Серёга, никто же не знает, какая помощь тебе нужна. "Дай двести тыщ, что тебе там" это не просьба о помощи, это даже не знаю, как назвать. Если тебе действительно нужна помощь и ты не стесняешься о ней попросить, рассказывай о проблеме тогда.
В плане сомнений - это мой постоянный спутник. Даже лишнего, можно сказать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
умыл! Ой волнуюсь!!
Даже не пытался. Известно всем старожилам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Он ответил, не ори, я сейчас уберу.
И убрал. Ни драк, ни споров.
Ты больше не стал орать - он и убрал) Конечно, не каждый в драку полезет сразу. Если два барана на мосту только)
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Серёга, никто же не знает, какая помощь тебе нужна. "Дай двести тыщ, что тебе там" это не просьба о помощи, это даже не знаю, как назвать. Если тебе действительно нужна помощь и ты не стесняешься о ней попросить, рассказывай о проблеме тогда.
Помощь нужна финансовая; а проблем пока нет. Дочь никак не найдёт принца на белом коне. Но работает уже. За съёмные квартиры платим. Надо ей хату брать. Придётся мне лезть в эту ипотеку, пока возраст позволяет. Хочу набрать примерно 30% на первый взнос так называемый повсеместно. Не хватает малясь пару сотен. Банк одобряет и более крупную сумму, но тяжеловато. Хотелось бы оформится на адекватный ежемесячный взнос. Конечно, я в целом противник этих ипотек и прочих займов в принципе, но жизнь заставляет. Была надежда на замужество дочери по окончании учёбы, да всё не складывается... Обычная житейская ситуация, в общем. Надо оформить ипотеку, чтоб ежемесячный платёж не сильно критически превышал расходы по съёмному жилью. Вот, собственно, и всё.
Я сам по жизни давать взаймы привык, но, конечно, не такие суммы. Так, по мелочи. Раз в жизни коснулся занять, причём, у тех, у кого есть, и кто знает, что я человек обязательный. Но не тут-то было)) Я сам понимаю: когда человек одалживает денег, он морально должен быть готов к их потере в крайнем случае. В жизни всякое бывает. Зато когда тебе возвращают долг - эти деньги всегда в хорошую масть))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Наглость...
А как, по-твоему, назвать эти постоянные сборы денег в каждой передаче ящика на якобы лечение больных детей, а по факту на развитие медицины Германии и Израиля? Ну и нашим "благотворителям" на бедность... Какие суммы ведь там фигурируют - 15-20-25 миллионов рублей! Вот где оборзели вконец! А тут хрен кто поможет, так чисто по-человечьи...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Помощь нужна финансовая; а проблем пока нет. Дочь никак не найдёт принца на белом коне. Но работает уже. За съёмные квартиры платим. Надо ей хату брать. Придётся мне лезть в эту ипотеку, пока возраст позволяет. Хочу набрать примерно 30% на первый взнос так называемый повсеместно. Не хватает малясь пару сотен. Банк одобряет и более крупную сумму, но тяжеловато. Хотелось бы оформится на адекватный ежемесячный взнос. Конечно, я в целом противник этих ипотек и прочих займов в принципе, но жизнь заставляет. Была надежда на замужество дочери по окончании учёбы, да всё не складывается... Обычная житейская ситуация, в общем. Надо оформить ипотеку, чтоб ежемесячный платёж не сильно критически превышал расходы по съёмному жилью. Вот, собственно, и всё.
...
А ты распиши. Сколько стоит съем и сколько платеж по ипотеке с твоим первым взносом. Если там нигде не свербит, то проще жить с родителями и откладывать. А если съехал и всё от их помощи отказаться не можешь, снимают они тебе, а потом покупать собрались, то тут не тебе в долги залазить надо, а жизненную ситуацию дочери пересматривать.
Ну это если без эмоций. Я третий в семье, если бы батя каждому квартиру покупал или снимал, то это не взрослые дети, а нахлебники какие то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты больше не стал орать - он и убрал) Конечно, не каждый в драку полезет сразу. Если два барана на мосту только)
..
Ага, каждый молча объедет в руль матерясь, мажоры офигели и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Там ещё Путин что-то об ипотеках говорил, чтоб кредитную ставку понизить. Может срастётся, пока Серёга деньги собирать будет. Глядишь и занимать не придётся.
Я тут промежуточный вывод сделал. За счёт покупки квартиры хотят наладить личную жизнь дочери. Что, мое мнение, путь ошибочный.
Здесь олигархов нет, а деньги весьма приличные. Отдавать их в "ипотеку" никто не будет.
Т.е. тебе всё равно сверх платежа складывать. Посчитай, может через банк проще будет.
Занимать, это совсем другие сроки, в отличии от ипотеки.
Матери квартиру брали, я 120 занимал. Потом два месяца прижимался на нет, перезанимал, в результате за три месяца раскидался и ещё три в себя приходил. Там ещё отпуск не в тему выскочил.
Тебе видней конечно. По мне так, банку легче отдавать. Сроки не давят. Нет, кредиторы мне мозг не выносили. Я сам его себе выносил. Никому не просрочил, но это нелегко далось.
Вот как то так.
Здесь олигархов нет, а деньги весьма приличные. Отдавать их в "ипотеку" никто не будет.
Т.е. тебе всё равно сверх платежа складывать. Посчитай, может через банк проще будет.
Занимать, это совсем другие сроки, в отличии от ипотеки.
Матери квартиру брали, я 120 занимал. Потом два месяца прижимался на нет, перезанимал, в результате за три месяца раскидался и ещё три в себя приходил. Там ещё отпуск не в тему выскочил.
Тебе видней конечно. По мне так, банку легче отдавать. Сроки не давят. Нет, кредиторы мне мозг не выносили. Я сам его себе выносил. Никому не просрочил, но это нелегко далось.
Вот как то так.
Я тоже сам себе обычно выговоры выношу. А по жизни огорчает тот факт, что если придётся обратиться за помощью, то ставят в один ряд с недисциплинированными раздолбаями. Да ладно, пора этот разговор сворачивать. Покупайте американские облигации, не забудьте только с них долговые расписки взять. Очень поможет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
лично мы начинали с комнаты в общежитии (после свадьбы).
Я тоже часто вспоминаю, с чего начинали наши прадеды, за что воевали, работали и всё такое... Наверное, за общагу. Платную, притом. А папа Максима Галкина( кто он там - генерал, что ли) воевал за дворцы, по ходу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
, каждый молча объедет в руль матерясь, мажоры офигели и т.д. и т.п.
И такое бывает. Ты ж не ответил: законно лепить наклейки на стекло? А то, что ты отогнал хамло с дороги - это полумеры. Он от этого не перевоспитается. В другом месте будет стоять. Действовать нужно радикально, чтоб индивид запоминал на всю оставшуюся...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
ты распиши. Сколько стоит съем и сколько платеж по ипотеке с твоим первым взносом
Короче, разговор ради разговора надо прекращать. Каждый ищет в данной ситуации причину, по которой помогать глупо, а просящий - откровенный дурак. Говорю - помогайте Америке. Там нужнее. В Германию и Израиль не забудьте вместе с Японией - там тоже голодают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
За счёт покупки квартиры хотят наладить личную жизнь дочери.
Не в нашем случае. Дочь не страшная. Я выкладывал фото недавно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
купи себе (Оформи на себя), а дитё пусть живёт
Именно так я и хочу сделать. У меня пока жилья нет, а дети в современных условиях просто обязаны быть бездомными. Только такие могут рассчитывать на "помощь социально направленного государства".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Короче, разговор ради разговора надо прекращать. Каждый ищет в данной ситуации причину, по которой помогать глупо, а просящий - откровенный дурак.
Ну смотри сам. Тебе деньги нужны. Анализ и расчёт ситуации, видимо нет.
Даже 5% не потраченных денег с 2 000 000 уже сотка, а подумав можно сэкономить больше. А надо тебе всего двести.