Да, собсна многие суда заходят про проблемы расказать, а когда все ГУУУД всем пофиг! Ездят и наслаждаются! =) Как и я!
Собсна писать-то нечего... так мелочь и то эту мелочь бесплатно меняют ремонтируют и кофем бесплатным угощают на гарантии! =)
Когда собираешься в дальнюю дорогу на Приоре,ты чувствуешь полную уверенность что она тебя не подведёт,не сломается по дороге?
Вот для меня кстати это основное - изза чего выбрал отечествунную машину...
Недавно поехал я (на своей бывшей зубилке) кататься в ночь к одному знакомому:biggrin:(400 км до цели и еще в другом регионе)... за км 100 до цели сгорел диск сцепления... на улице 12 ночи... трасса... до ближайшего городка км 30... через полчасика голосования подцепил меня такойже обладатель зубилки и дотянул до этого городка... Спршиваю есть знакомые ремонтники - нуда-сюда нашел он телефон мастеров дал мне я позвонил договоился и в 3 ночи уже ехал к цели... и после этого я б/у ино никогда не возьму - кто мне вот также ее сделает за такое время... был бы на ино уехал не раньше чем через сутки и то мастера еще пойди найди... а если выходной-праздник? от тотоже...
В этом вопросе считаю у наших авто конкурентов нет:biggrin:
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Хищник, у самого приора и мне она нравится , но честно говоря... Именно на зубиле вот,например,может неожидано и внезапно полететь сцепление ! Факт,тросик например. У приоры - не знаю ! У тойоты,вероятность этого раз в эн-цать меньше что такое произойдёт.
Запчасти говоришь доступны... в моём городе(на севере,небольшой) ещё нет НИ ОДНОЙ (специально спрашивал) з/ч на калину-приору !!! Да,что-то унифицированно с 10-кой, но не так и много. Движок другой,ходовка другая, да много чего другое !! Не факт что тебе на приору в 3 часа ночи сделают сцепу или ещё что-то !!! На зубило и классику - да !!
Лично я купил приору только из-за цены и клиренса,ну и внешне устраивает,мало ест бенза - в целом доволен машиной ! Но она СЫРАЯ !!!
Добрый день.У меня сейчас делема между форд фокус и приорой .
Плюсы приоры
Большой дорожный прсвет
цена дешевле
проблем с запчастями нет
Минусы
У хетча затикает вода в салон (читал на форуме )
Шумоизоляция в сравнении с фокусом
Опорные подшибники болезнь
И когда буду продавать в цене меньше потеряю чем фокус
Сейчас 15 доволен за 5 лет особо не требовала .
За это время поменял
5000 стойка передняя левая
45000 сцепление сам виноват в снегу буксовал
80 000 тормоза по кругу .стойки задние рулевую рейку
110 000 еще сцепление выжимной накрылся стойки передние поменял
сейчас 130 000
течет печка или кран не работает спидометр
Вот и думаю что взять приору если такие расходы или форд .
У знакомого форд когда едет на дачу матом кроет дорогу .И разница в цене стоит за него переплачивать
Выбор отца пал на Приору по большему счёту по 3м причинам:
1) ремонтопригодность отличная. В нашем небольшом городе иномарку не так просто сделать, запчасть какая-нибудь будет ехать только месяц, а десятками и приорами в каждом гараже занимаются, есть хорошие знакомые и доступные цена на запчасти в магазиназ и т.п.;
2) расход небольшой;
3) для работы и не жалко и не на работу не стыдно, хорошее сочетание. Спереди стоит решётка сабли, некоторые не верят что приора) Узнают только по шильдику сзади.
Средства есть купить и что-то раза в 2-3 дороже приоры, но смысла особого нет в этом для целей, который должен выполнять авто.
Ремонтопригодность, дешевизна ремонта, с запчастями проблем нет.
Небольшой расход.
Немаленький клиренс.
98 лс, то есть не заходит в другую налоговую группу.
И естественно динамика и скорость!
yadim)Когда собираешься в дальнюю дорогу на Приоре,ты чувствуешь полную уверенность что она тебя не подведёт,не сломается по дороге?
Скажем так - надеется надо на лучшее. а расчитывать на худшее. Поэтому уверенность в надёжности Приоры у меня есть и очень большая. А так же есть ещё одно дополнительное чувство надёжности. которое говорит. что проблем реанимации приоры в случае форс мажора в соседних регионах не будет.
Или будешь утверждать, что Виста застрахована от некачественного бензина, плохих дорог и мелких ДТП?
Или будешь утверждать, что Виста застрахована от некачественного бензина, плохих дорог и мелких ДТП?[/QUOTE]
От этого не застрахованы ни лексусы ни бентли ни кто.Просто качество зап.частей поставляемых на волжский автозавод,сам знаешь,оставляет желать лучшего.
ctac5454, и еще очучение что входного контроля нет нифига. брак браком, но нах на склад отправлять какашку которую привезли, а потом и на конвеер? коррупция, откаты. берут железки как кота в мешке.