Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 23:19   #1
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
ради сантиметра тормозного пути 2000р за балон переплачивать)
Это что за шины такие за такую цену?))
А причем тут торможение? Да, это несомненно плюс всех импортных хороших шин по сравнению с нашими, но свой баргузин я продал из-за того, что он жесткий и до невозможного шумный. Не думаю, что кама чем то лучше. А шумка в приоре так и так не айс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
я себе когда мишлен поставил, машину сперва просто не узнавал. и речь совсем не о тормозах
Вот вот, торможение не при чем. Держит прямую - зачетно, мягко чинно, тихо всё, не езда а кайф
Особенно на мишлене.
James May вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2016, 23:35   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 19
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Держит прямую - зачетно, мягко чинно
да и пологие повороты по трассе отменно. там где раньше 140, на мишлене запросто на 180 шпарить можно. про крутые повороты, ну точнее обычные, вообще молчу - все и всё по салону летают)))) а машине хоть бы х
ещё заметил, правда все говорят что это бред, но мне кажется, что мокрую дорогу держит ещё лучше, чем сухую
Старый 26.01.2016, 23:51   #3
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
ещё заметил, правда все говорят что это бред, но мне кажется, что мокрую дорогу держит ещё лучше, чем сухую
Вполне может быть, что просто держит одинаково хорошо, поэтому так кажется
Баргузин вот действительно был ужасен на мокром, сносило на круговой движении на 40 км/ч. А на нокиане я заезжаю на 60 км/ч и хоть бы что
James May вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2016, 00:38   #4
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 18
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Да по барабану там какого другого класса. Дорога одна на всех, ПДД одно на всех.
-5-я передача в кпп не заржавела???
PAE вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Александр 443 (27.01.2016), Константин А (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 09:28   #5
Константин А
Старожил

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5
Поблагодарили 495 раз(а) в 350 сообщениях
Вес репутации: 13
Константин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-5-я передача в кпп не заржавела???
Зачет!!!
Старый 27.01.2016, 01:28   #6
Klivor
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Klivor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Разницы в несколько метров при экстренном торможении иногда достаточно чтобы сберечь пару машин, и не дай бог никому, чью то жизнь. Тем более летом, совсем другие скорости. Для себя вопрос экономии при выборе резины закрыл в 2012 году. Оказался второй машиной в свадебной колонне, скорость не более 80. В какой-то момент первую машину шустро подрезают и он оттормаживается. У меня соответственно времени и расстояния ещё меньше: я тормоза в пол, стрекот абс, букет невесты с заднего сидения летит в лобовое стекло и я останавливаюсь в полуметре от впереди идущей машины. Комплект резины мишлен пилот экзальто 2 вместе с дисками всмпо 15" окупились за пару секунд. Был бы на штатной каме 236, то остановился бы в багажнике соляриса. Можно долго рассуждать о дистанции, но никто не застрахован от дураков на дороге и аналогичных пешеходов. После этого случая довелось тестить заниженную подвеску на приоре у друга, резина там была 129 кама 195/55/15. Мой стандартный маршрут на этой каме, начинаю тормозить перед поворотом и сразу первая мысль где тормоза... как оказалось 129я тормозит фиговенько, относительно мишленов.
Ключевую фразу выделил, если вы не можете соблюдать дистанцию или не чувствуете машину, то никакая резина не спасет. Я бывал в подобных ситуация зимой и летом на разных покрышках, не в резине дело, а в скорости вашей реакции и правильности принятого решения.
Klivor вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2016, 13:05   #7
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Klivor Посмотреть сообщение
Ключевую фразу выделил, если вы не можете соблюдать дистанцию или не чувствуете машину, то никакая резина не спасет. Я бывал в подобных ситуация зимой и летом на разных покрышках, не в резине дело, а в скорости вашей реакции и правильности принятого решения.
человек писал про то, что желательно иметь запас на всякий случай, который дают брендовые шины относительно барахловых. что не так?

и надо считать себя эдаким дартаньяном, который всегда принимает правильные решения и всё контролирует. это совершенно не так)))
Лесной Слон вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PAE (27.01.2016), Александр 443 (27.01.2016), Константин А (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 08:21   #8
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 18
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

-Ну началось, сплошные профессионалы. А вы в курсе что 60% от ездиющих парковатся толком-то не умеют. Не говоря уже об ситуациях связанных с заносами в движении. Многие бабы тормозят с закрытыми глазами и перестраиваются включив поворотник и посчитав до пяти начинают маневр. А вы тут рассусоливаете про дистанцию и скорость. Можно вообще стоять на перекрестке и вам прилетит не слабо.
-Теперь по делу. Если жаба давит за шины так и напишите, что буду ползать черепахой но колеса не куплю, т.к. потрачу куда-то еще. Я ни кого не осуждаю это ваш осознанный выбор. Мне например хватило одних "зимних" пошел и купил те на которых я не боюсь ездить и они реально безопасные.Да дорого, но безопасность дороже, это мое мнение!
PAE вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Da Vinchi (27.01.2016), Александр 443 (27.01.2016), тракторист63 (29.01.2016)
Старый 27.01.2016, 12:24   #9
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Можно вообще стоять на перекрестке и вам прилетит не слабо.
Во-во, точно. И в 99 случаях из 100 этот прилетевший будет очередным долб**бом на супертурбомегапокрышках и автомобиле ультравысокого класса, которому не хватило очередного сантиметра.
Цитата:
Ну началось, сплошные профессионалы.
Ага. Прям кишмя кишат фанаты скоростей и короли автобанов... 160 км/ч. чуть-чуть превышающие, все до сантиметра просчитывающие... Стритрейсёры....
Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Если на вскидку, скорость движения авто массой более 3.5 тонн и легковых с прицепом. Прикинь что будет на дорогах если выполнять этот пункт ПДД.
А что там не так со скоростью движения? А что будет на дорогах если не выполнять?
Допустим, ты оттормозишся, а вот фура 24 тонны посуху тормозит 120-150 метров с сотни (с иправными тормозами), сметая всё на своём пути. В том числе и таких как ты, на мегапокрышках... Так что там не так со скоростями?
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ri.264 (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 12:38   #10
Константин А
Старожил

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5
Поблагодарили 495 раз(а) в 350 сообщениях
Вес репутации: 13
Константин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себя

Понеслось.... В таком случае сидите дома господа и в вас не кто не прилетит, разве только с потолка.....
Закрытая тема