Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Ставил год назад комплект грм Ina 530 0536 10 заклинил механизм натяжения в ролике. Долго не мог понять что за звонкий вой при определенных оборотах, оказалось ремень перетянуло.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от wanok
Ставил год назад комплект грм Ina 530 0536 10 заклинил механизм натяжения в ролике. Долго не мог понять что за звонкий вой при определенных оборотах, оказалось ремень перетянуло.
Какие сейчас ролики натяжные рекомендуют?
так собственно его же и рекомендуют,и еще дайко,он схож по конструкции.
а ты пробовал ослабить и заново натянуть?при ослаблении есть щелчок,потом тянется нормально.
Добавлено через 1 минуту
а при первой установке как натяжка была?
Цитата:
Сообщение от Евген985
так собственно его же и рекомендуют,и еще дайко,он схож по конструкции.
а ты пробовал ослабить и заново натянуть?при ослаблении есть щелчок,потом тянется нормально.
Добавлено через 1 минуту
а при первой установке как натяжка была?
Да пробовал его раз 5 снимал ставил, когда ставил метка двигалась, а теперь стоит не двинется, пробовал его на заведенном отверткой пошевелить, он с трудом поворачивается и остается на том месте куда повернешь.
В итоге старый воткнул тот нормально работает еще.
wanok, чую я, судя по конструкции, разобрать нуно ролик и смазать тонкую медную втулку что тефлоном снутри покрыта, короч она не прокручивается. Чтоб понятнее было, на рисунке тот что 3, должен скользить по 4. если есть заусенцы шлифануть
Менял недавно другу на приоре грм.Паподос был.
Менял не первый раз уже и всегда отлично.А этот раз приключение.Всё стандартно с начало метки, снятие ремня и роликов но и шкивов распредвалов и сразу решил так как места больше стало сделать замена ремня гены с приподнятым движком и отворачиванием подушки.Собрал всё .Метки проверил 3 раза всё доскональна и завожу и вот фигня такая движок на ХХ отлично а обороты как бы не на всех горшках .Я в шоке .Проверяю все шланги на предмет повреждение .А нет всё отлично .после начал проверять все катушки в 3 было малость масло в колодце.Всё устранил резинку вытер в 4 резинка видно что поломана и желательно заменить Вот решил что из за неё.а нет поставил свои и также подтраивает.Поехал купил резинки новые .Опять всё проверяю и ставлю на место катушки Вот ещё проверил разьём на датчике колен вала всё в норме,НО я его чистил щёткой по метал у от грязи так слегка ток ,вот и думаю что это и с играло роль,Глюк походу в датчике произошёл??Думаю сейчас заведу и сброс мозгам сделаю если не поможет и Увы она С*ка заработала как часы...А я уже грешным делом и на клапона думал Хотя метки всё в идеале .не первую делал машину,А почему я вспомнил про датчик кален вала ?У меня такаяже фигня была когда я вынул разьём с него и после как менял грм .и завёл то также затраила она зараза и глушил пофиг пока мозги не сбросил.В чём такой касяк фиг знает...Думаю вдруг информация поможет кому в такой же ситуации.......
а при блуда для фыиксации шестерен распред отлично зарекомендовала себя вот такая