в том, то и дело, колеса, диски. Первоначальные траты неплохие. Наверно перед новым годом стоит ожидать больших скидок, и после нового года на авто 2013 года.
stells2, у тебя же скидка чуть ли не 80 тыс. была?
Первоночално.. да нет. Я осень только озадачился зимней резиной. И, честно говоря, могу уложиться значительно дешевле если бы брал бриджстоун - и практично и дешевле и эффективно. Взял мишку - 25 за комплект.
А диски - так я езжу на литье которое с завода шло, отличные. Никаких первоночальных трат нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Наверно перед новым годом стоит ожидать больших скидок, и после нового года на авто 2013 года.
Сейчас скидки на мериву вроде есть, но, сами комплектации "жирней" по тем же деньгам, т.е. дешевле выходит. Ну и так, по мелочи - рельсы убрали для задних пасажиров. Сейчас в базе уже есть то, что я доплачивал.
вот, можно реальную цену посмотреть
там в конце цена общая и ниже с учетом скидки.
Добавлено через 40 минут
щас весь в раздумьях - порабы маслецо менять. дак - или shell или liqui moli
оба хороши, оба с dexos 2. Но, shell собственные базовые масла имеет и это полностью её продукт, у liqui характерстики интересней.
GM как то не хочется брать. Но, дороже однако они, почти в два раза :(
stells2, fasteX^Max, вот вы попользовались иномарками, скажите, стоимость владения все-таки выше, это безусловно. Вопрос только сильно ли выше? Или не заметно?
за 1,5 года владения астры:
межсервисная замена масла (на 7500 км) - 2000 р
ТО1 - 8200 р
2-е самостоятельное межсервисное ТО на 20 т.км. (фильтра, масла и пр) - воздушный (350 р), масляный (258 р) + масло (2000 р) = 2600
ТО 2 - самостоятельное (28000 т.км.), все фильтра масла + (не нужно было но для души и для себя сделал) колодки тормозные (передние) около 1200 TWR (износ 50% был) + свечи 2100 (4 шт) = что-то 5800 отдал.
Итого за 1,5 года и 29 000 км пробега: 18 600 деревянных
ну 140 кобыл = 2800 транспортного налога + страховка на 2 года ОСАГО 6000 р.
Общая стоимость содержания за 1,5 года (28000 км): 27400 р
Бензин в расчет не беру
Выходит в день содержание обходится в 50 р, или 97 копеек за 1 км, если учесть что расходы до 35 000 не планируются (если форс мажора не будет), то 1 км будет стоить 78 копеек, без учета бензина естественно.
Понимаешь в чем дело, содержание без условно выше, но если соотнести показатели безопасность, комфорт, престижность, надежность с той переплатой относительно приоры, то дело того безусловно стоит. Я думал п..ц разорюсь, нет, приемлимо вполне, учесть что ино новое, вложений особых не требует (замена турбины, подвески и т.д.).
Да и по расходникам фильтра ни чуть не дороже, чем у приоры, масло в приору я тоже хорошее брал, свечки дороже вышли и колодки тормозные, но потянуть реально.
Добавлено через 6 минут stells2,у меня тапки 17-го размера)))
Добавлено через 2 минуты stells2,советую взять французское масло (произведено во франции) Motul 8100 specifik, допуск четкий dexos2, вязкость сам смотри, я вроде 5 на 40, есть 5 на 30. Машинки это масло определенно нравится, х.з. вроде по резвее стала
Добавлено через 2 минуты МузОбоз,я со скидкой брал что-то 100. Знакомый брал перед новым годом (2011 г.в.) взял с новогодними скидками за 840 (так 870), я купил в начале июня 1 в 1, за 770, так же 2011 г.в., у них скидки хорошие на модели прошлого года с марта идут
fasteX^Max, да тут сложно однозначно что дороже..
можно и за год 100 ткм намотать.. и потом расчитать в год сколько - получится много.
А вот насчет стоимости км - реальней. Приора не дешевле получается в этом случае.
Да, диски задние дороже - вопрос как часто их менять..
В остальном.. стоимость комплектующих такая же. Колеса.. так кто-то и на приоре 16 ставит. так что, это не показатель машины.
Транспортный налог - 2,8 в год не ахти что.
У меня и на приоре свечи стоили 1,6 тус. руб. NGK иридиевые. И масло там не дешевле.
У меня и на приоре свечи стоили 1,6 тус. руб. NGK иридиевые.
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.
Цитата:
Сообщение от stells2
Транспортный налог - 2,8 в год не ахти что.
против 0 руб))))
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
колодки тормозные (передние) около 1200 TWR
на вазик 500-700 руб.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
свечи 2100
у меня за 120 руб.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
престижность,
для меня это ваще не показатель. Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Посчитаем переплату за 2 года пользования калиной и гипотетически, если бы это была ино. Стоимость масел, фильтров и ТО берем одинаковую.
Калина: транспортный налог 2*0=0, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 550+680=1230, свечи 450+380+120=950. Итого: 2180 руб, это при том, что на ТО ставили дорогие свечи, я бы ставил ДВРМ17 за 120, разницы не чувствовал.
Иномарка: трансп. налог 2800*2=5600, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
Плюсуем сюда разницу в стоимости колес и дисков, вот и получается более дорогое содержание.
Плюс по ходу лобовые стекла тоже скоро станут расходниками, с этими новомодными ремонтами щебнем. Сколы то заделать одинаково стоит, а вот лобовуху если менять, то разница тоже есть.
А так-то нормально, главное первоначальные траты вытянуть.
Думаю вот, но сначала с ВАЗом разобраться надо
свечи 2100
у меня за 120 руб.
на самом деле, тут как с приорой.. Нормально свечи ходят и, кстати, с тонким электродом - бошовские и стоят 200 - 250 руб. Многие на них ездят и не парятся, ибо реально сравнивали и кому то показалось что на боше лучше.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.
опять же не совсем так. Да, для турбин 16 и больше размер нужен, 15 просто не встанет из-за задних дисков тормозных. но для атмосферных народ ставит 15-е.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Довезет куда надо и как надо, у меня 16 см. снизу машины - ездил туда, куда пузотерки типа пыжей и т.д. не рисковали.
Это ты сейчас говоришь так. Но, после мес. езды ты уже не сядешь на нашу, а если и сядешь, то разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше. Тут конечно не корректно такое говорить, но мы взрослые люди и понимаем всё..
А вот то, что подчеркнуто - очень важно! Например, недавно было ДТП - перед вдрызг полностью, еще и сзади догнали и так же как помидор раздавили.. Водитель и пассажиры опеля при этом даже не пострадали - машина в утиль, а им ничего. Я считаю это очень важно.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года??? все зависит от износа - у меня нормальные, 1,5 года машине. Насчет свечей.. Повторюсь - тут всё так же с этим как в приоре только одно "но" - если не чешется в одном месте, то по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.. Для меня это 4 года. И, в отличии от чего то другого - 60 ткм тут очень реально на одних свечах проехать.
Замена фильтров.. Так же дело личное. Я меняю с заменой масла, а масло меняю по смене сезона (весна-очень). Но, все фильтра девственно чистые (кроме масляных конечно). И смысла их менять так часто нет.
так что ТСО (стоимость владения, и стоимость км пробега) для калины/приоры и моей машины одинакова, по крайней мере, в одних пределах и если и различается то незначительно (и еще вопрос в какую сторону).
Повторяю - мы, те кто пересел с наших машин, так и норовим по привычке что-то заменить на "лучшее", сделать это чаще и т.д. и сами себя загоняем в траты. А в норме, даже с учетом нашего всего, расход незначительный и растянут во времени (несколько лет).
Так что, это заблуждение что дороже - зависит от прокладки...
разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше.
с этим никто не спорит. В калину то после 21074 как в самолет садишься)))
Цитата:
Сообщение от stells2
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года???
Цитата:
Сообщение от stells2
все зависит от износа
Цитата:
Сообщение от stells2
по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.
Вот у меня за год выходит по 30 тыс., отсюда 60 тыс. за 2 года и такие расчеты.
Добавлено через 6 минут
Основная боязнь у меня из-за стоимости. За 3 года я накатываю 100тыс., потом уже никакой гарантии. А машиной я буду пользоваться неизвестно сколько, а там уже стоимость запчастей выше гораздо. А на вазике покатался 3 года, слил его, купил новый и дальше поехал. Но человек животное такое, все время к лучшему стремится
Кстати, присмотрись к фэмели.. машинка очень практичная, много места, багажник просто гараж огромный и т.д.
Ну не зря же ты задался вопросом.. надо реализовывать...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
За 3 года я накатываю 100тыс., потом уже никакой гарантии. А машиной я буду пользоваться неизвестно сколько, а там уже стоимость запчастей выше гораздо
Да не так страшно всё как ты себе нарисовал ))
Даже в ОД стоимость ремонта чуть ли не в два раза ниже чем гарантийных.. Запчасти не дорого но, с дургой стороны, а кто сказал что они подобятся?
тут все проще - косяки сборки в первый год лечатся если есть. Потом, если не лезть ручками и не мешать машине работать - машина с благодарностью будет служить не один десяток лет, хотя, сейчас уже так долго не ездят.
Турбина в нормер ходит ~250-300 ткм.. Но, атмосферник проще в этом плане. Нисаны почти все цепные, опеля цепные на части моторов (для турбин все). Но, цепь так же не панацея.. В общем, купил машину и просто ездить, только иногда вспоминать об ОД когда они тебе звонят и интересуются что с машиной, есть ли притензии и нет ли желания приянть участие в каких то акциях..
стоимость фэмели в приделах 500 рублей.. можно уболтать среднюю комплектацию с климатом и автоматом за 500 с копейками.. на ручке с кондеем (он в базе) вообще дешево.
насчет свечей - раз в два года 1 тыс. руб не много, согласись..
да я сейчас не про дорого, а про то что как ни крути, а дороже и надо быть готовым к этому. Чтобы потом кредит на КАСКО не брать))), а такие люди есть.
Цитата:
Сообщение от stells2
Кстати, присмотрись к фэмели..
мне пока еще рано думать, но хотелось бы что-то типа Мицубы АСХ, и высокий и жрет мало и посадка мне нравится. Ну и в максимуме Х-трейл бы взял. Но сперва жилищные вопросы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
тут все проще - косяки сборки в первый год лечатся если есть. Потом, если не лезть ручками и не мешать машине работать - машина с благодарностью будет служить не один десяток лет, хотя
не было бы противоположных примеров, которые я наблюдаю у друзей, я бы не волновался.
А вот X-TRAIL да еще и в новом кузове..
Надо с моторами смотреть.. Там только один - дизель можно было с автоматом брать или механику остальные только на гидромуфте что не есть хорошо для его класса. В новом кузове (2013) сам облизываюсь..
Так же стоит вопрос дома, потому машинка наверно пока отодвинется пока.