Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Falcones
гамма пропуски ловит точно , на себе проверенно !
Гамма, Мультитроникс, Штат и пр. ничего не ловят, а просто имеют связь с ЭБУ и имеют возможность прочитать ошибки ЭБУ, проговорить ошибки (зачастую неправильно) и сбросить.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от александр 33
сможет ли она засечь мою проблему
Сможет. Но при условии, что и ЭБУ её засечёт.
Цитата:
Сообщение от Falcones
меня тоже в эбу не было ошибок ,так как чек не загорался ,а бк сразу заорал что пропуски зажигания
Ты немного не прав. БК заорал, что пропуски, т.к. получил эту информацию от ЭБУ (в памяти ЭБУ ошибка уже была). А ЧЕК при этом не горел, т.к. он зажигается не сразу, а только при определённых условиях.
Цитата:
Сообщение от Falcones
а бк сразу заорал что пропуски зажигания
Вот как раз пример неправильного названия ошибки.
ЭБУ не может определить пропуск зажигания там или нет компрессии или форсунка не льёт, а может подсос в каком то цилиндре. ЭБУ просто видит неравномерность вращения коленвала и всё, поэтому ошибка называет пропуск воспламенения, а не зажигания, иными словами цилиндр по какой то причине не работает, а причин помимо катушек целая куча. Катушки правда часто дохнут, поэтому всегда стоит начинать с них.
Цитата:
Сообщение от Falcones
а может у тебя форсунка хандрит
когда я делал первый раз диагностику, мастер сказал, что были пропуски в 4-м цилиндре. посмотрел катушки, сказал что все рабочие на 100%. говорит, что мол может форсунка барахлит. в общем я поменял форсунки местами с 4-го на 1-й поставил. и после этого проверял ещё 2-а раза проблема осталась, а на диагностики всё чисто.
Цитата:
Сообщение от александр 33
когда я делал первый раз диагностику, мастер сказал, что были пропуски в 4-м цилиндре. посмотрел катушки, сказал что все рабочие на 100%. говорит, что мол может форсунка барахлит. в общем я поменял форсунки местами с 4-го на 1-й поставил. и после этого проверял ещё 2-а раза проблема осталась, а на диагностики всё чисто.
Сань ну так гадать можно долго ,вот у меня лично катушка накрылась я поменял и все стало нормально ,в запасе ещё катушка есть Бош!
спроси у Лехи или Андрюхи у них кто то есть толковый съездий к ним да и Лёха сам вроди шарит неплохо !
Да честно смотреть не на что- чистая,сухая,белий-белий внутренний изолятор, на внешнем полоска желтая по кругу. сегодня сын на субару свечи менял (время подошло) так там на всех четырех такая полоса. и без нареканий работала.
может мозги все-таки мозг парят? как думаете. диагностировал в разных местах. всю электрику проверят,как до компрессии дойдут- хрен, говорят с 17 кг свечи будут работать.
песочку насыпать чели
Последний раз редактировалось GEMINI; 31.10.2013 в 14:06.