Такие новые уже не делают, у наших научились хлам одноразовый производить. Те моторы тогда строились по лучшим канонам турбостроения, а сейчас параша. По этому их не совсем корректно сравнивать. Я знаю что можно заказать 2джей зет турбо, миллион стоить будет.Мы уже беседовали на эту тему.. Мы уже ставили 2 джей атмо 220 сил в газель, вот уже год прошел и проехала она 60 тыс км с ПВХ окнами, перегрузом и на скорости 160 по трассе, ни в какое сравнение с нашим мотором,даже с новым, они походу наши уже с завода полусдохшие выходят. Единственное пришлось от нашего бензина форсунки на ней помыть, и еще один топливный фильтр поставать. Мыл сам ничего сложного.
dnk-1478, что за нереальный ужас такой?
никто и не сравнивает заводские моторы и иномоторы
я всегда говорил, что купил новую машины в салоне и сразу вынимай заводское говно и ставь СТИ мотокомплект.
полнейшая чушь, что япономоторы ходят сотни тысяч - сами владельцы турбовых моторов жалуются на их ненадёжность, постоянно что то рыгает от нашего бенза и расходников неоригинальных
Все правильно, за всем надо следить, и все соблюдать, новые турбомоторы- хрень, из за борьбы за экологию. дуют в неимоверную степень, от этого и беда чуть угол уполз или смесь забеднилась, вот тебе детон и смерть. А раньше не поднимай давление турбы выше завода, следи за маслом и бензином, мой форсы вовремя итд и все будет летать,У меня в районе не одна турбо калда и митсу с 4G63T, хозяин с головой и проблем нет, радуюдся или чайники вэшки, а с дури как говориться и хрен сломать можно.
нельзя сравнивать жигомотор и япономотор
условия езды разные
на жигах все постоянно наваливают и моторы ходят 100-130 тысяч
а я пономоторы жалеют, т.к. не хотят втухнуть на 500000р за капремонт
dnk-1478, лучший мастер по сборке моторов и гбц живёт у нас в области
собранные им моторы на кривонастроенных прогах не вшатываются при овербусте 2.5 + закись
просто не повезло вам с мотористами, печально((
Дело не только в мастерах, а на 90 процентов в голове. от дурака еще защиты никто не придумал. И есть такая поговорка- соплей обуха не перешибешь. И тебе это очень хорошо известно. Я могу ваз с хорошим мотором загнать в снег на подъеме набить полный радиатор и кожух грм снега и проехать в отсечке метров 500-800 и кончить и мотор и голову, и сказать что вазовские двигатели фуфло и не предназначены для сибири, но это же будет не совсем честно? В Воркуте когда жил были инцеденты- во время пурги, снега набивало в кожух грм ремень слетал клапана гнуло. итд. Но этож не говорит что машина плохая, просто ездить в такую погоду надо или на вездеходе или снегоходе. Так же и с машинами, на кольцо свое, в ралли свое, в гонки на выживание тоже. А пытаться объеденить не выйдет, это как амфибия- которая и хреново ездит и хреново плавает.
Ребята куплю советскую стойку индикаторную б\у, у нас есть, только новые, и очень дорого, просят 4000р, нужна мне для работы, промерки валов, наподобие этого нужно. есть в авито за 1500р, но это авито , мир кидал))))