tst2, Со мной в армии служило много молдован, и в Москве на них насмотрелся- большинство вылитые цыгане и повадки одинаковые. ( Молдаванам не обижаться).
Обстоятельств нет, может танковый полигон в соседнем селе. То что это не стандартное решение однозначно. Может командир осел, на завтра был уволен и МО РФ иск получила и оплатила ремонт дорог, я хз.
Цитата:
Сообщение от tst2
Я когда в командировку в Дзержинск Горьковской области ездил (в СССР), сам наблюдал, как водитель КАМАЗа на загородной асфальтированной магистральной дороге голосовал колонну танков и просил помочь вытащить его из кювета. Так танк это в два счета сделал и колонна пошла дальше. И друг у меня в танковых служил, рссказывал, как они в деревню за водкой на танке ездили. Номер бушлатом прикроют и вперёд. А у вас (уже после перестройки) офицеры солярку тырили и местным продавали, потому и танки не ходили. :-)
Мне кажется раньше бардака больше было, а то что танки не ездили в 2003 результат развала 90гг. Повторюсь сейчас отбор в армию лучше чем в ВУЗ (в нормальные части, да и в целом) любой залет- увольнение и по шапке всем командирам, вплоть до увольнения. За ДТП строгача дают, хотя 12 глава на общих основаниях в КОАП РФ.
Если сейчас синим на танке в деревню съездить, то я думаю либо полковник уволится, либо генерал какой на пенсию уйдёт. Не учитываем остальную челядь.
Раньше солярка ни кому не нужна была. Личный транспорт на бензине ездил. А сейчас в в/ч офицеры солярку тибрят и местным фермерам продают. А за водкой в деревню на танках не ездят потому, что деревенские сами водку им приносят (в обмен на солярку). :-)
И вообще, раньше веселее было, а бардака столько же.
Историю тут вспомнил. Мужик в гаражах рассказывал, как он на стройке водителем цементовоза работал и они почти всегда весело бухали. Так вот, забухали,а цемент в машине, ну мы говорит в кусты вывалим (5 кубов примерно) и дальше пьем. Ну я у него и спросил, а ты говорю, аналогии не видишь? Дома разваливаются, страна развалилась (СССР), а вы зато в молодости пили весело и ты так этим гордишься ( не считал бы веселым и нормальным, не рассказал бы). Обиделся на меня он короче.
yklon, Вчера только показывали того воина, что натворил дел в Армении. Он псих и сбегал с частей с оружием не раз, так ни кого еще не уволили от военкома до ком. части что отправил его в Армению. Бардака там хватит надолго.
Раньше солярка ни кому не нужна была. Личный транспорт на бензине ездил. А сейчас в в/ч офицеры солярку тибрят и местным фермерам продают. А за водкой в деревню на танках не ездят потому, что деревенские сами водку им приносят (в обмен на солярку). :-)
И вообще, раньше веселее было, а бардака столько же.
Потому что сами на водку и не только зарабатывают, вот и не ездят, по шапке получишь и грустный будешь в магазине охранником работать, поскольку делать больше ничего не умеет.
На счёт солярки есть такое, у нас 25-27 рублей стоит такая. Я вот только изюма не вижу, говна у вояк накупят. зальют в современный мотор и чинят потом топливное оборудование с ценниками от 15000 за форсунку и 70 000 за ТНВД и рассказывают про дорогие запчасти. Военная солярка хороша только в старые моторы, ЯМЗ 236, Д240/245, Камаз которые под Евро 0. В другие я бы лить не стал, без предварительной очистки. С очисткой он приближается к цене заправки, учитывая, что у многих фермеров возврат по топливу и налогам- вообще экономия сомнительная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
yklon, Вчера только показывали того воина, что натворил дел в Армении. Он псих и сбегал с частей с оружием не раз, так ни кого еще не уволили от военкома до ком. части что отправил его в Армению. Бардака там хватит надолго.
Ты сам то себя слышишь? Срочник в части вне территории РФ. Псих и т.п. и туда отправлен. Муть какая то.
У нас (в Северодвинске, не когда я служил в армии) за драку и пропавший в ходе драки м/т пол ком состава части (коих у нас навалом) уволилось в какой то год, а вы тут про побеги с оружием. Могу только допустить что где южнее, бардака побольше- поскольку зарплата поменьше.
Мужик в гаражах рассказывал, как он на стройке водителем цементовоза работал и они почти всегда весело бухали. Так вот, забухали,а цемент в машине, ну мы говорит в кусты вывалим (5 кубов примерно) и дальше пьем.
Наверное не цемент, а раствор, или бетон. Цемент в цементовозах возят, или в мешках.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ну я у него и спросил, а ты говорю, аналогии не видишь? Дома разваливаются, страна развалилась (СССР), а вы зато в молодости пили весело и ты так этим гордишься ( не считал бы веселым и нормальным, не рассказал бы). Обиделся на меня он короче.
А раствор вывали потому, что разные организации готовили раствор и на стройках работали. Стройка закажет две машины раствора и ждет. А им раствор в конце смены подвозят. Вот и вываливали. Было такое.
А дома стоят, и плотины стоят. С чего вы взяли, что они разваливаются?