Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Афиноген Полюгаев,
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Крупные, полные, маслянистые
Мужики рассказывали,сажали и у нас крупные. Поле 200 га-так заехали убирать,шляпки вроде есть, а семян и бункер не набил пока проход сделал,а это около 2 км.
Хозяин в Шоке,шляпки поднимает ,а они пустые-выбили по ночам-есть рядом поселок.
У нас только черные и были и есть. Но сегодня их города практически исчезли. За городов в районе дач бывают, но не очень много. Сорок больше с дроздами.
Foland11,
Цитата:
Сообщение от Foland11
Сообщение от Вася75
На рынке купишь пару банок сырых(больших)
Мы второй мешок уж синичкам, чижам (или зеленушкам хз), зябликам с воробьями скармливать начали, а ты про банки какие то. )))
Я уже тоже мешок скормил Синичкам и Воробьям на даче-они мелкие и сорные,как насобирал возле Комбайнов. И еще полтора стоит-думаю хватит им до тепла.
Это крупные сырые -банка у нас 20 руб стоит.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Я уже тоже мешок скормил Синичкам и Воробьям на даче-они мелкие и сорные,как насобирал возле Комбайнов. И еще полтора стоит-думаю хватит им до тепла.
Им обжорам три-четыре мешка нужно, не менее. Нужно сокращать дозы на фиг! )) Кормушек у меня две, из пятилитровых баклажек сделанные. На яблонях висят. Если че. ))
А весной, подсолнухи лезут во дворе где ни попадя. От этих кормлений пернатых. )))
Сообщение от Вася75
Это крупные сырые -банка у нас 20 руб стоит.
Синичкам сало надо несоленое. Крупу, хлеб, семечки они с голодухи едят. А так мух любят, или какую-либо другую жирную и белковую пищу. Замороженное мясо у них клевать плохо получается. А сало на морозе только так склёвывают.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
В нашем районе один фермер выращивает семечки, для производства масла. Конечно не такие, как на юге.
Я в этой теме не силен, но вроде как у нас фермеры ориентируются на местного производителя (картофель, капуста и др. овощи), или большинство выращивает пшеницу. Говорят, что с высоким содержанием клейковины, и вся на экспорт. Для птицефабрик, на мелькомбинаты с других районов РФ везут.