Появилась навязчивая идея установить колонки на тыл. Сейчас только двухкомпонентный фронт и саб, играют через четырехканальник. Лишаться саба и ставить просто 4 колонки не хочу, с ним намного лучше, но и тратиться на хорошие тыловые колонки, второй усил одноканальный под саб тоже для меня не вариант, в соревнованиях не участвовать, усил и саб имеющиеся много места занимают, а машина всё-таки семейная, звук и так приличный. Но иногда не хватает какой-то объёмности звучания. А еще попробовал сесть сзади, и мне стало жалко жену, кроме саба практически ничего не слышно. Думаю поставить на 16 однополосные и подключить стандартные провода заводской аудиоподготовки, путем нехитрых манипуляций настройками на магнитолле их можно отключать и сотрясать воздух или же включать 4 колонки без саба и слушать семьей классику, попсу, радио и детские песни. Будут стоять в заводских пластиковых боковинах, я их хорошо проклеил виброй и шумкой. Сейчас фронт DLS RM 6.2 100/200 Вт, была мысль взять такие же, только однополосные, но послушал свои без кроссовера и мне звук не понравился. Подскажите, пожалуйста, какие лучше выбрать: однополосные, коаксиальные, (компонентные, я так понимаю, смысла ставить нет, хотя, если это допустимо, я только за) возможно, вообще на 13, так как выжимать мощность из них я не собираюсь, главный критерий - чтобы красиво подпевали и звук в целом не портили.
Возьми 13ые коаксилки с меньшей чем у фронта чуйкой и подруби к ГУ и будет тебе, точнее жене счастье=)
Насколько я понял, чем выше чуйка, тем больше мощность звука, издаваемого динамиком по сравнению с динамиком с меньшей чуйкой при одинаковой подаваемой мощности от ГУ. 13 коаксиалы, с невысокой чуйкой и без усилка - не перебор ли? Для чего? Какой-никакой бас мне все же от них нужен, звук должен быть хоть немного "сочным".
ГУ Alpine 9880R, типа 4*50 Вт.
Может по характеристикам подскажете, что учесть при выборе?
Спектр воспроизводимых частот, чувствительность, мощность?
В общем, я в растерянности...
А что если все-таки:
DLS RM6.2 bass - Низкочастотные динамики, автомобильный 6,5" (165 мм). 100/200 Вт, 30-6400 Гц, 86,7 дБ, 3 Ом, материал низкочастотника: алюминий. Fs : 51,8 Гц, Re : 2,7 Ом, Qms : 3,85, Vas : 12,3 литров, Qes : 0,58, Qts : 0,51, Sd : 154 кв.см, BL : 6,17
От ГУ на невысокой громкости будут чисто играть? Или по-любому им нужен усилок и закрытый объем?
Насколько я понял, чем выше чуйка, тем больше мощность звука, издаваемого динамиком по сравнению с динамиком с меньшей чуйкой при одинаковой подаваемой мощности от ГУ. 13 коаксиалы, с невысокой чуйкой и без усилка - не перебор ли? Для чего? Какой-никакой бас мне все же от них нужен, звук должен быть хоть немного "сочным".
ГУ Alpine 9880R, типа 4*50 Вт.
Может по характеристикам подскажете, что учесть при выборе?
Спектр воспроизводимых частот, чувствительность, мощность?
В общем, я в растерянности...
А что если все-таки:
DLS RM6.2 bass - Низкочастотные динамики, автомобильный 6,5" (165 мм). 100/200 Вт, 30-6400 Гц, 86,7 дБ, 3 Ом, материал низкочастотника: алюминий. Fs : 51,8 Гц, Re : 2,7 Ом, Qms : 3,85, Vas : 12,3 литров, Qes : 0,58, Qts : 0,51, Sd : 154 кв.см, BL : 6,17
От ГУ на невысокой громкости будут чисто играть? Или по-любому им нужен усилок и закрытый объем?
Во-первых откуда данные по данному комплекту?..
С оф сайта
НЧ-динамик - 165 мм (6,5")
ВЧ-динамик - T25 (25 мм, купольный твитер, шелк)
Входная мощность - 100/160 Вт (RMS/Max)
Сопротивление - 4 Ом
Частотный диапазон - 30–20000 Гц
Чувствительность - 91 дБ (1 Вт/1 м)
Частота раздела - 4500 Гц
Во-вторых, какую цель ты преследуешь при установки тыла? Получить бас? А саб зачем?
Идеалом звука принято считать фронт+саб. Установка тыла применяется лишь для подзвучки. Поэтому, чтобы тыл не перебивал фронт, а был лишь дополнением к нему ( забота о пассажирах задних сидений ) необходима ниже чуйка да 6,5" ни к чему, 5" за глаза...
Если страдаешь брендозависимостью как я=), то из длс http://www.dls-caraudio.ru/DLS_M125.html
и не заморачивайся
Указанные тобой характеристики для двухкомпонентной акустики, такие у меня в передних дверях. Которые я указал - для однокомпонентых низкочастотников, которые рассматриваю как вариант, они там же в каталоге оф-сайта в разделе "низкочастотники" http://www.dls.ru/catalog/detail.php...4612&ID=136197.
Не люблю когда колонки издают звук, похожий на писк или скрип, какой-никакой бас все же приветствуется. Я же говорю, возможно, сабом наиграюсь и в следующую машину просто поставлю ГУ и 4 колонки через усилок. Тем более, что эти колонки дают нужное мне качество звучания. Пока просто сомневаюсь в том, избавлюсь ли от саба. Думалось, как вариант подобрать за 2-3 тыс. руб. такие, чтобы при желании настройками магнитоллы сцену можно было сместить в центр, чтобы звук окружал со всех сторон для прослушивания мелодичных композиций, как вариант, просмотр фильмов через портативный телевизор со встроенным DVD (звук через фм-трансмиттер).
Фронт играет достойно, не хотелось бы тылом все испортить, чтобы возникало мысль, что это за скрип там сзади.
Указанные тобой характеристики для двухкомпонентной акустики, такие у меня в передних дверях. Которые я указал - для однокомпонентых низкочастотников, которые рассматриваю как вариант, они там же в каталоге оф-сайта в разделе "низкочастотники" http://www.dls.ru/catalog/detail.php...4612&ID=136197.
Не люблю когда колонки издают звук, похожий на писк или скрип, какой-никакой бас все же приветствуется. Я же говорю, возможно, сабом наиграюсь и в следующую машину просто поставлю ГУ и 4 колонки через усилок. Тем более, что эти колонки дают нужное мне качество звучания. Пока просто сомневаюсь в том, избавлюсь ли от саба. Думалось, как вариант подобрать за 2-3 тыс. руб. такие, чтобы при желании настройками магнитоллы сцену можно было сместить в центр, чтобы звук окружал со всех сторон для прослушивания мелодичных композиций, как вариант, просмотр фильмов через портативный телевизор со встроенным DVD (звук через фм-трансмиттер).
Фронт играет достойно, не хотелось бы тылом все испортить, чтобы возникало мысль, что это за скрип там сзади.
Низкие частоты отыграет только саб!!! Либо ставь блЯны вместо саба.
Если хочешь мультики, мути 5.1... Тыл не должен пищать или скрипеть, с чего ты взял.? на край всегда можно отключить
колонки без усилка выбирайте до 3т дороже все под усилок от башки будут только хрипеть,длс рм6 2 от башки вообще просто хрипеть будут и все!
Когда только купил в новую машину, экспериментрировал, подглючал мафон и одну заднюю колонку, если не на всю мощь, то пели прилично, чуйка у них 91 Дб, достаточно хорошая. Без уся и 13-е за полторы тыс. руб. хрюкать начнут на 4/5 громкости
Когда только купил в новую машину, экспериментрировал, подглючал мафон и одну заднюю колонку, если не на всю мощь, то пели прилично, чуйка у них 91 Дб, достаточно хорошая. Без уся и 13-е за полторы тыс. руб. хрюкать начнут на 4/5 громкости
А фейдер зачем???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Spaun777
колонки без усилка выбирайте до 3т дороже все под усилок от башки будут только хрипеть,длс рм6 2 от башки вообще просто хрипеть будут и все!
1. меняй майфун, либо выпаивай ещё пару линейников ( было бы 2 пары, то одну пару можно было привратить в две тыл/фронт с помощью вот этого http://magnitola.ru/Supra-SBD-Y-M-p-12988.html , вторая пара на саб ), либо взять 5-ти канальный усь ( хотя бы такой http://www.brax.ru/index.php?sessid=...0f&prod_id=595 ) в нем должна быть функция, которая рапределяет входной сигнал между пятью каналами.
2. ответ в п.1
3. ответ в скобках третьего вопроса
4. если честно, не разбирал, но наверно там одноканальный моноусилитель очень посредственного качества выдающий соответственно моносигнал и тем самым исключающий подключение "колонок"
1. меняй майфун, либо выпаивай ещё пару линейников ( было бы 2 пары, то одну пару можно было привратить в две тыл/фронт с помощью вот этого http://magnitola.ru/Supra-SBD-Y-M-p-12988.html , вторая пара на саб ), либо взять 5-ти канальный усь ( хотя бы такой http://www.brax.ru/index.php?sessid=...0f&prod_id=595 ) в нем должна быть функция, которая рапределяет входной сигнал между пятью каналами.
2. ответ в п.1
3. ответ в скобках третьего вопроса
4. если честно, не разбирал, но наверно там одноканальный моноусилитель очень посредственного качества выдающий соответственно моносигнал и тем самым исключающий подключение "колонок"
Ответ-грамотный! От себя хочу добавить есть разветвители вот такого типа "Y" , с помощью них ты из одной пары линейников получаешь две , но регулировку по срезу частот надо проводить только на усилителях.