Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 10:45   #861
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
А да, колеса дороже - у меня 16-й размер.
в том, то и дело, колеса, диски. Первоначальные траты неплохие. Наверно перед новым годом стоит ожидать больших скидок, и после нового года на авто 2013 года.

stells2, у тебя же скидка чуть ли не 80 тыс. была?
Старый 11.09.2013, 11:38   #862
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

МузОбоз, нет. На мою модель только 10 тыс.. :(
Первоночално.. да нет. Я осень только озадачился зимней резиной. И, честно говоря, могу уложиться значительно дешевле если бы брал бриджстоун - и практично и дешевле и эффективно. Взял мишку - 25 за комплект.
А диски - так я езжу на литье которое с завода шло, отличные. Никаких первоночальных трат нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Наверно перед новым годом стоит ожидать больших скидок, и после нового года на авто 2013 года.
Сейчас скидки на мериву вроде есть, но, сами комплектации "жирней" по тем же деньгам, т.е. дешевле выходит. Ну и так, по мелочи - рельсы убрали для задних пасажиров. Сейчас в базе уже есть то, что я доплачивал.
вот, можно реальную цену посмотреть
там в конце цена общая и ниже с учетом скидки.

Добавлено через 40 минут
щас весь в раздумьях - порабы маслецо менять. дак - или shell или liqui moli
оба хороши, оба с dexos 2. Но, shell собственные базовые масла имеет и это полностью её продукт, у liqui характерстики интересней.
GM как то не хочется брать. Но, дороже однако они, почти в два раза :(
Старый 11.09.2013, 21:01   #863
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
stells2,
fasteX^Max, вот вы попользовались иномарками, скажите, стоимость владения все-таки выше, это безусловно. Вопрос только сильно ли выше? Или не заметно?
за 1,5 года владения астры:
межсервисная замена масла (на 7500 км) - 2000 р
ТО1 - 8200 р
2-е самостоятельное межсервисное ТО на 20 т.км. (фильтра, масла и пр) - воздушный (350 р), масляный (258 р) + масло (2000 р) = 2600
ТО 2 - самостоятельное (28000 т.км.), все фильтра масла + (не нужно было но для души и для себя сделал) колодки тормозные (передние) около 1200 TWR (износ 50% был) + свечи 2100 (4 шт) = что-то 5800 отдал.
Итого за 1,5 года и 29 000 км пробега: 18 600 деревянных

ну 140 кобыл = 2800 транспортного налога + страховка на 2 года ОСАГО 6000 р.

Общая стоимость содержания за 1,5 года (28000 км): 27400 р
Бензин в расчет не беру
Выходит в день содержание обходится в 50 р, или 97 копеек за 1 км, если учесть что расходы до 35 000 не планируются (если форс мажора не будет), то 1 км будет стоить 78 копеек, без учета бензина естественно.

Понимаешь в чем дело, содержание без условно выше, но если соотнести показатели безопасность, комфорт, престижность, надежность с той переплатой относительно приоры, то дело того безусловно стоит. Я думал п..ц разорюсь, нет, приемлимо вполне, учесть что ино новое, вложений особых не требует (замена турбины, подвески и т.д.).
Да и по расходникам фильтра ни чуть не дороже, чем у приоры, масло в приору я тоже хорошее брал, свечки дороже вышли и колодки тормозные, но потянуть реально.

Добавлено через 6 минут
stells2,у меня тапки 17-го размера)))

Добавлено через 2 минуты
stells2,советую взять французское масло (произведено во франции) Motul 8100 specifik, допуск четкий dexos2, вязкость сам смотри, я вроде 5 на 40, есть 5 на 30. Машинки это масло определенно нравится, х.з. вроде по резвее стала

Добавлено через 2 минуты
МузОбоз,я со скидкой брал что-то 100. Знакомый брал перед новым годом (2011 г.в.) взял с новогодними скидками за 840 (так 870), я купил в начале июня 1 в 1, за 770, так же 2011 г.в., у них скидки хорошие на модели прошлого года с марта идут

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 21:34   #864
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

fasteX^Max, да тут сложно однозначно что дороже..
можно и за год 100 ткм намотать.. и потом расчитать в год сколько - получится много.
А вот насчет стоимости км - реальней. Приора не дешевле получается в этом случае.
Да, диски задние дороже - вопрос как часто их менять..
В остальном.. стоимость комплектующих такая же. Колеса.. так кто-то и на приоре 16 ставит. так что, это не показатель машины.
Транспортный налог - 2,8 в год не ахти что.
У меня и на приоре свечи стоили 1,6 тус. руб. NGK иридиевые. И масло там не дешевле.
Старый 12.09.2013, 07:42   #865
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
так кто-то и на приоре 16 ставит
Цитата:
У меня и на приоре свечи стоили 1,6 тус. руб. NGK иридиевые.
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.

Цитата:
Транспортный налог - 2,8 в год не ахти что.
против 0 руб))))
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
колодки тормозные (передние) около 1200 TWR
на вазик 500-700 руб.

Цитата:
свечи 2100
у меня за 120 руб.

Цитата:
престижность,
для меня это ваще не показатель. Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Посчитаем переплату за 2 года пользования калиной и гипотетически, если бы это была ино. Стоимость масел, фильтров и ТО берем одинаковую.
Калина: транспортный налог 2*0=0, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 550+680=1230, свечи 450+380+120=950. Итого: 2180 руб, это при том, что на ТО ставили дорогие свечи, я бы ставил ДВРМ17 за 120, разницы не чувствовал.
Иномарка: трансп. налог 2800*2=5600, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
Плюсуем сюда разницу в стоимости колес и дисков, вот и получается более дорогое содержание.
Плюс по ходу лобовые стекла тоже скоро станут расходниками, с этими новомодными ремонтами щебнем. Сколы то заделать одинаково стоит, а вот лобовуху если менять, то разница тоже есть.
А так-то нормально, главное первоначальные траты вытянуть.
Думаю вот, но сначала с ВАЗом разобраться надо
Старый 12.09.2013, 08:02   #866
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
свечи 2100
у меня за 120 руб.
на самом деле, тут как с приорой.. Нормально свечи ходят и, кстати, с тонким электродом - бошовские и стоят 200 - 250 руб. Многие на них ездят и не парятся, ибо реально сравнивали и кому то показалось что на боше лучше.
Цитата:
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.
опять же не совсем так. Да, для турбин 16 и больше размер нужен, 15 просто не встанет из-за задних дисков тормозных. но для атмосферных народ ставит 15-е.
Цитата:
Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Довезет куда надо и как надо, у меня 16 см. снизу машины - ездил туда, куда пузотерки типа пыжей и т.д. не рисковали.
Это ты сейчас говоришь так. Но, после мес. езды ты уже не сядешь на нашу, а если и сядешь, то разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше. Тут конечно не корректно такое говорить, но мы взрослые люди и понимаем всё..
А вот то, что подчеркнуто - очень важно! Например, недавно было ДТП - перед вдрызг полностью, еще и сзади догнали и так же как помидор раздавили.. Водитель и пассажиры опеля при этом даже не пострадали - машина в утиль, а им ничего. Я считаю это очень важно.

Цитата:
тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года??? все зависит от износа - у меня нормальные, 1,5 года машине. Насчет свечей.. Повторюсь - тут всё так же с этим как в приоре только одно "но" - если не чешется в одном месте, то по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.. Для меня это 4 года. И, в отличии от чего то другого - 60 ткм тут очень реально на одних свечах проехать.
Замена фильтров.. Так же дело личное. Я меняю с заменой масла, а масло меняю по смене сезона (весна-очень). Но, все фильтра девственно чистые (кроме масляных конечно). И смысла их менять так часто нет.
так что ТСО (стоимость владения, и стоимость км пробега) для калины/приоры и моей машины одинакова, по крайней мере, в одних пределах и если и различается то незначительно (и еще вопрос в какую сторону).
Повторяю - мы, те кто пересел с наших машин, так и норовим по привычке что-то заменить на "лучшее", сделать это чаще и т.д. и сами себя загоняем в траты. А в норме, даже с учетом нашего всего, расход незначительный и растянут во времени (несколько лет).
Так что, это заблуждение что дороже - зависит от прокладки...
Старый 12.09.2013, 08:22   #867
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Цитата:
разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше.
с этим никто не спорит. В калину то после 21074 как в самолет садишься)))

Цитата:
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года???

Цитата:
все зависит от износа
Цитата:
по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.
Вот у меня за год выходит по 30 тыс., отсюда 60 тыс. за 2 года и такие расчеты.

Добавлено через 6 минут
Основная боязнь у меня из-за стоимости. За 3 года я накатываю 100тыс., потом уже никакой гарантии. А машиной я буду пользоваться неизвестно сколько, а там уже стоимость запчастей выше гораздо. А на вазике покатался 3 года, слил его, купил новый и дальше поехал. Но человек животное такое, все время к лучшему стремится
Старый 12.09.2013, 08:30   #868
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Вот у меня за год выходит по 30 тыс., отсюда 60 тыс. за 2 года и такие расчеты.
насчет колодок - по исзносу.. насчет свечей - раз в два года 1 тыс. руб не много, согласись..
Кстати, присмотрись к фэмели.. машинка очень практичная, много места, багажник просто гараж огромный и т.д.
Ну не зря же ты задался вопросом.. надо реализовывать...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
За 3 года я накатываю 100тыс., потом уже никакой гарантии. А машиной я буду пользоваться неизвестно сколько, а там уже стоимость запчастей выше гораздо
Да не так страшно всё как ты себе нарисовал ))
Даже в ОД стоимость ремонта чуть ли не в два раза ниже чем гарантийных.. Запчасти не дорого но, с дургой стороны, а кто сказал что они подобятся?
тут все проще - косяки сборки в первый год лечатся если есть. Потом, если не лезть ручками и не мешать машине работать - машина с благодарностью будет служить не один десяток лет, хотя, сейчас уже так долго не ездят.
Турбина в нормер ходит ~250-300 ткм.. Но, атмосферник проще в этом плане. Нисаны почти все цепные, опеля цепные на части моторов (для турбин все). Но, цепь так же не панацея.. В общем, купил машину и просто ездить, только иногда вспоминать об ОД когда они тебе звонят и интересуются что с машиной, есть ли притензии и нет ли желания приянть участие в каких то акциях..
стоимость фэмели в приделах 500 рублей.. можно уболтать среднюю комплектацию с климатом и автоматом за 500 с копейками.. на ручке с кондеем (он в базе) вообще дешево.
Старый 12.09.2013, 08:36   #869
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Цитата:
насчет свечей - раз в два года 1 тыс. руб не много, согласись..
да я сейчас не про дорого, а про то что как ни крути, а дороже и надо быть готовым к этому. Чтобы потом кредит на КАСКО не брать))), а такие люди есть.
Цитата:
Кстати, присмотрись к фэмели..
мне пока еще рано думать, но хотелось бы что-то типа Мицубы АСХ, и высокий и жрет мало и посадка мне нравится. Ну и в максимуме Х-трейл бы взял. Но сперва жилищные вопросы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тут все проще - косяки сборки в первый год лечатся если есть. Потом, если не лезть ручками и не мешать машине работать - машина с благодарностью будет служить не один десяток лет, хотя
не было бы противоположных примеров, которые я наблюдаю у друзей, я бы не волновался.
Старый 12.09.2013, 08:45   #870
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
что-то типа Мицубы АСХ, и высокий и жрет мало и посадка мне нравится. Ну и в максимуме Х-трейл бы взял
ACX я забраковал в свое время, уж не помню почему..
А вот X-TRAIL да еще и в новом кузове..
Надо с моторами смотреть.. Там только один - дизель можно было с автоматом брать или механику остальные только на гидромуфте что не есть хорошо для его класса. В новом кузове (2013) сам облизываюсь..
Так же стоит вопрос дома, потому машинка наверно пока отодвинется пока.
Ответ