Я такие регуляторы не использую, про их качество ни чего сказать не могу.
Хорошо, если так. Но есть шанс, что зимой напруга при холодном запуске может стать больше 16В. Это может быть чревато для бортовой электроники.
Подскажите если несложно норальный регулятор?? Чую на этой неделе заново буду переделывать-14,5 на сильно прогретом держит-многовато блин получилось...И при 28 тепла сегодня на улице после многочасовой стоянке в тени, 15,1-15,0 первые десять минут выдавал!!! Потом 14,8.. Зато фары(с лампами филипс +30) ночью при 15,1 как ксенон светят))))))
Ребята, после замены ремня заметил, что бортовое напряжение стало ниже. Более подробно все описал здесь. Думаю, проблема в регуляторе нпряжения. На всякий случай прикупил такой (на фото). Генератор у меня БАТЭ 90А. Продавец сказал, что такой РН мне подойдет. Прошу поделиться мыслями по поводу возникших у меня проблем с генератором.
Ребята, после замены ремня заметил, что бортовое напряжение стало ниже. Более подробно все описал здесь. Думаю, проблема в регуляторе нпряжения. На всякий случай прикупил такой (на фото). Генератор у меня БАТЭ 90А. Продавец сказал, что такой РН мне подойдет. Прошу поделиться мыслями по поводу возникших у меня проблем с генератором.
Мой личный опыт и совет: забудь про ЭТИ трех уровневые как страшный сон, переделый свой гену и поставь нормальный регулятор Н/О......как это сделать описано сто раз....
поставь нормальный регулятор Н/О......как это сделать описано сто раз....
Согласен! В продаже сейчас спокойно можно найти. И можно забыть про низкое напряжение. А всякие диоды и резисторы... Это все фигня. Диод греется страшно от резистора лично у меня напруга поднялась, но мерцание от света было очень ощутимое. Нафиг такие эксперименты.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мозголом
А можно ли снять РН не снимая генератора? Авто с кондиционером HALА.
Можно, но подлазить не удобно. Еще не удобней новый РН ставить, вытаскивать проще. На мой взгляд быстрее и проще кондиционер и крепление генератора открутить, снять генератор. На счет РН НО подходят любые, они все аналогичные. Ставил из под Нивы Шевроле и ВТН фирмы, оба нормально себя показали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
через один глючные и также проседают в жару...
А они и должны проседать в жару. 13,6 в жару более чем достаточно. Родной аккумулятор 4 года вообще со старым РН отходил, после чего сел. Потом поставил РН НО и до сих пор ходит. Раз в пол года заряжаю от стационарной зарядки. Как вариант можно генератор с Калиноразъемом купить, но будет тоже самое. Владельцы Калин вообще не испытывают неудобств с пониженным напряжением при исправном генераторе.
А они и должны проседать в жару. 13,6 в жару более чем достаточно.
подъехал вчера кореш на рено меган. дай думаю замерю тестером у него напругу. и тут моё удивление -14.2в. при том у него работал кондёр, а температура у нас за бортом была +28гр.
Можно, но подлазить не удобно. Еще не удобней новый РН ставить, вытаскивать проще. На мой взгляд быстрее и проще кондиционер и крепление генератора открутить, снять генератор. На счет РН НО подходят любые, они все аналогичные. Ставил из под Нивы Шевроле и ВТН фирмы, оба нормально себя показали.
Самый простой и удобный способ-эт из под машины. Снимаешь защиту и всё как на ладоне. Ни яма не подъёмник при этом не нужны...всё отлично лёжа на подстилке делается-как раз руки полностью почти распрямляються.
Добавлено через 19 минут
Да кстати закончил сегодня свои эксперименты с регуляторами н.о. Выпаял нафиг диод с релюхи и собрал без диода. Сейчас держит 14,37-14,31 при 28 гр. и 13,98-13,91 на полностью прогретом с включенным кондёром на максимуме(значит оба вентилятора на второй скорости молотят и вент печки на макс скорости) и туманки. А вот 15,3-15,1(холодный) и 14,7-14,5 на горячем для акума оказалось многовато!! Просто вчера проехал днём по трассе 185 км(напруга по БК всю дорогу держалась 14,6, за бортом 30 градусов жары) Вечером полез под капот а акум весь сырой-Значит кипел неподецки всю дорогу!!
а РН н.о., на которые здесь молятся, через один глючные и также проседают в жару...