Ой, это что это?!
То,что поставил наш товарищ Ярослав,или то , что ВЫ носите под капотом?
это то что идет по каталогу денсо http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=1400, под капотом стоят нжк BCPR6EIX-11, просто когда то достались на халяву, пока ходят, когда кончатся, уже такие точно не куплю, дорого сильно
Последний раз редактировалось centrumnsk; 13.01.2011 в 06:20.
из данной статьи следует, что на выходе катализатора образуются пары воды..получается что эти пары тогда в резонаторе оседают в виде того самого конденсата который не даёт в последствии завестись автомобилю, и образуют сталактиты и сталагмиты у глушителя, величина которых напрямую должна зависить от исправности катализатора....
в приоре он называется катализатором, так же он называется и на газ, и в ваз 2110, и ваз 2107, и уаз и т.д. рабочая температура катализатора достигает 800 градусов, и как там может оказаться конденсат? если же вы конечно туда ведро воды не выльете!!! то что катализатор раскаленный до красна, это и есть его рабочее состояние, припаркуйтесь, подержите обороты 2500-3000 градусов, минут пять, откройте капот и сами увидите ху есть ху !!!
И что? знаю я все это... Тогда что ж там замерзает? И почему когда машина не заводится помогает процедура выкручивания свечи или лямбда зонда? А связано с тем что выхлопные газы выходят наружу через отвестие лямбды или свечи так как пройти через каткаллектор они не могут. Я так же могу кучу ссылок накидать из инета кто сталкивался с такими проблемами. Машина заводилась только после отогрева катализатора. Естейственно при 2000-3000 тыс оборотов он раскаляется сильно. Но автозапуск молотит на холостых. Почему людям и советуют прогазовывать хорошо если машина работала на холостых. Это помогает и свечи проколить и разогреть катколлектор и воду выгнать из катализатора и системы выхлопа.
спиртом (метанолом) я знаю только одни движки заправляют-спидвейных мотоциклов, вот там запах по мотодрому витает, но цвета никогда не было он же без цветный (типа)....хотя были прецеденты что и чистым медицинским заправляли ( впрошлом году на юниорах омский парень на медицинском выезжал)
MikeSSS, У моего товарища ШНива так она у него до -35 спокойно заводится а вот ниже тяжелее но заводится. Мы с ним мою заводили так он сказал что Приору и Калину в будущем точно не возьмет.
MikeSSS, У моего товарища ШНива так она у него до -35 спокойно заводится а вот ниже тяжелее но заводится. Мы с ним мою заводили так он сказал что Приору и Калину в будущем точно не возьмет.
у меня предел - 32 это если аккум не совсем замерз, если с подзарядом то и при меннее низких заведется. Вообще по опыту скажу что Шнива лучше в приоры заводится. Но это научно объяснимо. А почему он их не возьмет? я вот непротив взять, хотя и Шнива только радовала