Заводской - хороший ролик. Можно мазать и ездить. Я у своего заводского манжету порвал. Пробовал от других поставить, почему-то не подходит. :(
А то, что в магазинах потом продают, лажа полная. По крайней мере в Тюмени. Отдаёшь по 500-600р. за ролик, а он после 5-7 тысяч выть и скрипеть начинает.
Ролик засвистел. Это 2 ролик. 1 отходил 120 тыс. км и думаю его сейчас можно поставить и будет ходить, но ручейки износились. Купил другой тоже типа вологодски он почти сразу свистеть начал я смазки в него набил вроде заткнулся сейчас опять свистит но не хочу с ним что то делать. Объехал наши магазины продают только вологодское г..о (потому что подделки много и не охото мне еще раз напороться). Хотя в магазине мне: - Это же вологодский типа круто. Да, да, думаю. Круто когда с завода. А с магазина что то не очень.
vlixup, это мой юмор был. даже не смотри в сторону эндикара - ширпотребный китай, уже раскусили. ладно генераторный, а некоторые в грм умудрялись их ставить.
А что кроме ВПЗ и ANDYCAR (Чехия) роликов для генератора больше не существует?
турка дешёвый, если как есть поставить то не ходит не хрена. но есть отзывы что если сразу промыть и хорошей смазки напихать то всё хорошо. и цена ему на экзисте менее 200р.