Но колодки вперед по движению тоньше, чем задние, на обоих задних механизмах.
Это нормально, не волнуйся. Как и у передних тормозов, у них быстрее изнашивается та внутренняя колодка, на которую поршень давит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от legooo
Так затормозить в пол на песке. Если тормозные следы равномерное,значит все норм работает. Ещё вывешенное колесо покрутите,если от руки крутятся,то тоже норм
На машине с АБС рекомендую сильно разогнаться задним ходом и резко по тормозам в пол. Дабы взбодрить задние тормозули) А то всегда вся нагрузка идет на передние тормоза. Задние тормоза в пол силы работают. Может все это не важный загон, но полезный)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да меняй их как хочешь, это ни на что не повлияет. Только первые км полегче с тормозами, по-нежнее. Дай накладкам притереться на новых поверхностях.
Я бь не стал если на дисках с разной стороны есть по бороздке. Переставив колодки местами, можно добавить еще по 1 новой бороздке) Лучше откатать как есть до максимального износа и воткнуть новые колодки, чем по 2 раза лазить) Если тормозные диски имеют зеркальный блеск с двух сторон, тогда да, имеет смысл перестановка)
Я бь не стал если на дисках с разной стороны есть по бороздке. Переставив колодки местами, можно добавить еще по 1 новой бороздке) Лучше откатать как есть до максимального износа и воткнуть новые колодки, чем по 2 раза лазить) Если тормозные диски имеют зеркальный блеск с двух сторон, тогда да, имеет смысл перестановка)
Вопрос был можно ли переставить, а не поменять на новые. ))
Доброго времени суток.недавно поменял колодки передние.через время после замены стал замечать что при интенсивном торможении(не в пол),с большой скорости, слышно как будто спереди справа трется обо что-то резина. резину смотрел но мест стирания не нашел.на подкрылке,вроди бы,тоже ничего нет.Резина стандартная на штамповках.(175/65-14).потом сняв колесо с внутренней стороны на" ободе" есть небольшие(см 8-10) потертости местами.Как буд-то суппотр задевает диск.
Доброго времени суток.недавно поменял колодки передние.через время после замены стал замечать что при интенсивном торможении(не в пол),с большой скорости, слышно как будто спереди справа трется обо что-то резина. резину смотрел но мест стирания не нашел.на подкрылке,вроди бы,тоже ничего нет.Резина стандартная на штамповках.(175/65-14).потом сняв колесо с внутренней стороны на" ободе" есть небольшие(см 8-10) потертости местами.Как буд-то суппотр задевает диск.
У меня было так, что балансировочный грузик немного отклелся и шеркал по суппорту, но шерканье было не только при торможении. Если все правильно собрал, то суппорт ну никак не может задевать за колесо. Я слабо представляю, как это возможно.
Товарищи, помогите советом!
В самые морозы в праздники у машины временно пропали тормоза, чуть не попал в аварию. При нажатии на педаль я не смог ее продавить, будто задубела. Остановился и стоял минут 5 нажимая педаль тормоза, разрабатывал ее. Сначала была твердая, потом упругая с коротким ходом, после мягкая. Тормоза начали понемногу схватываться и после заработали.
Наступила оттепель, я думал что проблема ушла и все было в связи с холодами, но на днях это уже 2 раза повторилось.
Сегодня залез под капот посмотреть, нет ли подтеков тормозной жидкости из ГТЦ, уровень тормозной жидкости, не слетел ли шланг ВУТ. Ни что не вызвало у меня подозрений.
Дайте совета где искать проблему.
Спасибо.
Здравствуйте.
Еще ни разу не менял до сегодняшнего вечера. Я сам знал что ДОТ гигроскопичен и его необходимо менять. Не знал что его поведение именно так себя проявляет в морозы.
Пораскинув мозгами я поехал сегодня вечером в КПП сервис на замену тормозной жидкости. Однако чувствую подвох от сделанной работы, тк по телефону мне озвучили что потребуется почти 1 литр ДОТ-а, а на деле потратили 1 расширительный бачок ГТЦ. На мое удивление что же так мало (имел 3 раза радость полностью прокачивать тормозную систему у своей бывшей 2107, помню что уходило более 1 бутылки 0,5). Мне ответили что в тормозной системе приоры весь объем около 200 мл и более тормозной жидкости не требуется.
Я хотел для начала свой давний косяк исправить - поменять тормозную жидкость, а уже после искать причину в узлах.
Спасибо за наводку на объем тормозной системы. Буду завтра звонить им и напишу здесь в их теме чтобы исправили недочет.
Тормоза сейчас важны как ни когда, тк с супругой возим ежедневно на реабилитацию сына с переломом позвоночника, а % дураков на дороге у нас высок, влезают резко и без предупреждений в мою безопасную зону до впереди идущего автомобиля.