Я то думал, что излишне высокие обороты здоровья движку не прибавляют. Видимо я ошибался...
Ну конечно минимальный износ почти у любого движка в зоне между максимальными кобылами и максимальным моментом. А вот длительный ХХ ему жизни не прибавляет. На оборотах от 4000 РПМ клапана начинают проворачиваться что способствует более равномерному износу, кроме того на тех-же оборотах начинается самоочистка камеры сгорания - что мегаактуаотно на нашем грязном бензине и т.д. т.п.. При этом нет ничего хуже бензиновому ДВС как внатяг в горку гружоным!
Ну конечно минимальный износ почти у любого движка в зоне между максимальными кобылами и максимальным моментом. А вот длительный ХХ ему жизни не прибавляет. На оборотах от 4000 РПМ клапана начинают проворачиваться что способствует более равномерному износу, кроме того на тех-же оборотах начинается самоочистка камеры сгорания - что мегаактуаотно на нашем грязном бензине и т.д. т.п.. При этом нет ничего хуже бензиновому ДВС как внатяг в горку гружоным!
соглашусь на все 100...и это касаемо не только гружоному и не только в горку-есть полка момента-которой нужно придерживаться и как правило пользоваться при обгоне.
Я понять не могу - как можно перекрутить движок. Отсечка - защита от повышения оборотов выше допустимых. Не перекрутишь его никак.
Помнится, что на марке, что на грации чтобы держаться в потоке достаточно было крутить двигатель до 2 тыс. об./мин., а вам на приорах чтобы иметь ту-же динамику нужно крутить до 3-3,5 тысяч. А это и бОльший износ и лишний шум... Имхо - не комильфо ! А так-то конечно... крутите до отсечки, ваши машины... :smile:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да уж, Саня Поддубный - реальный отжиг)))) Я про карбовые не говорю. Их уже давно никто не делает. На впрысковых везде отсечка есть. На ВАЗах точно, про ино может и ошибаюсь. Чего уж говорить, если дибильные япошки программируют защиту от пуска в -30!
Саня П. баянистая выдумка форумчанина, думаю вам это известно.
Что ж сказать про дибильных япошек... Они проиграв 2-ю мировую за 3 десятка лет добились немыслимых для нас, победителей результатов и в автомобилестроении и в электронике и в социальной сфере (10 место по ИРЧП, 71 у России), да много в чем. Рискну предположить, что во всем. А чем мы можем похвастать Вадим ? Приорой на которую ВАЗ даже акпп сделать не в состоянии ? Или слизанной у французов "новой" моделью R90 ???
Ты не подумай, что я прогинаюсь под япошек, нет. Просто твои подобные посты и наводят мысли о твоей неадекватности.
Цитата:
Сообщение от Escander
Погуглите!
Да я то погуглю, но боюсь все цифры будут "чиста на глаз" по субъективным ощущениям прокладок между рулем и сиденьем...
Цитата:
Сообщение от Escander
Да, я в курсе. А представьте какой износ у Вадимовской приоры.
Ибо:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
... Посчитай хотя бы сколько бенза за 3-4 месяца морозов за -40 машина на холостом ходу поедает. Я в такие морозы на стоянке возле работы не глушу двигатель и он маслает 9,5-10 часов подряд с расходом около 0,65 литра в час. И так как минимум 3 месяца ежедневно. ...
Имхо для такого движка год за 5 нужно считать.
Вадим, а не проще ли взять дизеля ? Соляра и дешевле и расход меньше, плюс при постоянной работе на холостых дизель буквально "нюхает" соляру (соотношение "воздух/топливо" - 45/1, для зажигалки 14/1). Или у вас нет арктической соляры ? Ну присадки есть на такой случай :smile: А в целом достигается бОльшая экономия.
соглашусь на все 100...и это касаемо не только гружоному и не только в горку-есть полка момента-которой нужно придерживаться и как правило пользоваться при обгоне.
а вам на приорах чтобы иметь ту-же динамику нужно крутить до 3-3,5 тысяч. А это и бОльший износ и лишний шум... Имхо - не комильфо ! А так-то конечно... крутите до отсечки, ваши машины..
Ещё ни один движок за 18 лет стажа не износил до капиталки, хотя кручу довольно часто.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Что ж сказать про дибильных япошек... Они проиграв 2-ю мировую за 3 десятка лет добились немыслимых для нас, победителей результатов и в автомобилестроении и в электронике и в социальной сфере (10 место по ИРЧП, 71 у России), да много в чем. Рискну предположить, что во всем.
И не могут сделать термоконтроль наружнего возздуха, чтоб показывал хотя бы -40))) Только не надо говорить, что это не надо. Их машины ездят по России. Значит надо. А уж тем более ставить защиту пуска в -30 - это издевательство над людьми!
Цитата:
Имхо для такого движка год за 5 нужно считать.
Вадим, а не проще ли взять дизеля ? Соляра и дешевле и расход меньше, плюс при постоянной работе на холостых дизель буквально "нюхает" соляру (соотношение "воздух/топливо" - 45/1, для зажигалки 14/1). Или у вас нет арктической соляры ? Ну присадки есть на такой случай А в целом достигается бОльшая экономия.
Сколько стоит дизельный авто? Как минимум от 700 тысяч. Мне проще машину раз в 3 года сменить - дешевле получается. А соляра арктическая у нас вся. Другой нет.
Цитата:
А чем мы можем похвастать Вадим ? Приорой на которую ВАЗ даже акпп сделать не в состоянии ?
Нет и не расстраиваюсь ни грамма. Мне она не нужна и это меня ни сколько не беспокоит. Есть АКПП - хорошо. Нет АКПП - ещё лучше. Мне выбор больше при покупке. А то получится как с покупкой моей нынешней приоры. Не хотел переплачивать за кондей, а на площадке из 57 приор было всего 7 без кондеев. Очень небольшой выбор((( Как бы и с автоматами так не получилось.
Может достаточно уже рассказывать про товарищей и соседей, при том человеку, который из 18 лет стажа 8 из них отдал ВАЗу и 10 инопрому. Умерьте чуть свой пролетарский порыв "Страны советов" - "Сам не знаю, но других научу" при этом мотивируя это тем, что чуточку разбирается в психологии.
Эка Вы махнули. То есть вы согласны лечь под нож хирурга, который только слышал, как вырезают аппендицит, и утверждает - я знаю, а не тот, который их вырезал с дюжину?
Если Ваш знакомый отравился разок креветками, не стоит заявлять - я их брать не буду, потому что это фигня, куплю ка я снова килек в томате. Так вы никогда не узнаете вкус креветок и обречены жевать консервы.
Если Вам это так претит из патриотических соображений и уж если вы такой поборник отечественной продукции, думаю, Вам следует выкинуть из Приоры много чего импортного. Начните, например, с кондиционера, а закончить можно канадской могуловской поршневой.
Интересно, а что же плохого в том, что человек, будучи много лет автовладельцем, пристально и с интересом присматривается к автомобилям друзей и соседей, изучает их опыт, насколько это возможно, делает выводы? Или нужно, закрыв глаза, покупать каждый год абсолютно другую машину и , глядишь, на пенсии мемуары самого опытного автовладельца можно будет сочинять.
А учить я никого не собирался, констатирую известные факты, только и всего, но даже такая простая вещь не каждому дана- адекватно анализировать факты.
Насчет хирурга - кому как повезет. Есть такие люди, которые и к неопытному хирургу попадают, и до сих пор на Запорожце ездят, и живут при этом долго и как им нравится.
Насчет креветок вообще не по адресу, я не знаю их и знать не хочется.
В моей Приоре кондиционера нет, это последнее, что интересует именно меня в автомобиле... Даже в жару. У меня и музыки в машине нет. Насчет поршневой ничего соврать не могу и не стану, меня интересует состояние качества её изготовления, а не изобретатель. Кстати, про изобретателей. А разве полностью все, что мы называем импортным, было изобретено ими там за бугром без привлечения импортных мозгов, например, русских? Недавно только по телеку ученого показывали, его из Японии обратно переманили в Россию, он после развала Союза чухнул туда, какой-то спец по металлам и сплавам, дали ему тут хату нормальную, зарплату, лабораторию с оборудованием ему предоставили, он сказал, что на эту лабораторию, в основном, клюнул и вернулся. Просто так сложилось, что у тех, у кого есть реальные большие деньги в России, нет желания вкладывать их в такие проекты, полезные только в перспективе.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А уж тем более ставить защиту пуска в -30 - это издевательство над людьми!
Уже несколько раз об этом прочел, а доказательств не увидел. Можно линк? Только на официальный документ, напр. мануал к авто, а не "у трех знакомых витц не завелся"?
И не могут сделать термоконтроль наружнего возздуха, чтоб показывал хотя бы -40))) Только не надо говорить, что это не надо. Их машины ездят по России. Значит надо. А уж тем более ставить защиту пуска в -30 - это издевательство над людьми!
Даже не буду говорить что-либо. Бесполезно тебе объяснять.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Сколько стоит дизельный авто? Как минимум от 700 тысяч. Мне проще машину раз в 3 года сменить - дешевле получается. А соляра арктическая у нас вся.
Я свою вторую машину - т. камри с турбодизелем продал норильчанину за 170 т.р. Через три года встретил его опять здесь, он отъездил 3 года без хлопот. Зимой не глушил вообще. Приехал в Хакасию за дизельным крузером или паджерой. У кого нет тараканов в голове насчет б/у, тот не парится.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Другой нет.Нет и не расстраиваюсь ни грамма. Мне она не нужна и это меня ни сколько не беспокоит. Есть АКПП - хорошо. Нет АКПП - ещё лучше. Мне выбор больше при покупке. А то получится как с покупкой моей нынешней приоры. Не хотел переплачивать за кондей, а на площадке из 57 приор было всего 7 без кондеев. Очень небольшой выбор((( Как бы и с автоматами так не получилось.
Речь не о том надо тебе или нет, а о том, что японцы 40 лет назад стали автоматы ставить, а ваз до сих пор не разродился. Я думаю ты меня понял, только в очередной раз тему перевел.
Уже несколько раз об этом прочел, а доказательств не увидел. Можно линк? Только на официальный документ, напр. мануал к авто, а не "у трех знакомых витц не завелся"?
Не будет линка, ибо просто у кого-то витц не завелся...
Если Вам интересно, то я лично встречал много народу у которых японцы не заводились зимой, при температуре близкой к -30. Причина была не в износе мотора, и не в плохих свечах или масле, а была в прошивке, которая буквально заливала свечи. - очень похоже на то что описваает YARYCK. Последний и самый запомнившийся мне случай - это разжимание зазоров свечей с помощью отвертки, после чего тойта начала заводится с текущей прошивкой
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!