества
Ну и старый хит, еще летний ("Мишка, что ты видишь?")
Ну и старый хит, еще летний ("Мишка, что ты видишь?")
А они всё молдован гнобят... http://www.pravda.ru/world/formeruss...038-moldova-0/
"...17 апреля, посещая Яготинский маслозавод, президент Украины собрал совещание по сельскому хозяйству. Там во время демонстрации фильма по теме случилась техническая накладка, которую ответственному специалисту никак не удавалось устранить. И тогда из уст президента вырвалось в адрес нерасторопного бедолаги: «Ну вы, как молдаванин!». Позже Ющенко уточнил, что имел в виду вовсе не нацию. Сначала скандала вроде бы удалось избежать. Но слово – не воробей." (с)
Русский язык на всей территории СССР был нормой, в том смысле, что трудно было найти кого-нибудь, кто не говорит по русски. Но на режимных предприятиях в охране на проходных часто ставили солдат молдаван. Они выглядели как русские, но по русски ни одного слова не знали. Фиг с ними о чем-либо договоришься... :-)
Нет, молдаване и цыгане это два разных народа, которые различаются как культурно, так и внешне друг от друга. Молдаване антропологически близки к европейским народам и очень похожи на украинцев, болгар и пр европейцев. Цыгане же сохранили в своем облике черты присущие индийцам. http://hitchmap.info/moldavane_jeto_cygane
Видел. Много. От русских не отличить. София Ратару выглядит как типичная молдаванка. Некоторые мужики усы носят как у цыган и зубы золотые, а так ни чего общего.