Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
вот она как раз для того чтоб часть 2 на вашем рисунке крутилась, она состоит из какой то сеточки как будто пропитанной чем то.
Т.Е. Если эта темная втулочка плохо смазана, или перетянут болт ролика он может подклинивать? И утверждение мастера что момент затяжки болта не играет роли ошибочно? Вот теперь картина проясняется, теперь надо как-то проверить момент затяжки, согласно статье Геннадия Емелькина "За рулем" момент затяжки болта ролика составляет 30-35Нм.
Последний раз редактировалось AndreAS26; 30.01.2012 в 14:30.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
она состоит из какой то сеточки как будто пропитанной чем то.
Надо мазать там или нет вопрос.Ну а на втулке этой напыление для нормального вращения-скольжения-.Я вроде разбирал когда для знакомства
, втулка с наружки была металическая а внутри с покрытием.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
такое впечатление, что она в графитке.
Нужен динамометрический ключ и затяжка 33,2-41,2 (3,40-4,20)Н м, кгс м
Может в мой забыли положить смазку. Вот повезло, купить за 3400 комплект и начать его ремонтировать. А динаметрического ключа у меня нет, только если надеть метровую трубку и потянуть кантером.
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
Может в мой забыли положить смазку.
Имеете ввиду втулку не смазали? да нет там никакой смазки, вот ещё фоток сделал.
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
Вот повезло, купить за 3400 комплект и начать его ремонтировать
Зачем?
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
А динаметрического ключа у меня нет, только если надеть метровую трубку и потянуть кантером.
можно и так, но неудобно, нужно же ещё и сам механизм натяжки держать помимо того что болт тянуть через трубу.
Кстати вот он этот ролик в работе на моей машине был когда то. http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
нет, не высохла, там сохнуть нечему.
понятно, а когда на ремень сверху меж шестерен распредвалов надавить метка перемещается?
Пока не пробовал, на улице -20 никак не наберусь храбрости.
Я так понял если давить меж шестерен надо сразу выставить метки?
Все равно как-то не правильно, завел холодную машину при температуре около 0 гр. и до 80 гр. метка стояла неподвижно, а заводской ролик двигался и во время работы и при перегазовках, видно было невооруженным глазом.
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
Пока не пробовал, на улице -20 никак не наберусь храбрости.
Я так понял если давить меж шестерен надо сразу выставить метки?
Нет, когда уже натянут ремень и затянут ролик, я проверяю работу механизма натяжения так. Кг 5 примерно на ремень меж шестерён надавливаю, если метка перемещается-значит механизм работает.
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
Все равно как-то не правильно, завел холодную машину при температуре около 0 гр. и до 80 гр. метка стояла неподвижно, а заводской ролик двигался и во время работы и при перегазовках, видно было невооруженным глазом.
Мне кажется что в большей мере это зависит от жёсткости пружины, чем она слабей тем метка ходит больше при перегазовках.
кстати там на видео и здесь фотки которые я выложил ролик фирмы TORQUE. пружина на нём очень сильная.
Цитата:
Сообщение от markoni
а фото данного изделия DAYKO нельзя ли увидеть в частности натяжной ролик т.к DAYKO неплохой производитель
К сожалению нет, не сделал фото, а магазин находится в другом городе (Сургут)
Цитата:
Сообщение от леха=60
не играйся, ставь то что ставил, и проверено....240р. потом вылетят в 24000р. --ремонта
Цитата:
Сообщение от Foland11
Как уже тут говорилось,не надо рисковать установкой этих комплектов.Уже все тут обсосано насчет этого.Только оригинал!!!Хотя,можешь рискнуть.Но:Скупой платит дважды(или в сто раз).
PS Сколько же можно долбить об одном же и тоже:Ставьте только оригинальный комплект ГРМ Gates.
Уважаемые, у меня в планах поставить Gates, дело не в этом. Может быть просто кто нибудь устанавливал DAYKO, продавцы порекомендовали, но я им не доверяю. Видимо этот продукт недавно появился на рынке... Перерыл тему не нашел ни одного упоминания.
На ГРМ я уж точно экономить не собираюсь, если б был бы комплект ГРМ гарантировавший хотя бы 50-60 тыков пробега без поломок, я бы его и в два, и в три дорога купил!!!