чё то у меня со стороны грма заподвывало. думаю помпа тза или ина двенаховская. завтра если время выкрою залезу отпишусь что да как
да главное только на горячую. наверно всё таки опорник.
пробег после замены 9000
пробег после замены 9000
Не тяни с проверкой, раз воет. Последствия, как сам знаешь, печальные бывают
пробег после замены 9000
А как подвывает? У меня тоже на горячуюю от 1500-2000 об/мин вой стоит.
Можешь видео выложить?
А как подвывает? У меня тоже на горячуюю от 1500-2000 об/мин вой стоит.
Можешь видео выложить?
видео уже не смогу, вроде устранил. на экзисте зацепил палёную ину, ещё бы чуток и клинанула бы. люфта нет вообще, а крутится очень туго. на рабочей поверхности ролика остались как бы наплавления ремня. хорошо рано залез, сразу как услышал, на ремне даже надписи пока целые. натяжной родной с экзиста толи у меня фобия уже, толи тоже туговато вертится, парни сказали ты чё типа, ролик идеальный, вобщем на место поставил, опорник новый поляк не рискнул поставить(из комплекта экзиста), влепил тот, на котором до этого ездил
с такими комплектующими хоть правда девятку бандитсткую себе бери, продавать приору уже было передумал, тюнингнуть хотел, а теперь даже и не знаю...((((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
А как подвывает
как приора подвывает обычно? скажем по сравнению с десяткой. по-мне, так у приоры "голосок" более женский чтоли))))
так вот представьте что эта женственность усилилась прилично так...
лучше не объясню
Mubarek, так я и никого не отговаривал ставить SKF. Пусть ставят! Ооо! Это же сама SKF, надо ставить. Вот как большинство думает. Действительно, работать она будет. Но не так как задумано. Уверен. Уж лучше тогда действительно поставить HEPU, чем рисковать с этой SKF, да еще с перепресованным холодильно-кипятильным способом шкивом.
PS. Если кто то один поставил, а другой повторил, это не значит что все нормально и все работает. Всем удачи!
Вот от ТЗА точно риск,а что стоят дополнительные лопасти, это за счет уменьшения размера основных лопастей крыльчатка по ширине одинаковая и неизвестно что лучше одна теория.Про HEPU тоже писали что она ну никаким образом не подходит на грм Приоры.Однако уже многие на ней ездеют и не нарадуются.
Поддался всеобщему порыву и заменил ТЗА (и ремень с роликами) на HEPU P622. Для профилактики, пробег 30т. Стоковая ТЗА оказалась очень даже ничего. Если в подшипниках роликов ГРМ (NSK CHINA) чувствовался чуть увеличенный люфт, тут всё чётко. Лопастей теперь 6, было 7 более низких. По внешним признакам уменьшения производительности не заметил, но сейчас и не лето. Время покажет...
Поддался всеобщему порыву и заменил ТЗА (и ремень с роликами) на HEPU P622. Для профилактики, пробег 30т. Стоковая ТЗА оказалась очень даже ничего. Если в подшипниках роликов ГРМ (NSK CHINA) чувствовался чуть увеличенный люфт, тут всё чётко. Лопастей теперь 6, было 7 более низких. По внешним признакам уменьшения производительности не заметил, но сейчас и не лето. Время покажет...
а что конкретно то подвигло на таком пробеге менять ВСЁ ????