Хорошо. Допустим, частично я с этим утверждением согласен. Вот только как оно связано с тем, что человек, имеющий возможность не особо напрягаясь, приобрести себе иномарку, влияет на это всё?
Таких людей много категорий... И госслужащие, чиновники, и предприниматели, и жулики всех мастей, и артисты и прочие. Даже встречаются рабочие-крестьяне. Кто -то не напрягается, кто-то изрядно напрягается, но всех нас( в том числе и владельцев ВАЗов) объединят одно: нам всем глубоко начхать( пока жареный петух не клюнет) на интересы общества, на интересы государства, на воспитание в нужном ключе подрастающего поколения. Ты телевизор смотришь, или просто по сторонам? За огромным количеством неоправданно дорогих( и наших, и не наших) средств для передвижения своей попы вырисовывается довольно неприглядная картина. Лопающиеся трубы, рушащиеся дома... Ни живые, ни мёртвые предприятия... Даже по официальной информации всё время слышно: износ коммунальных сетей 80-90 %, износ сельхозтехники так же, вообще автомобильная техника и техника на её базе - множество старья; всяческие "шараги", не желающие работать "по-белому"... Критический износ зданий советской постройки, в том числе, школ и больниц. Да этот список можно долго продолжать! Скажешь, при чём тут я, я плачу налоги, а дальше не моё дело? Да и налоги в нашей стране в полном объёме платят лишь наёмные сотрудники на "белых" предприятиях, да и только потому, что об их желаниях никто не спрашивает. Ни один предприниматель не платит всё , что положено по закону. Скажут, что в таком случае с голоду умрут. Да не умрут, просто жить и передвигаться придётся не в красивых, а в адекватных условиях. Я вот работаю в нефтесервисной системе. Такие чудеса творятся! Множество древнейших грузовиков отечественного розлива, люди, неделями живущие в кабинах за копейки, отсутствие достаточного количества запчастей, условий для ремонта, оплата " в конверте", отсутствие соцпакета... Таких "фирм" великое множество. Естественно, начальники и хозяева ездят на дорогих иномарках. Если создать людям человечьи условия, то придётся жить проще. И такая система везде. А ты говоришь : "не напрягаясь... как влияет..." Да чаще всего напрямую влияет. Вот если бы у нас были хорошие дороги, новые коммунальные сети, надёжные здания и сооружения, развитые производства, мозги, самое главное, были бы у нас адекватные - не было бы и повода столько страниц молотить в этой теме... Не знаешь, почему это людям в разные времена и в разных странах хотелось устроить какую - нибудь революцию? При этом используя ошибки и недальновидность одних и недовольство других? Дело в том, что в нашей стране именно в данный момент очень шаткое положение в обществе... Я живу среди рядовых людей, знаю критический настрой . Даже в лихие 90-е, когда нужно было выживать, люди не были настолько обозлены. Сейчас вроде бы проблемы ушли, на первый взгляд - для тех, кому недосуг вникать. А люди очень обозлены чрезмерной "хорошей жизнью особо не напрягающихся". Так как те, кто реально напрягает позвоночник, совсем не в почёте. Понимаю, сами виноваты - нужно отстаивать свои права. Но если "пыхнет" растущее недовольство - некоторым мало не покажется. Или, думаешь, в России никогда больше такого не будет, только арабы могут бузить?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я первый задал вопрос: как ты думаешь - почему у нас в стране такой низкий уровень жизни, то есть "светлая жизнь" не прёт никак?
Проще некуда ) низкий уровень только потому что нам бы поспать, поесть, ииии и всё ) а ну еще выпить )
еще потому что - если у него есть (что либо) а у меня нет - надо сделать так что бы и у него небыло ) (любой японец будет делать так что бы и у него тоже появилось))
так же влияет отношение к старости - нет уважения к пенсионерам, в горах за такое отношение просто убивают ! ибо старость это и есть ты - своё будущее надо уважать.
Так же и с образованием - оно нужно только что бы корочку показать а не профессию обрести.
Так же я считаю что в такой нищей стране грешно гордиться 10-ю бизнесменами у которых в руках по сути 300% бюджета страны ) но не надо перегибать ) если останавливать каждого владельца мерседеса и заставлять делиться то это уже полное отсутствие разума )
Мы ничего не производим - вообще ничего ! только нефть качаем)
список слишком большой что бы поместиться в эту тему )
Но согласись - пускай каждый занимается своим делом ! если голландия умеет выращивать цветы - пускай этим и занимаются, если Грузия умела делать вина - пускай продолжает итд... а мы пытаемся изобретать велосипеД - для чего ? Кроссоверы уже существуют, доведены до совершенства, компакт класс тоже, грузовики тоже не наш конёк )
Мы даже строительную технику пока не делаем ) много ты видел манипуляторов из России ? а бетононасосов ? сложная техника пока не поддается но мы гордые ) мы не будем брать "от туда" мы пока похороним всё сельское хозяйство и строительство но еще пол века подождем пока своя техника будет)
Понимаю, сами виноваты - нужно отстаивать свои права. Но если "пыхнет" растущее недовольство - некоторым мало не покажется. Или, думаешь, в России никогда больше такого не будет, только арабы могут бузить?
Ты уж поверь - многократное повышение цен на ЖКХ и Бензин было по сути лакмусовой бумажкой для сильных мира сего - тепреь уже одназначно все знают что народ тут "терпело" и никто на барикадки не полезет так что все в их руках, и делать ты будешь то что скажут и платить столько сколько написано, а несогласных щас очень быстро изолируют. Даже если половина дееспособных встанет на защиту своих прав - их просто уничтожат техническими средствами и дальше житься станет легче т.к. голодных ртов будет на много меньше и это добавляет им смелости.
Прошу прощения за ценичность но я вижу именно такими красками.
От того что "надо улучшать менять делать создавать" никому пока не легче - лично я делаю для себя любимого но при этом очень четко слежу что бы ни кому при этом не стало хуже. Налоги платить не собираюсь в принципе - иначе мои 5 сотрудников не смогут получать з/п ) и поверь если я начну платить как положено то не моя прибыль упадет ))) упадет полностью вся схема работы и в итоге на земле станет на целых "5-6" безработных больше ) а судя твоей логике - руководители должны не на мерседесах ездить а именно слесарям деньги отдавать ))) извини канечно но кто на что учился, почему один пошел в ПТУ и потом забил на все и будет получать как я ? а я между прочим деньги тратил на образование (спасибо родителям).
Тем более что идею и сам бизнесс я начинал на свой риск и страх - первый вложенные деньги, первые долги ))) первый суд с клиентом (он его выиграл) и тд... много г---на поел так что не надо мне тут рассказывать что водила получает мало и бедолага за копейки живет в машине, за то он не рисковал, не брал на себя ответственность, просто пошел и устроился на работу и тянет лямку, честно я уважаю этот собачий труд - именно поэтому не торгуюсь с таксистами и водилами грузовиков, сам ездил - знаю.
Вот щас у меня бабла нет) но это мои проблемы ) сам разберусь, никого не веню.
При этом я не обижен на партию)
Тебе совет - возьми газету из рук-в-руки и посмотри ) начни производить скажем ЖБ изделия - плитку тротуарную или блоки ..... откроешь мелкое производство и будешь тихонько зарабатывать - знакомы тут так работает, додж Рам привез, дом достроил - есть прибыль и людям польза) разве плохо ? еще и 10 рабочих мест создал)
Самое страшное, что оно так примерно и есть
Но признаться на форуме что ты не платишь налоги - это сильно
А чего придумывать -
нарушаешь закон-штраф
соблюдаешь-платишь налоги )))
Тем более что налоги тратят на не нужные мне вещи ) футбольные клубы покупают ) нынче если кто не слышал то чемпионат мира по ралли куплен одинм нашим умником )))
думаешь, в России никогда больше такого не будет, только арабы могут бузить?
Будет, наверное, когда-то... Лет через 200 или 300. Сейчас никто на эти самые баррикады не попрёт.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Проще некуда ) низкий уровень только потому что нам бы поспать, поесть, ииии и всё ) а ну еще выпить ) еще потому что - если у него есть (что либо) а у меня нет - надо сделать так что бы и у него небыло ) (любой японец будет делать так что бы и у него тоже появилось))
А вот это правильно!
Россиянин, такая тенденция, кстати, ещё при коммунизме зародилась. Раскулачивание - помните такой термин? Сколько взяточников и расхитителей раскулачили? 100? 1000? 10000? Не знаю. Но зато знаю как раскулачивали обычных зажиточных крестьян!!! Раскулачивали тех, кто УМЕЛ И ХОТЕЛ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ!!! А раскулачивали кто? Комиссары безродные, баламуты недоделаные, завистники шаромыжные. Тунеядцы, мать их! А всё почему? А потому что когда на "кулака" указываешь - хапаешь частичку того, что он имел! Я бы всё это "красное движение" в зародыше вырезал, будь моя воля. На колени страну поставили!
И ещё, Россиянин, вы всерьёз думаете, что на дорогих машинах ездят только воры и взяточники? Нет, безусловно, такие есть. Но ведь есть и люди, кто просто заработал на такие авто своим трудом. Естественно, в 90% случаев труд этот не "ручной", люди головой работают. А за работу головой во всём мире всегда платили больше... (опять же исключением был СССР, где инженеры получали меньше, чем рабочие у станка - бред какой-то).
kot,,perm,ваше отношение к налогам поддерживаю полностью. Воруют, сволочи... Вчистую пилят. До копеечки.