на моей спектре был по гарантии заменен двигатель. А вообще слабые места спектры это радиатор отопителя и акпп.
Радиатор отопителя слабое место на машинах 2006 года, на остальных - нормально. А вот акпп, наоборот, - на машинах 2006 года все в порядке (корейские комплектующие), а далее - не очень (Китай).
Кстати, родитель отказывается от планового гарантийного ТО Спектры из-за его дороговизны и, по его словам, отсутствия смысла.
Хотя машину бережет и любит.
сегодня утром уехал на ТО в Воронеж, как приедет - отпишусь что-почём:wink:
вчера сбросил клемму на своей Приоре. Я не знал что ЭТИМ лечатся на ней многие проблемы..... Она тянет на всем диапазоне, пропали рывки при переключении передач, завод стабильнее. Расход при средней скорости 78 км/ч 6,8 литров на сотню. До этого 7,5 был. Тесть про расход Спектры не признается))) партизан
не знаю даже про фильтры. ТО первое, которое через год или 15000 пробега.
Цена такой же новой спектры 417, приора 305, Калина люкс 290 ( ну оччень он хотел чтоб мы калину купили...). Арлан, Воронеж, октябрь 09 года
Цена такой же новой спектры 417, приора 305, Калина люкс 290 ( ну оччень он хотел чтоб мы калину купили...). Арлан, Воронеж, октябрь 09 года
Калина приемлема только в максимальной комплектации за 360 тыр. ИМХО.
А так, если сравнивать, то по уровню комфорта, салона и плавности хода Спектра впереди и Калины и Приоры. Несмотря на то, что (как тут заявляют некоторые) Спектра, вроде того, морально устарела. Чтобы так заявлять, надо для начала, чтобы наш автопром хотя бы эту высоту осилил...
у моего соседа СПЕКТРА, сначала жаловался жутко, по гарантии ничего не делают, только мозг, простите, парят!.... кароче, он на гарантию забил, поехал в какой-то сервис к друзьям, ему че-та сделали, но все-равно, говорит она слабо тянет, особено в горку
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
у моего соседа СПЕКТРА, сначала жаловался жутко, по гарантии ничего не делают, только мозг, простите, парят!.... кароче, он на гарантию забил, поехал в какой-то сервис к друзьям, ему че-та сделали, но все-равно, говорит она слабо тянет, особено в горку
Ну, это смотря с чем сравнивать. Если, по его словам, она в горку слабо едет, то Приора тоже едет не более быстро. А если пересесть с чего то более быстрого, то да - покажется, что тяжеловато идет.
Ну, это смотря с чем сравнивать. Если, по его словам, она в горку слабо едет, то Приора тоже едет не более быстро. А если пересесть с чего то более быстрого, то да - покажется, что тяжеловато идет.
да ладно?.... Уверен?.... а я нет!..... я на 5 скорости на трассе на обгон иду спокойно, только переключаюсь на 4, если не успеваю где-то...... и в горку я на 5 спокойно въезжаю на трассе, а он говорит, ему такое и не снилось
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99