Всё правильно. Выбор типа кузова - сугубо дело личных предпочтений, кому что нравится, с учётом особенностей рынка авто на данный момент, выбирай, что хочешь, из того, что есть. Нынче выбор таков, что можно удовлетворить любую фантазию, лишь бы денег хватило. Касательно меня, при смене авто сомнений не было - только универсал. Хотя и с Жигулями-седаном никогда проблем с вместимостью не испытывал, если что, багажник на крыше есть, ко мне родственник на Кроуне-универсале регулярно обращался с просьбой перевезти что-нибудь, чего он не может, а уж у него багажник такой, что туда вся Приора влезет (по крайней мере, впечатление такое).
Добавлено через 39 минут
Касательно темы, моё субъективное мнение. Седан - хорошая штука, если груз не возить. Универсал - хорошая штука, обзор плохой, груз в салоне находится. Хетч никогда не понимал, вероятно, повлияло впечатление от первого хетча-ИЖа, кроме того, машину рассматривал всегда как полезную в хозяйстве вещь, на эту роль он плохо подходит. Внешнее впечатление: Приора-универсал - хорошо смотрится только сзади, ночью в свете фонарей смотрится отлично с любого ракурса (у меня серебристая). Приора-седан смотрится несколько несолидно для седана, с Приорой-хетч не смог определиться, скорее ближе к универсалу. Насыщеных цветов окраски хорошо смотрится в любом кузове. В общем потоке легко отличить. Ещё раз - сугубо личное впечатление.
Учитывая этот факт, все дальнейшие ваши выводы есть пшик и более ничего. Давайте не будем опять сводить всё к деньгам, поскольку это не имеет никакого отношения к проблеме. Человек, покупающий приорониверсал, при случае купит и вольвониверсал какой-нить, хотя машина будет стоить совершенно других денег.
Кстати, универсалы тоже разные бывают, есть не хуже хорошего седана, а бывают и "картошку возить", вообще пустые, даже внутренней отделки нет, голое железо, "мясорубки" по кругу, жёсткие плоские сидушки, и т.п. (я об иномарках). На любой вкус и потребности/возможности. Отсюда и проблема с выбором, глаза разбегаются.
в571оа прав - когда выпускались только три модели, и только седаны, никому и в голову не приходило задумываться о типе кузова, а сейчас народ разрывается - ну что-же взять?!, копья на форуме ломает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
первая была седанчик вторая хэч-в жизни больше не возьму хэч вспоминаю седан с тоскою потому что хэч это игрушка погремушка и неудобно возить длинномеры нет лючка
Тут есть одна хитрось. В седане можно сунуть длинномер (лыжи, к примеру) и комфортно посадить сзади двух человек.
В хетче и универсале складывается сидение. При этом можно комфортно посадить одного человека (сложена бОльшая часть сидения) или двоих, но тесно, на полтора места (сложена меньшая часть сидения). При этом ширина проема, естественно, в разы больше седанского.
Поэтому тут смотря у кого какие потребности...
Но в универсале лыжи уже можно и на крыше крепить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Первые 4 авто были седаны, я был уверен, что лучше седана кузова нет. Но родился ребенок, и как то седан стал маловат (коляска и прочее в багажник не влезало). Купил универсал ВАЗ 2111, и на личном опыте убедился в плюсах универсала. Теперь вот катаюсь на Приоре универсал и хоть на дачу, рыбалку или в путешествие проблем с размещением груза нет!