Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 01:38   #1
борода-020
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ-2126-020, Lada-21703
Изображений: 6
Поблагодарили 120 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 16
борода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с генератором (часть 5)

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Я такие регуляторы не использую, про их качество ни чего сказать не могу.

Хорошо, если так. Но есть шанс, что зимой напруга при холодном запуске может стать больше 16В. Это может быть чревато для бортовой электроники.
Подскажите если несложно норальный регулятор?? Чую на этой неделе заново буду переделывать-14,5 на сильно прогретом держит-многовато блин получилось...И при 28 тепла сегодня на улице после многочасовой стоянке в тени, 15,1-15,0 первые десять минут выдавал!!! Потом 14,8.. Зато фары(с лампами филипс +30) ночью при 15,1 как ксенон светят))))))
Старый 12.05.2013, 10:16   #2
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,097 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Орбита 844 или 845 посмотри в FAQ они есть на фото
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2013, 10:04   #3
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Орбита 844 или 845
Ставлю только их.
Старый 13.05.2013, 13:13   #4
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,198 раз(а) в 2,126 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вместо диода для повышения напряжения можно поставить 5-ватный резистор 0.1-0.15-0.2 Ом - подбирать по вкусу.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2013, 19:49   #5
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Ребята, после замены ремня заметил, что бортовое напряжение стало ниже. Более подробно все описал здесь. Думаю, проблема в регуляторе нпряжения. На всякий случай прикупил такой (на фото). Генератор у меня БАТЭ 90А. Продавец сказал, что такой РН мне подойдет. Прошу поделиться мыслями по поводу возникших у меня проблем с генератором.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-13-334.jpg
Просмотров: 18
Размер:	52.1 Кб
ID:	95859  
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2013, 20:15   #6
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,097 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Ребята, после замены ремня заметил, что бортовое напряжение стало ниже. Более подробно все описал здесь. Думаю, проблема в регуляторе нпряжения. На всякий случай прикупил такой (на фото). Генератор у меня БАТЭ 90А. Продавец сказал, что такой РН мне подойдет. Прошу поделиться мыслями по поводу возникших у меня проблем с генератором.
Мой личный опыт и совет: забудь про ЭТИ трех уровневые как страшный сон, переделый свой гену и поставь нормальный регулятор Н/О......как это сделать описано сто раз....
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 23:06   #7
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
поставь нормальный регулятор Н/О......как это сделать описано сто раз....
Согласен! В продаже сейчас спокойно можно найти. И можно забыть про низкое напряжение. А всякие диоды и резисторы... Это все фигня. Диод греется страшно от резистора лично у меня напруга поднялась, но мерцание от света было очень ощутимое. Нафиг такие эксперименты.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А можно ли снять РН не снимая генератора? Авто с кондиционером HALА.
Можно, но подлазить не удобно. Еще не удобней новый РН ставить, вытаскивать проще. На мой взгляд быстрее и проще кондиционер и крепление генератора открутить, снять генератор. На счет РН НО подходят любые, они все аналогичные. Ставил из под Нивы Шевроле и ВТН фирмы, оба нормально себя показали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
через один глючные и также проседают в жару...
А они и должны проседать в жару. 13,6 в жару более чем достаточно. Родной аккумулятор 4 года вообще со старым РН отходил, после чего сел. Потом поставил РН НО и до сих пор ходит. Раз в пол года заряжаю от стационарной зарядки. Как вариант можно генератор с Калиноразъемом купить, но будет тоже самое. Владельцы Калин вообще не испытывают неудобств с пониженным напряжением при исправном генераторе.
Старый 14.05.2013, 23:26   #8
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
А они и должны проседать в жару. 13,6 в жару более чем достаточно.
подъехал вчера кореш на рено меган. дай думаю замерю тестером у него напругу. и тут моё удивление -14.2в. при том у него работал кондёр, а температура у нас за бортом была +28гр.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2013, 01:59   #9
борода-020
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ-2126-020, Lada-21703
Изображений: 6
Поблагодарили 120 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 16
борода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение

Можно, но подлазить не удобно. Еще не удобней новый РН ставить, вытаскивать проще. На мой взгляд быстрее и проще кондиционер и крепление генератора открутить, снять генератор. На счет РН НО подходят любые, они все аналогичные. Ставил из под Нивы Шевроле и ВТН фирмы, оба нормально себя показали.
Самый простой и удобный способ-эт из под машины. Снимаешь защиту и всё как на ладоне. Ни яма не подъёмник при этом не нужны...всё отлично лёжа на подстилке делается-как раз руки полностью почти распрямляються.

Добавлено через 19 минут
Да кстати закончил сегодня свои эксперименты с регуляторами н.о. Выпаял нафиг диод с релюхи и собрал без диода. Сейчас держит 14,37-14,31 при 28 гр. и 13,98-13,91 на полностью прогретом с включенным кондёром на максимуме(значит оба вентилятора на второй скорости молотят и вент печки на макс скорости) и туманки. А вот 15,3-15,1(холодный) и 14,7-14,5 на горячем для акума оказалось многовато!! Просто вчера проехал днём по трассе 185 км(напруга по БК всю дорогу держалась 14,6, за бортом 30 градусов жары) Вечером полез под капот а акум весь сырой-Значит кипел неподецки всю дорогу!!
Старый 13.05.2013, 23:32   #10
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На всякий случай прикупил такой (на фото). Генератор у меня БАТЭ 90А. Продавец сказал, что такой РН мне подойдет.
нормальный рн. ставь и не парься. и не будет зависимости от темп. под капотом.
а РН н.о., на которые здесь молятся, через один глючные и также проседают в жару...
Alexiy вне форума  
Вверх
Закрытая тема