Я наверное сильно придирчивый к своей машине, но у неё новые фокусы. Но ХХ, при отключенном кондиционере и прочих мощных потребителей, часто бывает, что обороты двигателя плавно (за 3-4 сек) увеличиваются где-то до 1500-1600 об/мин, а потом падают до нормального значения. На нормальных оборотах ХХ стрелка тахометра стоит как вкопанная, не дёргается. Двигатель опять же работает ровно, без аномальных вибраций и стуков. Вот я и мучаюсь вопросами: почему плавно и почему только растут обороты, без заметного предшествующего провала? Похоже на РХХ, или пусть чудит.
А я последнее время перестал следить за расходо, запровляюсь и все, заправляюсь в основном на 500р, 20 литров с хвостиком, хватает на два - три дня, но езжу часто с кандюком и мотор кручу почти до отсечки (правда иногда и спокойно езжу)
Тоже уже месяца два не обнулял показания. Глянул щас 8,6. Но тоже до 5 тыщ регулярно раскручиваю, плюс не люблю когда камаз мне с выхлопной прям в салон, поэтому если жарко включаю кондюк, да и к тому же время от времени с тележкой, а она гадина крепко расход увеличивает.
Цитата:
Сообщение от Aler_di
Ты бы ещё Луку залил, а потом посмотрел на двгатель изнутри!
Нечего меня всюду лить! :biggrin:
Цитата:
Сообщение от Dmit
Особенно после случая с Luka... тревожно как-то.
Похоже мне так и придётся на гарантию ехать. Видимо длительная езда без масла не прошла бесследно, если прислушаться слышно звон гидрокомпенсаторов . Вот думаю на втором ТО выкатить им и подарок на гарантийный ремонт. Вот только сколько они гады ремонтировать будут боюсь представить.
+1 к Барнаульским приороводам!!!Взял себе хэтчбэка!Машине блин неделя,а уже пара косяков вылезло-1 кондюк отказывается работать и 2 лампочка зарядки в пол накала подмигивает совместно с оборотами на холостых!Было у кого подобное?
+1 к Барнаульским приороводам!!!Взял себе хэтчбэка!Машине блин неделя,а уже пара косяков вылезло-1 кондюк отказывается работать и 2 лампочка зарядки в пол накала подмигивает совместно с оборотами на холостых!Было у кого подобное?
С покупкой поздравляю. Проблем подобных не было, езжай на гарантию. Кондюк нужно было сразу проверить.
Машине блин неделя,а уже пара косяков вылезло-1 кондюк отказывается работать и 2 лампочка зарядки в пол накала подмигивает совместно с оборотами на холостых!Было у кого подобное?
ну так если тачке всего неделя - дуй в сервис и замучай их там нафиг!!!
Сегодня прошел ТО-2, очень недоволен их обслуживанием, делали 2 студента , 1 час они только меняли салонный фильтр, говорят какой-то странный он и мастер нервный, сперва докопались чтоб я машину мыл, ну чето мне показалось сильно шикарно для них, в общем мыть не стал , сказал денег нет , итак обшивку дверей 2 раза не могли закрепить чтоб не гремела (пока сам не сделал), злюсь на них. Потом показал болтающиеся проводки на каком-то датчике сверху двигателя (не знаю как называется) они говорят не знаем, позвал мастера ему показал он давай нервничать, говорит так и должно быть , поспорил немного с ним
У меня кореш собирается купить приору хеч норму, я его отговариваю, покатался он на моей тачке говорит, буду приору брать, нравиться