Фокус конечно лучше. Да, они ниже, да у него(ФФ2) маторы слабоваты, если только не 2 ка. Да они больше расходуют бензина, и запчасти дороже, и в обслуживании по дороже... Но в отсальном фокус лучше.
На счет расхода ты погорячился,у мну сейчас расход 10,4л на 100 км,дв.1,8,и это с прогревом по утрам,было в районе 8,5 но в связи с холодами расход повысился.На счет динамики,ездил в кисловодск,недели два назад,в санаторий,на такси ФФ2 1,6 100л.с,так вот динамика там не плохая,конечно с приорой на сравнить но и машина(фф2)тяжелее приоры на 250-300 кг.Вот если бы загрузить приору и сделать вес одинаковым и потягаться,было бы интересно посмотреть на результат.Кстати,со слов таксиста,за 500 000км.пробега движка вообше не вскрывался,ходовую менял недавно,вышло в районе 65000р.это вместе с приводами и перед и зад,авто 2008г.в.
На счет расхода ты погорячился,у мну сейчас расход 10,4л на 100 км,дв.1,8,и это с прогревом по утрам,было в районе 8,5 но в связи с холодами расход повысился.На счет динамики,ездил в кисловодск,недели два назад,в санаторий,на такси ФФ2 1,6 100л.с,так вот динамика там не плохая,конечно с приорой на сравнить но и машина(фф2)тяжелее приоры на 250-300 кг.Вот если бы загрузить приору и сделать вес одинаковым и потягаться,было бы интересно посмотреть на результат.Кстати,со слов таксиста,за 500 000км.пробега движка вообше не вскрывался,ходовую менял недавно,вышло в районе 65000р.это вместе с приводами и перед и зад,авто 2008г.в.
Приора по трасе летом в 5.2 -5.5 легко укладывается. Фокус так не сможет, я думаю. У знакомого фокус 1,8. Он очень гардится что по трасе в 7,5 литров уладывается. Для приоры это ОЧЕНЬ много.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SMaks
Этой зимой у нас снега было много, но что самое удивительно, власти вспомнили, что его надо чистить))) и о чудо, это произошло......ни какого дискомфорта и разницы от езды на Приоре в прошлую зиму не почувствовал, несколько раз чиркнул по снегу заводским пыльником, какую-то там металлическую защиту не стал покупать, аккуратненько и все ОК)))
Добавлено через 4 минуты
Был в Москве, на авторынке Южный порт, моя фара стоит 2500 руб., а Приоровкая 3500 руб.......и моя фара в два раза больше......и она черная, из пакета "Спорт", не надо там ни чего колхозить)))
Это частные случаи. Хотите найду кучу примеров когда запчасти на фокус будут дороже?
[QUOTE=DrVEB;1741664]Приора по трасе летом в 5.2 -5.5 легко укладывается. Фокус так не сможет, я думаю. У знакомого фокус 1,8. Он очень гардится что по трасе в 7,5 литров уладывается. Для приоры это ОЧЕНЬ много.
чисто по трассе приора может уложиться в 5.2 5.2,а так трасса город 9 литров однозначно,вот если чисто по трассе то у меня вышло 19л на 320 км(с пятигорска на грозный через моздок)и это я проезжал населённые пункты,замерял из за одного спора,в пятигорске залил полный бак а по приезду дамой дозаправил машину,кстати спор я выграл.расход получился 6л на 100км
Не напрягайся ты так, зачем столько вопросительных знаков? Где ты хамство увидел в моем смеющемся смайлике?
Цитата:
Сообщение от DrVEB
и в обслуживании по дороже...
Спорный вопрос....записался на ТО-1 (15000 км.), стоимость со всеми расходниками - 6800 руб.
Теперь смотрим на Приору:
- ТО-1 (3000 км.) в районе 2500 руб. с расходниками.
- ТО-2 (15000 км.) в районе 4500 руб. с расходниками.
Где тут что дешевле?
когда искали машинку, хотели фокус взять, во первых дорогой @, во вторых багажник - одно название, просвет - зимой страшно представить. Качество сборки, салон 5+, комфорт, если по асфальту, с работы в магазин и домой самое то.
Добавлено через 14 минут
Конечно ко всему можно привыкнуть, но пересев с акцента на приору-громыхалку, первое почувствовал, что отпустил напряг брюхом чиркануть. Приходилось в эту зиму по таким колдобинам скакать, да по колеям мчаться) Вот сделают у нас хорошие дороги и не ем хвалиться будет
Добавлено через 10 минут
По поводу обслуживания это надо стоимость ТО - 2 -3 смотреть, не знаю меняют на ФФ ремень ГРМ. Но запчасти, железка реально дешевле. Сам недавно убедился, бампер передний, крашеный оригинал на приору 2500 руб. На ФФ если нет каски, будешь трястись (Это я про себя). И каска на приору 22 т.р. а на фокус? Одним словом как в поговорке "По одежке протягивай ножки".
Добавлено через 14 минут
Конечно ко всему можно привыкнуть, но пересев с акцента на приору-громыхалку, первое почувствовал, что отпустил напряг брюхом чиркануть. Приходилось в эту зиму по таким колдобинам скакать, да по колеям мчаться) Вот сделают у нас хорошие дороги и не ем хвалиться будет
Не знаю, я бы не согласился. Катался тут на Акценте, и скажу, что в Приоре в салоне ничуть не шумнее. Несколько раз пересаживался туда-обратно, но разницы не уловил совершенно. А вот с Фокусом она действительно заметна (на нем ездил пассажиром). А вот подвеска акцента- громыхалка еще та, на дефектах асфальта, которые на приоре не замечаю - сразу жесткий звонкий удар. В форде такого не замечал, нормально отрабатывает. А ездить по нашим дорогам на Приоре гораздо удобнее, чем на Акценте и Фокусе, тут правда.
Приходилось в эту зиму по таким колдобинам скакать, да по колеям мчаться) Вот сделают у нас хорошие дороги и не ем хвалиться будет
Этой зимой у нас снега было много, но что самое удивительно, власти вспомнили, что его надо чистить))) и о чудо, это произошло......ни какого дискомфорта и разницы от езды на Приоре в прошлую зиму не почувствовал, несколько раз чиркнул по снегу заводским пыльником, какую-то там металлическую защиту не стал покупать, аккуратненько и все ОК)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Семьянин
Но запчасти, железка реально дешевле.
Был в Москве, на авторынке Южный порт, моя фара стоит 2500 руб., а Приоровкая 3500 руб.......и моя фара в два раза больше......и она черная, из пакета "Спорт", не надо там ни чего колхозить)))
Последний раз редактировалось SMaks; 24.02.2012 в 23:39.
когда искали машинку, хотели фокус взять, во первых дорогой @, во вторых багажник - одно название, просвет - зимой страшно представить. Качество сборки, салон 5+, комфорт, если по асфальту, с работы в магазин и домой самое то.
А в каком Фокусе багажник - одно название? У меня седан, у багажника очень хорошее название)).
Цитата:
Сообщение от Семьянин
Тут спорить смысла нет, Фокус реально низкий. Хотя езжу и нормально все. В эту зиму пока ни разу не застрял. Но чиркаю брюхом часто, да.
Цитата:
Сообщение от Семьянин
По поводу обслуживания это надо стоимость ТО - 2 -3 смотреть, не знаю меняют на ФФ ремень ГРМ. Но запчасти, железка реально дешевле. Сам недавно убедился, бампер передний, крашеный оригинал на приору 2500 руб. На ФФ если нет каски, будешь трястись (Это я про себя). И каска на приору 22 т.р. а на фокус? Одним словом как в поговорке "По одежке протягивай ножки".
На Фокусе 1,6 ГРМ меняют на 160ккм. На свой 4-летний Фокус (цена, как у Приоры примерно) делаю Каско каждый год и не парюсь. И на Приору делал бы. Раньше делал с франшизой, выходило 25-26тр. Сейчас третий раз сделал в Ингосстрахе, с учетом скидки получилось сделать с тарифом Автопрофи (франшиза 10тр со второго случая) за 25тр. Причем, что интересно, все три раза страховал на одну и ту же цену, примерно как покупал, даже чуть дороже. Это к вопросу потери стоимости, но касается только б/у само собой.