1KZ хороший по отзывам
и рынок на это реагирует, у нас на барахолке с таким двиглом машины (по сравнению с аналогичными моделями с другими двигателями) на тыщу у.е. дороже
1KZ хороший по отзывам
и рынок на это реагирует, у нас на барахолке с таким двиглом машины (по сравнению с аналогичными моделями с другими двигателями) на тыщу у.е. дороже
KZ и в Иркутске KZ
что двигатель Приоры больше двухсот тысяч не пробежит без капиталки
я сначала расстроился, а потом подумал
при моем пробеге 20 тысяч в год - это 10 лет эксплуатации
потом я еще подумал и решил узнать сколько стоит эта страшная "капиталка"
позвонил в Иркутск-автоВАЗ и выяснил что у них это стоит максимум 18 тысяч рублей
и даже гарантию дают год на двигатель после ремонта
дороже наверное вряд ли где есть
18 тысяч раз в десять лет - вот ужас-то какой!
это даже не смешно, вообще мелочи
я за год на бензине больше экономлю, по сравнению с японками (расчеты смотри выше)
коробка передач по общему признанию "ходит" очень долго
если не брать внимание отзывы в которых ругают коробку за "длинные передачи", "невнятность" и прочие субъективные вещи - то в сухом остатке получается, что коробка очень надженая и почти никогда не ломается
читал отзывы людей у которых коробка проходила какие-то невообразимые пробеги и с ней всё в порядке
смотрим сколько стоит коробка
видим 17 тысяч за новую КПП полностью в сборе, вместе с работой по установке
смотрим на японские "контрактные" (не новые) двигатели, видим цены от 30 тысяч рублей
смотрим на японские "контрактные" коробки - видим ценник от 30 тысяч и выше
доставка и работа по замене отдельно и никаких гарантий
и при этом любой кто умеет пользоваться яндексом/гуглем может почитать страшные истории про контрактные двигатели
Последний раз редактировалось Ins; 10.09.2010 в 15:17.
около 250ткм.,я в это время бомбил и ещё на работу ездил,в год выходило около 80ткм.накатать,причём двиг без капиталки ходил,масло поджирал но не сильно,менял натяжитель цепи,тнвд и колпачки.
мне тут сказали ужасную вещь
что двигатель Приоры больше двухсот тысяч не пробежит без капиталки
Приветствую всех владельцев Приор! Персональное привет Ins (понравилась Ваша позиция, читала с удовольствием отчёты )
Предствьте, моя бывшая Хонда Капа не прбежала и 160 тыс., стала неумеренно кушать масло. Ремонт обошёлся в 22 тыс.р., что не особо поправило её здоровье. Передюжила кое-как ещё одну зиму и была мною благополучно отправлена в люди. Немного жаль - это была моя первая машинка. Но скороя сяду за руль Приоры. Надеюсь она меня не разочарует!:wink:
держите меня семеро
сосед, новоиспеченный приоровод, поменял масло в коробке на синтетику, решил к зиме готовиться
стоимость вопроса - тыща с копейками рублей вместе со стоимостью масла
мне на автоматах замена масла дешевле 6-7 тысяч рублей никогда не обходилась
думал тоже поменять (у меня заводское), но посмотрел на него - чистое, уровень не изменился, передачи включаются легко и непринужденно
забил, буду кататься до регламентной замены (по букварю - ТО-6, 75 тыщ км)
больше года прошло как я сел за руль этого пепелаца
25 тысяч км на одометре, скоро ТО-3 (которое тоже смешных денег стоит)
пока доволен как слон
жалею только о том, что не дождался универсала :(
после поездки с товарищем за брусникой - хочу рейлинги
палатка, спальники, трапики и прочие объемные, но легкие вещи - дофига занимают места, бруснику потом запихивать некуда
Просто уверен, что не разочарует. А в чем то просто обрадует. Удачи с Приорой ))))
Спасибо :smile: три дня езжу на новой Приоре. Взяла белый седан в люксе. Впечатления отличные! Очень резвая, в салоне достаточно тихо (по сравнению с моей предыдущей Капой), после жёсткой хондовской подвески мне кажется, что идёт очень мягко. Немного нечётко включаются передачи (первая и задняя), но в первый день это было заметно, а сегодня доехала до работы уже даже и внимания на это не обратилось. Значимых недостатков пока не отметила. Переживала, как буду ездить на леворукой механике, после праворукой АКП, но напрасно, всё нормально.