Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
[QUOTE=Миша 11;1073257]anzor , как присходит провал ? И на какой передаче пытаешься ускориться со 100 км/ч ? Попробуй сделать тоже самое на другой приоре,если есть возможность (можно таксиста найти) .[/QUOTE
на любой передаче и на любой скорости это бывает!вот напримереду,тянет как зверь и тут и бацц,ПРОВАЛ....типо как будто задыхается,нажимаю например еще сильнее газ вообще задыхается,но очень очень очень медленно разгоняется хоть до 200км/ч,и звук в глушителе бувает сильнее,раньше думал что это кат,оказывается нет,кат же убрал
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
[QUOTE=Миша 11;1073257]anzor , как присходит провал ? И на какой передаче пытаешься ускориться со 100 км/ч ? Попробуй сделать тоже самое на другой приоре,если есть возможность (можно таксиста найти) .[/QUOTE
Цитата:
Сообщение от anzor
здравствуйте,сегодня заметил что где то в районе ДУ слышен свист подсоса воздуха,проверил все шланги сняв,как следует затянул,проверил резинку РХХ,вроде все в норме.....вопрос в том,что должен ли там быть свист,не сильный он,но заметно особенно когда близко с ДПДЗ!
а вы кому не лень можете посмотреть есть ли у вас похожий свист?
Цитата:
Сообщение от anzor
а вы кому не лень можете посмотреть есть ли у вас похожий свист?
Я не замечал, тоже поначалу всё облазил, резинки сразу заменил от штуцеров прокачки, т.к. родная сновья вся порепанная. Но проблема у меня была другая("заглох с кондеем").
Может ДУ (сам корпус) поменять? Я когда со своей возился мне диагност сходу сказал, что, мол в "том году" (2008 или 2009) были траблы с перетечками внутри ДУ.
А прокладку ДУ увидишь, когда снимешь его. Так не определить.
Но свистеть по-моему никак не должно! Искать подсос надо, хоть ацетоном, как здесь говорили.
Ещё как вариант-нормального прошивальщика(диагноста) с ноутом в салон-и поехали.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Я не замечал, тоже поначалу всё облазил, резинки сразу заменил от штуцеров прокачки, т.к. родная сновья вся порепанная. Но проблема у меня была другая("заглох с кондеем").
Может ДУ (сам корпус) поменять? Я когда со своей возился мне диагност сходу сказал, что, мол в "том году" (2008 или 2009) были траблы с перетечками внутри ДУ.
А прокладку ДУ увидишь, когда снимешь его. Так не определить.
Но свистеть по-моему никак не должно! Искать подсос надо, хоть ацетоном, как здесь говорили.
Ещё как вариант-нормального прошивальщика(диагноста) с ноутом в салон-и поехали.
у меня 2008г. может как то проверить можно перетечки внутри ДУ?а то уже покупать что то зря не хочется
У меня проблемма с машиной такая: при езде если например с первой на вторую переключаешься и при етом например на первой было не много обортов например 1000-1500 вторую включаю газ нажимаю хоть медленно хоть в пол педаль машина не едет а начинает дергаться и через 2-3 секунды дергания как будто выстреливает и начинает ехать хорошо, так бывает при переключении на любую предачу, и при температуре масла близкой к 90-100 машина начинает дергаться все сильнее и дольше, етого можно избежать если ездить и крутить до 3000-4000 обороты и переключаться при таких оборотах - дергания не бывает.
Да при дергании иногда загорается чек инджайн проверял ошибку - неисправен датчик кислорода и пропуски в каком-то целиндре - заменил обе лямды, поставил новые свечи, поставил новый датчик ХХ - при новых свечах не замечалось дерганий машина как бы плавно вытягивала на нужные обороты, но через неделю опять так же все без изменений - что ето может быть? что еще смотреть? может у кого было такое?
Цитата:
Сообщение от anzor
у меня 2008г. может как то проверить можно перетечки внутри ДУ?а то уже покупать что то зря не хочется
хз как проверить. У меня диагност по работе РХХ на компе "типа увидел". Но проблема после замены ДУ не ушла!, т.е. такая работа РХХ была следствием других факторов. И ДУ оказался не при чём.
Имхо ставить другой корпус ДУ и ехать...Может "у друга" попросить погонять?,- прям в сборе открутить с ДПДЗ, РХХ, гемор, конечно: две гайки, шланги обогрева, вентиляции, разъёмы, тросик газа...
Всё ж поискать источник свиста вначале надо. Ну или снять ДУ в сборе, глянуть на прокладку...