Foland11, да, имнно так, что залит лукойл синтетика 10W40))) поэтому этим ответом он меня реально рассмешил, поскольку я такого масла не видел никогда. Возможно он имел в виду "ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 10W-40", оно вроде с добавками синтетическими. А так сам склоняюсь к тому что в мурзилке черным по белому написано...минералка 10W30...во всяком случае по утру по ощущениям при заводе очень похоже на правду.
Aleks-0002, Константин_VLG, А какая разница? Температура воздуха +35 соответственно двигатель +32 пусть будет. Все ппц заводить и эксплуатировать нельзя?
И t двигателя 95°С на улице +35°С температура масла соответсвенно градусов ну пусть 80 и что?
Первое число с буквой W (Winter — зима) свидетельствует о принадлежности масла к так называемому зимнему, низкотемпературному классу вязкости. Первая цифра указывает, насколько легко масло будет прокачиваться по системе смазки, т. е. как быстро поступит к рабочим поверхностям деталей, и сколько энергии АКБ будет затрачено на привод стартера (вязкость при 40° С). Число, которое указано после тире, — это летний (высокотемпературный) класс вязкости, соответствующий вязкости масла при рабочей температуре мотора (при 100° С).
vlixup, Все эти цифры являются рекомендательными, отражающими усредненный интервал температур воздуха в регионе, где будет использоваться автомобиль. Никто ведь не говорит, что зимнее масло 0W-40 нельзя использовать летом, можно и ничего страшного не будет. И летнее 20W-40 зимой можно использовать, но заводится машина будет тяжело, но завести можно. Вот и вся разница.
Т.о. масло выбирается по сезону из расчета наиболее легкого пуска, в основном.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Да, мнений много, но точного ответа нет!(( Все-таки, останется это загадкой для нас!((( Минералка, синтетика, п/синтетика.... не известно что залито у меня, но при -20-22, завожу ее с первого раза! Но я все-равно хочу это масло слить.
Добавлено через 2 минуты
Да, и за 1000км это масло совсем не потемнело, прозрачное полностью!!! Вот не знаю, плохо это или хорошо??