Android, я зимой так-то ну раза 2 только пробуксовывал.
С место я не резко трогаюсь (на газ или не нажимаю плавно сцепление отпуская, или не сильно газую).
От манеры езды мне думается зависит количество шипов!
Если часто пробуксовывать то я думаю нет такой резины с шипами которая агрессивный характер езды выдержит !
Приходилось катать разную резину, шиповку и липучку, по такой каше - -на любой пробуксовки неминуемы. Под окном дорога проходит с интенсивной движухой, кино снимать можно - шлифуют все поголовно, невзирая на крутость авто. Даже по звуку слышно, шиповка или нет.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
fasteX^Max,
Делают то их может и на одном заводе, но по качеству небо и земля. Когда брал свою хаку 5, продавец тоже уговаривал, чтобы я купил нордман, но это всё развод. Попросил я два болона для сравнения и только взял их для сравнения-всё сразу стало ясно. Качество резины различается и очень сильно, хакка значительно мягче, а что насчёт протектора-так он действительно один в один.
Не подумай, против нордмана я ничего не имею, да и не знаю, как он себя на дороге ведёт. На прошлой машине была Кама Ирбис, так она тоже не дубела, хотя и отечественная.
Лично по моим ощущениям на нордман делуют большую наценку, потому их продавцам и выгодно продавать.
Лично по моим ощущениям на нордман делуют большую наценку, потому их продавцам и выгодно продавать.
Да как бы я ничего и не думаю.
Для сравнения мне просто опыта мала эксплуатации зимней резины (1 зим резина). Скорее всего и делают наценку.
Сравнивал я нордман4 с камой, ну выбрал лучшее (так во всяком случае мне думалось на тот момент).
Ну нордман 4 резина мягкая (с камой в сравнении), дорогу держит хорошо и на снегу и при гололедеце (правда надо скоростной режим всёравно соблюдать). Я так то вот думаю коньки за счёт чего едут?, вот за счёт этого и шипы поедут если скорость держать высокую!
У нас тут на урале (в Челябинске) дождь в декабре выпал, тут же в лёд превратился, а через день (часов в 8 вечера) я по объездной дороге поехал там ни чего не посыпали, так машины 30-40 км/ч ехали. каток а не дорога, хоть я и а шипах но ехал около 40 км/ч и ни каго не обгонял (там по трассе 3 аварии аж было). Только чуть газу даж сразу колеса прокручивает (СКАЖЕМ С 1600 ДО 3200 ОБ/мин на 2 скорости).
P.S. Покатаюсь посмотрб что к чему через сезона 3 наверное нокианн возьму. Кстати и нокиан и нордман на одном же заводе производят в России, а нордман 4 приемнится хака-4
Сейчас (на приоре) стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000, проявилась такая не очень приятная особенность на дороге покрытой снежной кашей, чуть превысил скорость на повороте и появляется боковой снос автомобиля, что само по себе не может не огорчать. На двенашке(в прошлую зиму) стояли шины гораздо менее известного производителя (к тому же уже третий сезон) такого не было. Хотя в остальном претензий нет, по сугробам лазают хорошо (парковался в сугробы глубиной по номер на переднем бампере),
а у меня уже нет штук несколько (шипов). Резину тоже обкатывал. Иногда бывают пробуксовки, что и является, как мне кажется, причиной потери шипов.
Кордиант-Полар,по снегу накатанному отлично держит,где в горку на светофоре,почти всегда с буксом(голый,мерзлый асфальт).Все шипы на месте,вторая зима пошла.Минус-шумная.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!