Юрий(купе спорт),я сразу как купил в коробке поменял, на синьке будет чуть лучше, но это не панацея, на переключение передач влияет состояние карданчика и сцепления, у меня после замены карданчика и сцепления передачи стали одним пальцем включаться, до этого задняя похрустывала при включении, с первой и второй были проблемы, перед следующей зимой снова хочу поменять масло, ШЕЛ не устраивает, замерзает уже при -20, хочу сменить на MOTUL
Юрий(купе спорт),я сразу как купил в коробке поменял, на синьке будет чуть лучше, но это не панацея, на переключение передач влияет состояние карданчика и сцепления, у меня после замены карданчика и сцепления передачи стали одним пальцем включаться, до этого задняя похрустывала при включении, с первой и второй были проблемы, перед следующей зимой снова хочу поменять масло, ШЕЛ не устраивает, замерзает уже при -20, хочу сменить на MOTUL
кстати какое масло залить лучше, и добавку какую-то вроде ещё льют. Карданчик на калиновский заменить?
Юрий(купе спорт),у меня калиновский карданчик стоит, по маслу, я хз кто что льет, шел не лей Г..... полное, денег не жалко залей мотюль, но оно не дешевое само масло встанет около 4р, присадки вещь специфическая, у меня товарищ льет во все машины какую то шведскую, но у нас ее не продают, ему компаньон возит, тоже дорогое удовольствие, из доступного, можно СУПРОТЕК залить, только брать у производителя надо, я в прошлую машину заливал
Видать масло тебе такое попалось....
У меня и в движке и в коробке сшел залито. Отлично, ничего не мерзло. Но, лили в сервисе - у них замена масла бесплатно, если их, бочковое брать.
Вчера, по случаю попались новые СААЗ задние аморт. С товарищем заменили за 40 минут. Мягче конечно, чем на этих, АСТОН "комфорт"... Надо будет кому то отдать, что бы АСТОН сделали помягче на отбой (там гайка, вроде должны быть разборные). Проставки чот не поставил.. Сначала перепутал сторону, а потом просто уже ломало опять маяться с установкой, ставили то с одним домкратом на яме.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий(купе спорт)
и добавку какую-то вроде ещё льют
Не надо лить никакие добавки!
Современные масла, и уж тем более синтетические, и так имеют разные добавки, в том числе и противозадирные, моющие и т.д. Если в это еще добавить химии, что в результате будет - хз (вспоминаем чай и добавление скисшего молока, как пример)...
Не надо лить никакие добавки!
Современные масла, и уж тем более синтетические, и так имеют разные добавки, в том числе и противозадирные, моющие и т.д. Если в это еще добавить химии, что в результате будет - хз (вспоминаем чай и добавление скисшего молока, как пример)...
Я еще давно, в свой ВАЗ 21099 заливал раз в 20 тыщ.км. присадку Ceramic Engine Protection Бельгийского производства, проехал 180 тыщ.км. без капиталки вообще без проблем, с таким пробегом и продал.
Масло машина не ела вообще, расход был в норме, двигатель был чист.
При этом я масло менял не реже чем раз в 10 тыщ км, заливал Shell Helix Ultra 5w40, конечно не факт что присадка съыграла какую то роль, но опыт с присадками у меня был и никакого негатива не заметил.
Правда сейчас никакие присадки заливать не буду, потому что не считаю нужным, другие могут считать по-другому.
stells2,присадки разные бывают, есть восстанавливающие, есть поддерживаюшие, знакомый призадками, коробку "вылечил", но у нас такие присадки не купить, только по заказу, у него сколько машин во все эту присадку лил, моторы как часики работали и ходили долго, но не забываем о том что присадки имеет смысл лить тыс. с 40, так как к этому пробегу мотор уже точно прикатается и излишок струшки сам с себя снимет))))
du1109, я не против присадок как таковых. Но, этот процесс настолько сугубо индивидуальный, а сама присадка это как лекарство - в каждом конкретном случае своё и значит что и это "что" должно быть именно тем что надо и качественное. Отсюда, в наших реалиях, нет смысла их пользовать с тех прилавков что имеем. Эффект плацебо играет )))
Если взять качественное, хорошее масло без всяких добавок, и взять именно нужную присадку улучшавшую свойства этого масла или направленную на определенные цели - да, а лить в этот компот что мы называем "трансмиссионное масло" еще что, не вижу смысла и считаю вредным - ИМХО.
был случай прошлой зимой, на улице было около -30, мне звонит знакомая, она уже лет 8 живет в америке, там вышла замуж и вот они с мужем приехали в ЕКБ к родственникам, им надо было завести машину, которая простояла на стоянке без движения около полугода, напомню на улице -30, предусмотрительно приехали с новым акумом, машина на мое удивление завелась с пол тыка, весь секрет оказался в масле..... Муж подруги по русски вобше не говорит, из разговора я все же понял что он сам покупает синтеническое масло и присадки, мешает все это дело вместе и вот такой коктель заливает, как я понял в америке так многие делают, в зависимости от нагрузок и климатических условий подбирают комплект нужных присадок