Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
сделал ещё заказ на ролик OPTIMAL, акцентируя что нужна именно эта продукция
Насколько я понял из экзистовского описания, Optimal просто упаковщик. Крыша для разнообразных китайских производителей.
Потому и нисколько не удивлен роликом дайко в коробке оптимал.
Подобная история у нас на ЛКК недавно была. Человек захотел вместо тоётовского опорника заказать его аналог INA 532 0091 20. В коробке INA пришел тот же самый Koyo PU355816RR9D. Совершенно годный в работу, но не ИНА, а Койо.
Мировая интеграция однако.
А вот по поводу оптималовского набора просто насторожили небольшие особенности, в частности отсутствие упоминания об островном Китае на подшипнике NTN - не поддельный ли в нем Дайко лежит?
На оригинальном Дайко вот такая надпись есть:
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от Ky.
Насколько я понял из экзистовского описания, Optimal просто упаковщик. Крыша для разнообразных китайских производителей.
Потому и нисколько не удивлен роликом дайко в коробке оптимал.
Подобная история у нас на ЛКК недавно была. Человек захотел вместо тоётовского опорника заказать его аналог INA 532 0091 20. В коробке INA пришел тот же самый Koyo PU355816RR9D. Совершенно годный в работу, но не ИНА, а Койо.
Мировая интеграция однако.
А вот по поводу оптималовского набора просто насторожили небольшие особенности, в частности отсутствие упоминания об островном Китае на подшипнике NTN - не поддельный ли в нем Дайко лежит?
На оригинальном Дайко вот такая надпись есть:
рассматриваю комплект роликов Дайко, отходили 50 т км, покупались в 2010 году, так вот надпись "Тайвань" нахожу только на опорнике, на натяжном её нет.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
ак вот надпись "Тайвань" нахожу только на опорнике, на натяжном её нет.
Ну тогда у NTN, видимо, несколько подшипниковых заводов - не только в Тайване.
Будем так предполагать.
Свои натяжные дайко достать пока не могу - оба в машине. Один работает, другой запасной. Но надпись TAIWAN на них есть, это я проверял и помню.
Кстати, еще про оптимал, но без связи с дайко.
В прошлом году прикупил себе в Калину ситроеновский натяжной ролик генератора Optimal 0-N1446 - он у нас идеально подходит вместо штатного, только болт с левой резьбой подлиннее нужен - так вот его тоже сейчас рассматриваю.
Собран на двух таких же японских NACHI 6203NSE, как и в опорнике из обсуждаемого комплекта оптимал. На обойме такие же надписи MADE IN EU и дата изготовления тем же шифром. Наверняка на одном заводе делались.
Последний раз редактировалось Ky.; 07.04.2014 в 11:51.
Причина: ошибку исправил
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну тогда у NTN, видимо, несколько подшипниковых заводов - не только в Тайване.
Будем так предполагать.
Свои натяжные дайко достать пока не могу - оба в машине. Один работает, другой запасной. Но надпись TAIWAN на них есть, это я проверял и помню.
Кстати, еще про оптимал, но без связи с дайко.
В прошлом году прикупил себе в Калину ситроеновский натяжной ролик генератора Optimal 0-N1446 - он у нас идеально подходит вместо штатного, только болт с левой резьбой подлиннее нужен - так вот его тоже сейчас рассматриваю.
Собран на двух таких же японских NACHI 6203NSE, как и в опорнике из обсуждаемого комплекта оптимал. На обойме такие же надписи MADE IN EU и дата изготовления тем же шифром. Наверняка на одном заводе делались.
шилом счистил облой пластиковой обоймы натяжников Дайко и нашёл надпись Тайвань на новом и старом роликах.
Ребят не подскажете, вообщем ситуация такая
Ездил весь день за рулем, вдруг слышу что засвистело со стороны ГРМа, свист такой как у подшипника(даже из салона слышно)
Заглушил завел- все ок, поехал еще км 30- опять слышу свист, как перезавел- опять пропал
Может так помпа себя вести? То свистит то нет, или ролики?