Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
хз как проверить. У меня диагност по работе РХХ на компе "типа увидел". Но проблема после замены ДУ не ушла!, т.е. такая работа РХХ была следствием других факторов. И ДУ оказался не при чём.
Имхо ставить другой корпус ДУ и ехать...Может "у друга" попросить погонять?,- прям в сборе открутить с ДПДЗ, РХХ, гемор, конечно: две гайки, шланги обогрева, вентиляции, разъёмы, тросик газа...
Всё ж поискать источник свиста вначале надо. Ну или снять ДУ в сборе, глянуть на прокладку...
снял уже,для меня уже что снять или поставить на приоре не проблема,приора научила
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Некоторые пишут что подклинивает РХХ. А подклиничать он может из-за производственного брака или же из-за не прошивки. У меня сейчас стоит родной РХХ плаванье вернулось но не так сильно как раньше. Ставил РХХ 02 с кондером работала ровно. Только вот РХХ 02 прожил не долго 2 месяца всего
Цитата:
Сообщение от zahadoom
У меня проблемма с машиной такая: при езде если например с первой на вторую переключаешься и при етом например на первой было не много обортов например 1000-1500 вторую включаю газ нажимаю хоть медленно хоть в пол педаль машина не едет а начинает дергаться и через 2-3 секунды дергания как будто выстреливает и начинает ехать хорошо, так бывает при переключении на любую предачу, и при температуре масла близкой к 90-100 машина начинает дергаться все сильнее и дольше, етого можно избежать если ездить и крутить до 3000-4000 обороты и переключаться при таких оборотах - дергания не бывает.
Да при дергании иногда загорается чек инджайн проверял ошибку - неисправен датчик кислорода и пропуски в каком-то целиндре - заменил обе лямды, поставил новые свечи, поставил новый датчик ХХ - при новых свечах не замечалось дерганий машина как бы плавно вытягивала на нужные обороты, но через неделю опять так же все без изменений - что ето может быть? что еще смотреть? может у кого было такое?
вот типо с этой проблемой мучаюсь уже ГОДДДД!как минимум нас двое
Цитата:
Сообщение от zahadoom
У меня проблемма с машиной такая: при езде если например с первой на вторую переключаешься и при етом например на первой было не много обортов например 1000-1500 вторую включаю газ нажимаю хоть медленно хоть в пол педаль машина не едет а начинает дергаться и через 2-3 секунды дергания как будто выстреливает и начинает ехать хорошо, так бывает при переключении на любую предачу, и при температуре масла близкой к 90-100 машина начинает дергаться все сильнее и дольше, етого можно избежать если ездить и крутить до 3000-4000 обороты и переключаться при таких оборотах - дергания не бывает.
Вы сами ответили на свой вопрос. Посмотрите на график зависимость крутящего момента от оборотов... Сам переключаюсь на высшую передачу (если не нужно "выстрелить") на 2200-2500. Переключаться с 1 на 2 на 1000 оборотов и требовать от машины динамики это жесть.
Цитата:
Сообщение от anzor
вот снял ДУ,что скажете?
Да ничего никто не скажет... прокладка на месте, не рваная.
Попробуй найти ближайшего представителя Паулюса. думаю, что самое близкое к тебе-это Ставрополь... созвонитесь, может есть смысл перешиться?
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Вы сами ответили на свой вопрос. Посмотрите на график зависимость крутящего момента от оборотов... Сам переключаюсь на высшую передачу (если не нужно "выстрелить") на 2200-2500. Переключаться с 1 на 2 на 1000 оборотов и требовать от машины динамики это жесть.
да кстати, 1000-1500 оборотов это смешно! на таких оборотах вообще не рекомендуется переключаться,это же не дизель ёпт! я всегда переключаюсь не меньше 3000, и не пойму что Анзору мешает переключаться позже! это просто мучение для движка ездить на таких оборотах.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Да ничего никто не скажет... прокладка на месте, не рваная.
Попробуй найти ближайшего представителя Паулюса. думаю, что самое близкое к тебе-это Ставрополь... созвонитесь, может есть смысл перешиться?
Цитата:
Сообщение от Driver163
да кстати, 1000-1500 оборотов это смешно! на таких оборотах вообще не рекомендуется переключаться,это же не дизель ёпт! я всегда переключаюсь не меньше 3000, и не пойму что Анзору мешает переключаться позже! это просто мучение для движка ездить на таких оборотах.
Так то оно так, но смущает то, что что он ездил на других приорах-такого не замечал. Самообман?
Цитата:
Сообщение от Driver163
да разницы нет на каких оборотах,я бывает и на 5000 об переключаю когда со сфетофора с кем то гоняюсь,и тут баццц,и провал,меня ржавая шестерка кидает.ОБИДНО БЛИН!!!!!!!!!!!!!!