А я чет особо эксперименты с свечами не провожу:уже лет шесть беру FINVALL, вместе с маслом через 8-10 тыщ не глядя меняю,кстати еще не одной не попалось плохой.
И стоят 190 руб
Цитата:
Сообщение от Skamer
а у меня уже 30тык откатывают денсо иридиум.ik20 вроде...
Но чета машина у меня завяла совсем, ваще не валит:((( думаю вот свечки поменять, для профилактики. ибо 30тык, как никак... Еще опорники завтра куплю в биби новые.
=MOpgBA=, Би би это авто магазин. Есть почти во всех крупных городах. Ближайший к нам в Пензе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ammidd
чёт я не понял зачем электролит надо? если доливать в аккум то это бред, в аккум доливают ТОЛЬКО дистилированную воду, плотность потом становится нормальной во время зарядки путём реакции, а если аккум уже помирает то хоть электролит хоть кислоту, хватит не надолго
Так оно так. Но в последние время в аккамуляторах плотность слишком мало. И даже при длительном заряде плотность выше не поднимается . Так как в кислоте одна вода. Поэтому приходится откачивать немного воды и добавлять корректирующего электролита. и ничего страшного не случиться.
Так оно так. Но в последние время в аккамуляторах плотность слишком мало. И даже при длительном заряде плотность выше не поднимается . Так как в кислоте одна вода. Поэтому приходится откачивать немного воды и добавлять корректирующего электролита. и ничего страшного не случиться.
ты не прав. За счёт чего повышается плотность?, за счёт того что вода реагирует с пластинами и выделяется серная кислота. если реагировать уже не счем то плотность не повышается, тут да электролит в помощ. Но есть одно но, в этом случае аккум плохо держит заряд и 90% что после полной зарядки зарядником проверка напряжения на нагрузке вилкой покажет просадку ниже 9вольт, а это уже путь на свалку. Так что в исправном аккуме никакого долива электрлита не требуется. Все эти танцы с бубном электролита и зарядками это жалко купить новый
Цитата:
Сообщение от Ammidd
ты не прав.
Жека побольше нашего за рулем проехал (в км), ему можно верить. Я тоже замечал такую же фигню. Мутлу заряжал две ночи для эксперимента - больше 1,26 не дает и фсе...Аккум нормальный был, просел в -35. Не для нашего рынка деланы, там элетролит пожиже наливают, хотя аккумы неплохие.
P.S. Но электролит я бы тоже не стал доливать.
Жека побольше нашего за рулем проехал (в км), ему можно верить. Я тоже замечал такую же фигню. Мутлу заряжал две ночи для эксперимента - больше 1,26 не дает и фсе...Аккум нормальный был, просел в -35. Не для нашего рынка деланы, там элетролит пожиже наливают, хотя аккумы неплохие.
всё это из за того что аккум на машине находится практически всегда в недозаряженном состоянии, из за того что гена даёт напряжение меньше нормы, вследствии этого пластины подвергаются сульфации и аккум теряет часть ёмкости, чем больше времени использовать в недозаряде тем больше пластины сульфируют, поэтому и говорят что для кальциевых аккумов надо напряжение больше 14 вольт, как раз для того чтоб аккум всегда был заряжен.
=MOpgBA=, Би би это авто магазин. Есть почти во всех крупных городах. Ближайший к нам в Пензе.
Я думал что уже у нас открыли.
Цитата:
Сообщение от 333jeka13
[
А еще перед этим надо залезть в аккум пипеткой с палочками красного и белого цвета? У мну такая хрень гдето валяется ))))
А еще перед этим надо залезть в аккум пипеткой с палочками красного и белого цвета? У мну такая хрень гдето валяется ))))
Ареометр? Сейчас купила. Утром опять сдох акб(( В крайней банке 1,24 - маловато будет и мутняк... Другой акб поставили - если и его посадит, значит все-таки утечка где-то и сигу зря может винили(( С-ладовский электрик дядя Саша меня сильно "расстроил".... мало того, что вчера до слез довел своими высказываниями по поводу "понаставляли тут музыки, че я вам тут искать должен". Короче ставить музыку и сиги в СЛ ради сохранения гарантии бессмысленно - так же винить будут именно допоборудование и умывать руки, приговаривая "сигу не у нас покупали? тогда лесом. Да и времени прошло много. Да и спецы те уже уволились". Короче, нервы дороже чем все это мурыженье по гарантии.
Ареометр? Сейчас купила. Утром опять сдох акб(( В крайней банке 12,4 - маловато будет и мутняк... Другой акб поставили - если и его посадит, значит все-таки утечка где-то и сигу зря может винили(( С-ладовский электрик дядя Саша меня сильно "расстроил".... мало того, что вчера до слез довел своими высказываниями по поводу "понаставляли тут музыки, че я вам тут искать должен". Короче ставить музыку и сиги в СЛ ради сохранения гарантии бессмысленно - так же винить будут именно допоборудование и умывать руки, приговаривая "сигу не у нас покупали? тогда лесом. Да и времени прошло много. Да и спецы те уже уволились". Короче, нервы дороже чем все это мурыженье по гарантии.
Пипетка с палочками - плотномер, ареометр - большая колба с грушей и спиртометром. Суть одна.12,4 - ? Наверное 1,24? При утечке и нормальном АКБ плотность по банкам равномерно падает. Если только в одной банке и, тем более, мутный элетролит, то к зиме нужно покупать другой аккум. Но сначала найти причину. А ток утечки меряли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ammidd
заказал себе биту и пистолет, завтра должны придти, в понедельник пойду в гарантийный отдел, буду злой и во всеоружии)))
Они тебя запишут где-то на октябрь.... или твое всеоружие заставит их тебе без очереди шильдик приклеить. Мне при покраске багажника шильдиков не дали, сказали шильдики не клеим и ФСЕ.
Они копейки стоят, только не известно какое качество на рынке. Заводские-то получше покрашены.
Пипетка с палочками - плотномер, ареометр - большая колба с грушей и спиртометром. Суть одна.12,4 - ? Наверное 1,24? При утечке и нормальном АКБ плотность по банкам равномерно падает. Если только в одной банке и, тем более, мутный элетролит, то к зиме нужно покупать другой аккум. Но сначала найти причину. А ток утечки меряли?
Ага, поправила запятую. В других банках выше. Утечку сегодня не показывало, поэтому и решили проверить аккум. Поглядим, как сегодня продержится американский акб, пока я работягаю. Провода с крокодилами наготове))
А это правда, что пластины особенно хорошо сыпятся, если ставить на ночь заряжаться? Просто может быть утечка и правда была на сигу, а когда я зарядила акб позавчера, то его и добила?