Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Константин А
Ну раз вы такой "продвинутый" то объясните физику уменьшения расхода топлива путем установки многоэлектродных свечей. Ждем вашего рассказа.
Элементарно! Так как у старых свечей зазор был конский, то расход топлива был повышенный!
А так как теперь у меня 4 электрода, свечи дольше сохранят номинальный зазор.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Элементарно! Так как у старых свечей зазор был конский, то расход топлива был повышенный!
Это общие слова и не более, а саму физику процесса можно услышать?
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Вот я поставил свечи бош 4 контактные за 600 рублей...
Можно было и Т17ДВРМ поставить. Энгельс делает и такие. Цена вопроса 200 р за комплект. Не реклама. Так к слову. Ну раз поставили, так поставили лишь бы работали.
С четырехэлектродными был неудачный опыт. Взял я как-то на "бочку" свечи BERU Ultra 4 электродные. Через 3 дня выкинул. Две свечи ушли в отказ. После того случая ставлю обычные одноэлектродные. Приорик ездил на Энгельсских свечах АУ17ДВРМ. И менял я их после 15-20 тыс пробега. Отказов на них не было ни разу.
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Но они себя окупили уже снижением расхода топлива
Эт как Что прям на 5 литров меньше стала кушать?
Не верю (с) Станиславский
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Ничего подобного. Это заблуждение не более того. Зазор уплывет обязательно, только возможно неравномерно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kamidze
Рекомендую найти и поставить свечи-пушки Дудышева, Вы сразу их оцените.